中国房地产业协会考察盐城欧华国际石材城_新浪地产网

中国房地产业协会考察盐城欧华国际石材城

提要:4月20日,带着让房地产上下游互联互通,促进产业融合,降低采购成本的愿景,中国房地产业协会,特邀恒大、万科、万达、绿城、绿地、融创等16家国内房地产行业的知名企业相关负责人一同考察盐城欧华国际石材城,共同推进石材产业发展。

  盐城,作为长三角的重点城市,坐拥大丰港口,毗邻上海,拥有得天独厚的地理优势。而石材,作为一种天然环保高品质的优质建材,在房地产的转型期又开始备受一线开发企业的关注。4月20日,带着让房地产上下游互联互通,促进产业融合,降低采购成本的愿景,中国房地产业协会,特邀恒 大、万科万达绿城绿地、融创等16家国内房地产行业的知名企业相关负责人一同考察盐城欧华国际石材城,共同推进石材产业发展。

中国房地产业协会刘志峰会长及张力威副会长

为香港欧华集团石材有限公司执行董事徐周利授牌

聚焦优质建材寻觅优秀企业

  在房地产行业进入深度转型的时期,供给侧改革、去库存、去杠杆、降成本成为了房地产企业的头等大事,而在本次考察中,众多房企盐城之行的目的也聚焦在探寻优质石材企业上。4月20日首先进行了由中国房地产业协会秘书长助理、中房研协优采公司常务副总易强主持的欧华国际石材城产品及项目推介会。

欧华国际石材城产品及项目推介会

中国房地产业协会秘书长助理

中房研协优采公司常务副总易强主持会议

  所谓“兵马未动,粮草先行”推介会一开始,盐城市开发区当地的领导就为开发商解决了“后顾之忧”。大丰港石材产业招商局副局长唐春银表示,盐城市地理位置优越,受上海区域辐射,又坐拥大丰港口,有极佳的发展前景。而且盐城在房地产去库存方面成效卓越,对于房地产开发企业来说是一片梦寐以求的蓝海。

大丰港石材产业招商局副局长唐春银

  作为本次开发商汇集盐城的聚焦所在,欧华国际石材城产品及项目的推介会革新了开发商们对高品质石材的认识。

  欧华集团股东会主席卡鲁斯-马西莫先生从集团的宏观角度,介绍了欧华集团的实力。他谈到,欧华集团专注于石材行业,矿山储备遍布全球,集团股东更是来自全球50多个国家和地区。在石材的勘探,运输,加工,销售等各个环节都拥有极其丰富的经验和雄厚的资金实力。

欧华集团股东会主席卡鲁斯-马西莫

  大丰欧华石材有限公司执行董事陈营善,则以国内石材产品为例,介绍了欧华石材产品的特点。他在介绍中提到:欧华集团在国内的矿山储备主要位于云南,储备的大理石矿蕴藏丰富、品质极高、花色丰富、性价比高。其中保山米黄等优质品种,在品质上完全能够匹敌甚至超越西班牙米黄等常用石材,而价格上则优势明显。

大丰欧华石材有限公司执行董事陈营善

  香港欧华集团石材有限公司执行董事,欧华北方供应链管理(北京)有限公司董事长,大丰南海石材有限公司董事长徐周利,以整体的视角介绍了大丰欧化石材集团企业的情况。她提到:欧华集团的海外资源方面:矿山分布在意大利、法国、西班牙、阿根廷、约旦、希腊、美国、巴西、叙利亚、土耳其、菲律宾、印度等56个国家。拥有200多个世界级名优天然大理石矿山。在矿山开采、加工、备件生产和产品设计技术等方面均掌握全球最先进的核心技术。欧华自主开发具有国际领先的石粉回收技术,在解决排污处理的同时,在建材、化工、高端造纸、制药等行业均有广泛的应用,可创造更高的额外商业价值。公司自有各类优质石材品种达250多种,其中绝大部分为中国地区独有品种,这一点对于未来欧华国际石材城的石材交易市场的形成起到决定性支撑作用。

香港欧华集团石材有限公司执行董事,欧华北方供应链管理(北京)有限公司董事长

大丰南海石材有限公司董事长徐周利

  在本次欧华国际石材城产品及项目推介会的最后,中国房地产业协会刘志峰会长总结谈到:中国房地产业协会一直致力于房地产行业上下游互联互通的推动,在筛选推荐部品企业的过程中遵循“同质价最优,同价质最优”的宗旨。力求为协会会员服务提质量,为推进房地产行业发展上品质。同时,房地产业协会坚持“开门办会”,力求让房地产行业全面实现“阳光采购,绿色采购”。

中国房地产业协会刘志峰会长致辞

 深度考察共推盐城发展新格局

  推介会之后,中国房地产业协会特邀的房企大咖们,马不停蹄地展开了对欧华国际石材城及盐城市开发区的参观考察中。

  “欧华国际石材城”是由香港欧华集团在大丰港投资成立的石材全产业链基地。项目成立后,将实现年销售超千亿,利税超百亿,属亚洲最大石材全产业链生产加工贸易集散标准化国际级示范基地。参会的房企大咖们,纷纷对石材城的规模和多品类高品质的石材产品表示出了浓厚的兴趣。

中国房地产业协会考察欧华国际石材城

中国房地产业协会考察欧华国际石材城

中国房地产业协会考察欧华国际石材城

  在参观了欧华国际石材城之后,中国房地产业协会一行还分别参观了大丰港口,大丰港规划展示馆,盐城市开发区规划展示馆以及悦达地产十里香溪别墅项目;在悦达集团董事局主席、党委书记王连春的陪同下考察了盐城市当地的领军企业悦达集团。并参与了由盐城市政府领导及开发区主要领导主持的开发区专场土地推荐会。土地推介会由盐城经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任祁从峰主持;盐城市人大常委会副主任、盐城经济技术开发区党工委书记马俊健做致辞;盐城经济技术开发区管委会副主任、人社局局长郑荣文介绍了盐城经济技术开发区将要推出的5块地块。参会的开发商,同样对规划清晰、潜力无限的盐城经济技术开发区地块表示出极大关注。

中国房地产业协会考察大丰港规划展示馆

中国房地产业协会考察大丰港

中国房地产业协会考察盐城市开发区规划展示馆

开发区专场土地推荐会

中国房地产业协会考察悦达-十里香溪项目

中国房地产业协会考察悦达集团

  本次中国房地产业协会对盐城市开发区及欧华国际石材城的深度考察,是协会对于联系房地产行业上下游,服务房地产开发商、协助地方政府及房协会员企业的全新尝试。不但为房地产企业开启了一扇了解石材的窗口,更使得盐城这座未来的蓝海之城焕发出全新的魅力。

新浪地产
关键词:中国房地产业协会  优采  

优采相关的智库下载

更多

优采相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航