寿光燃烽火!2018"汇源杯"全国建筑防水行业职业技能大赛(山东赛区)初赛成功举办_新浪地产网

寿光燃烽火!2018"汇源杯"全国建筑防水行业职业技能大赛(山东赛区)初赛成功举办

提要:开幕式由郑家玉会长主持。他代表大赛组委会对专家、裁判、选手的到来表示热烈欢迎,对中国建筑防水协会、各参赛企业及当地政府的大力支持与帮助表示衷心感谢,向所有为大赛付出辛苦劳动的工作人员表示诚挚问候。

  7月30日下午,由寿光市人力资源和社会保障局、寿光市总工会、寿光市台头镇人民政府主办,寿光市防水行业协会、寿光市防水行业工会联合会、山东汇源建材集团有限公司承办的2018“汇源杯”全国建筑防水行业职业技能大赛(山东赛区)初赛暨寿光市“技能兴寿”职业技能竞赛在山东汇源建材集团有限公司拉开帷幕。

  

  参赛选手

  潍坊市人社局职业能力建设科科长翟述伍,寿光市人社局公务员管理办公室副主任柴剑,台头镇人民政府主任科员寇增林,寿光市人社局职业能力建设科科长刘维国,寿光市总工会生产部副部长董连军,寿光市防水行业协会会长郑家玉,山东汇源建材集团有限公司董事长程效明,中国建筑防水协会行业部培训主管刘莉,国家建材行业特有工种职业技能鉴定(040)站副站长王澜、国家级考评员张歆炯以及十余位国家级考评员和全省各单位选送的85名参赛选手出席了开幕式。

  

  郑家玉

  开幕式由郑家玉会长主持。他代表大赛组委会对专家、裁判、选手的到来表示热烈欢迎,对中国建筑防水协会、各参赛企业及当地政府的大力支持与帮助表示衷心感谢,向所有为大赛付出辛苦劳动的工作人员表示诚挚问候。他表示,此次竞赛是汇源集团首次组织的大规模技能赛事,希望通过比赛,让更多防水人了解防水技能、认同技能成才,营造崇尚技能的良好社会氛围。同时,秉持互学互鉴、互利共赢的合作理念,为各企业技能组织成员搭建一个交流经验、切磋技艺、增进友谊的平台,为防水职业技能事业发展作出应有的贡献。

  

  张子泉

  

  段守平

  随后,竞赛裁判员代表潍坊科技学院考评员张子泉和参赛选手代表山东汇源建材集团有限公司段守平分别进行了庄严宣誓,确保此次竞赛在公开、公平、公正的原则下进行,竞赛人员赛出真实水平,圆满完成本次竞赛任务。

  

  寇增林

  寇增林主任科员致欢迎辞。他说,台头镇是中国建筑防水之乡,此次大赛的举办对于提升台头防水知名度和影响力有积极的推动作用,对于培养技术人才、弘扬工匠精神有十分重要的意义,希望能借此次竞赛培养出更多优秀、合格的施工人员,提升防水行业技能水平,加快实现新旧动能转换。

  

  王澜

  王澜副站长代表国家建材行业职业技能鉴定中心向主办和承办此次赛事的单位表示感谢,并对本次大赛给予高度评价。本次大赛的举办贴合中国建筑防水行业发展实际,对于提升防水施工技术具有重要意义。希望通过开展此类比赛,行业的整体技术水平能得以提升,共同推动中国建筑防水事业发展。

  

  翟述伍

  翟述伍科长对本次大赛高度肯定,同时对参赛选手寄予厚望。他表示,此次比赛为参赛选手提供了职业技能提升平台,并预祝竞赛顺利完成。  

  最后,柴剑副主任宣布大赛开幕。

  

  

  理论考试

  开幕式结束后,全体参赛人员在汇源集团四楼会议室进行了理论考试,理论考试被列入考试成绩。

  

  

  

  

  

  

  

 实操比赛

  7月31日,本次竞赛的另一项重点考核项目——实操考评在汇源集团木业厂区实操基地拉开帷幕,85名选手抽签分为10个组、2个项目(改性沥青和高分子)展开比拼。选手们个个严阵以待,精神焕发,每位选手都准时到达比赛场地,按秩序、按规则有条不紊地进行操作。在比赛过程中,选手们聚精会神,争分夺秒,以良好的状态投入实操之中,展现了各自精湛的操作技艺和良好的精神面貌。

  

  合影

  来源:中国建筑防水协会

新浪地产
关键词:防水  建筑渗漏  防水施工  

职业技能相关的智库下载

更多

职业技能相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航