2018"建国杯"建筑防水行业职业技能大赛(华北赛区)初赛开赛_新浪地产网

2018"建国杯"建筑防水行业职业技能大赛(华北赛区)初赛开赛

http://news.dichan.sina.com.cn新浪地产作者:陈晓玲 刘莉2018/7/12 9:55:57 新浪地产
提要:“2018全国建筑防水行业职业技能大赛”初赛第二站在建国伟业防水科技望都有限公司拉开帷幕。本次初赛由河北省建筑防水协会主办,建国伟业防水科技望都有限公司承办,其同时作为2018“联盟杯”全国建筑防水行业职业技能大赛的华北赛区初赛,受中国建筑防水协会、国家建材行业特有工种职业技能鉴定(040)站指导,为复赛选拔选手。

  7月10日,河北保定。“2018全国建筑防水行业职业技能大赛”初赛第二站在建国伟业防水科技望都有限公司拉开帷幕。本次初赛由河北省建筑防水协会主办,建国伟业防水科技望都有限公司承办,其同时作为2018“联盟杯”全国建筑防水行业职业技能大赛的华北赛区初赛,受中国建筑防水协会、国家建材行业特有工种职业技能鉴定(040)站指导,为复赛选拔选手。

  

  建国伟业集团常务副总裁张椿钵、总工范增昌,河北省建筑防水协会培训部长武晓剑,中国建筑防水协会行业部培训主管刘莉,国家建材行业特有工种职业技能鉴定(040)站工程师张歆炯,大赛支持单位代表及参赛选手等出席了开幕式。开幕式由武晓剑部长主持,他代表主办方对建国伟业的支持表示了感谢。

  

  武晓剑

  

  张椿钵

  张椿钵副总裁代表承办方和董事长李勇对大家的到来表示欢迎。她说,行业在中国建筑防水协会的引领下不断提升完善,走向强大,我们作为防水人也要秉承质量第一、信誉至上的原则,而建国人也将继续努力做优质的产品、优秀的工程,真正实现企业“心不漏则水止”的理念。她希望参加比赛的选手们能够成为优秀的行业施工人才,使防水工程越来越规范,真正实现防水施工一体化。最后,她预祝比赛取得圆满成功。

  

  张歆炯

  张歆炯工程师代表裁判员介绍了本次比赛的规则和具体安排。

  

  刘莉

  刘莉主管代表中国建筑防水协会感谢建国伟业和河北协会对比赛的支持,她表示,中国建筑防水协会已连续六年在行业举办职业技能大赛,为提高防水行业整体施工技术水平,推进施工技术进步作出了努力。她指出,今年的比赛是为明年的第二届中国技能大赛储备人才,希望在明年的大赛中能看到大家的身影。最后,她预祝参赛选手取得好成绩。

  

  理论考试

  

  

  

  

  实操考试

  据悉,来自北京、天津、河北、山西的20多名选手参加了改性沥青防水卷材项目的角逐。本次比赛分为理论和实操两部分,要求参赛选手在规定时间内按操作规则完成,理论成绩占30%,实操成绩占70%。理论考试现场,选手们沉着冷静地作答;实操比赛中,选手们严肃认真地按照标准化施工模式进行操作,从操作技能、手法、时间等方面进行了全方位展示。

  

  

  考评

  随后,裁判组分别从施工时间、工艺标准、美观度、施工面破坏测试等多个角度对每一位参赛选手进行了全过程评分。

  竞赛取得优异成绩的选手将被选送参加2018全国建筑防水行业职业技能大赛复赛,与其他赛区初赛选送的选手同场竞技,争夺决赛席位。

  

  合影

新浪地产
关键词:

防水施工相关的智库下载

更多

防水施工相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航