30位企业家齐聚西昌 德生防水现场见证“嫦娥探月”

新浪地产微信
提要:12月2日凌晨,承载了国人登月梦想的“嫦娥三号”搭乘长征三号乙增强型火箭于1时30分在西昌卫星发射中心成功发射。嫦娥三号在升空之后将承担着中国首次月球软着陆和月面巡视勘察重任,它将揭开中国探月工程的崭新阶段。德生集团总经理孙玉英女士作为30位优秀企业家之一,受邀在西昌卫星发射中心观看了发射全程。

  12月2日凌晨,承载了国人登月梦想的“嫦娥三号”搭乘长征三号乙增强型火箭于1时30分在西昌卫星发射中心成功发射。嫦娥三号在升空之后将承担着中国首次月球软着陆和月面巡视勘察重任,它将揭开中国探月工程的崭新阶段。德生集团总经理孙玉英女士作为30位优秀企业家之一,受邀在西昌卫星发射中心观看了发射全程。

  此次活动是由嫦娥奔月航天科技以及中航伟业共同组织的,从全国3000多万企业家中选出30位优秀企业家代表,组成了企业家观礼团在现场进行近距离观看。德生防水总经理孙玉英女士有幸成为百万分之一的参与企业代表在现场见证人类的探月历史。

  在发射活动的前一晚,企业家代表团与本次发射任务的科学家进行了座谈交流,由航天科学专家现场讲解了有关“嫦娥工程”的相关知识。当天晚上,参与现场观摩的企业家代表团历经十几道安检程序于发射前来到了海拔千米之上的西昌卫星发射基地观礼台,和来自全国各地的人员一起激动的期盼着倒计时,“10.9.8.7.6……”终于凌晨1:30分,发射场上火箭腾空而起,拖着巨大的火焰,直刺苍穹,携带“嫦娥三号”飞向天空,轰隆隆的响声在山谷回荡。现场观摩的所有人员都在激动地鼓掌与呼喊。如此近距离的视听冲击,让所有现场的观众不禁为此而震撼和感动。

  在西昌卫星发射中心参加现场观摩活动的还有马化腾、周鸿伟、雷军等国内知名的企业家,作为见证中国伟大探月事业的历史见证者,优秀企业家代表团更是深感骄傲与责任,此时也最能深刻的体会“科技是第一生产力”这一句话中蕴含的力量。无论是一个企业还是一个国家,发展先进的科学技术都应该是首先被推崇的,德生防水作为民营企业中的一员,作为中华民族崛起的一方力量之源,也将时刻把发展高科技,用新产品新技术引领防水行业发展作为企业科学发展的重要战略指导思想,航天精神将鼓励我们继续勇敢前行,让我们一起实现“德生梦”实现“中国梦”!

关键词:德生  防水  

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航