吕梁机场今日正式通航 吕梁至北京1余小时可到达

  

  2014年1月26日上午,吕梁机场正式通航 (黄河新闻网记者高增平摄)

  黄河新闻网吕梁频道讯(记者王卫华 高小明)1月26日,吕梁飞机场正式通航,至此,吕梁市实现了航空、铁路、高速,全方位的交通网建设任务。

  据了解,吕梁机场是国家“十一五”规划建设的重点基础设施项目,为国内支线机场,飞行区等级为4C。该项目2007年完成选址,位于方山县大武镇西北,距吕梁市区约20.5公里。2008年立项,2013年底建设完成。该机场分别于2013年9月、10月进行了两次校飞。民航华北局的八个专业组对吕梁新建机场工程进行了全方位的行业验收,经现场考察及专家组论证,机场符合国家行业验收标准,顺利通过验收。在履行相应的航线报批手续后,今日正式通航。

  吕梁机场能起降CRJ-200、波音737-800、空中客车A319、空中客车A320等系列飞机。航站楼面积13000平米,跑道2600米,设计旅客年吞吐量20万人,货运吞吐量为900吨。同时,配套建设了通信、导航、气象、助航灯光、供水、供电、供油、消防救援及辅助生产设施。该机场通航开通的首条航线为吕梁-北京航线,每日一班,航班时刻早8点,北京飞吕梁,早10点吕梁飞北京,2014年3月份之后,将陆续开通吕梁-上海,吕梁-广州等航线。

  

  2014年1月26日上午,吕梁机场正式通航 黄河新闻网记者高增平摄

  

  2014年1月26日上午,吕梁机场正式通航 图旅客通过机场安检工作人员检查登机 黄河新闻网记者高增平摄

  

  2014年1月26日上午,吕梁机场正式通航 图第一架飞机 黄河新闻网记者高增平摄

  

  2014年1月26日上午,吕梁机场正式通航 图第一架飞机降落吕梁机场 黄河新闻网记者高增平摄

  

  2014年1月26日上午,吕梁机场正式通航 图吕梁机场服务大厅黄河新闻网记者高增平摄

  

  2014年1月26日上午,吕梁机场正式通航 图为吕梁机场 黄河新闻网记者高增平摄

新浪地产
关键词:市场动态  

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航