专访鑫远集团汪俊:本土房企的“城市化”之路

【2013年9月长沙楼市销售报告】
【2013年9月长沙楼市销售报告】

  新浪乐居讯(编辑 桑思)尽管鑫远集团并不愿意承认自身是天心南城的大地主,但这一点几乎已经成为长沙房地产业内人士的共识;虽然在业内人士将矛头直指鑫远,“近几年天心南城发展缓慢就是因为他们”之时,湖南鑫远投资集团有限公司项目开发管理中心总经理助理汪俊虽觉得有些委屈,但也坦然承认不足,“作为本土房企,过去我们确实是像在‘农村’,现在我们已经‘城市化’。”

湖南鑫远投资集团有限公司项目开发管理中心总经理助理汪俊
湖南鑫远投资集团有限公司项目开发管理中心总经理助理汪俊

  天心南城的尴尬还会有多久?

  南城近两年确实是处在一个尴尬的地位。“长株潭融城核心”的名头还在,但风光却远不如当年。一方面,南城项目入住率不高,缺人。另一方面,南城商业配套发展缓慢,导致“人”更不愿意来住。照常规来说,天心南城板块不该沦落至此。产生目前现状难道真的应该责怪被称为“南城大地主”的鑫远集团?这样一种尴尬局面又还会持续多久?

  汪俊显然觉得有些委屈,“我们从来没说过自己是南城大地主,最大的地主是政府。”他还指出,南城虽然看上去“地广人稀”,但实际上很多土地已经“有主”了,对于政府而言,可售卖的土地资源也并不多,“这也让政府在招商引资方面投入的力度有限。”

  尽管如此,汪俊对于天心南城未来的发展仍然是充满信心的。在他看来,作为长株潭融城的核心,天心南城的基础配套已经在飞速完善,“三铁交汇,将给南城带来巨大的机会,南城的发展和飞跃一定是建立在交通先行的基础上。”他分析,地铁将促进区域居民出行提供极大便利,城铁将促进以长沙为中心的“3 5城市群”资源互换,而高铁则是促进省与省之间的交流,为长沙,为天心南城吸引到大量人力、财力、物力。

  当然,汪俊也没否认,要真正实现长株潭融城仍需要时间,“如果能有长远眼光,或者能看清市场走向,现在在天心南城出手是非常合算的。”

  是土豪,还是贵族?

  据了解,鑫远集团自2006年房地产投资开发以来,已在天心南城相继开发10余个项目。目前主推鑫远·和城、鑫远·御文台、鑫远·尚玺、鑫远·微中心4大楼盘。更值得注意的是,鑫远集团在该版块还有近千亩储备地尚待开发。其实,称其为“南城大地主”也不为过。

  那这位“地主”到底是土豪,还是贵族呢?

  汪俊直言,“过去我们确实是像在‘农村’,现在我们已经‘城市化’。”他表示,鑫远并不是起步很早的房地产开发企业,2006年才正式步入房地产开发行业,开发经验、整体项目运作能力都需要累积,“回过头来看,从最开始的湘府东苑项目到现在的鑫远·和城、鑫远·尚玺等产品,有很大的提升跟跳跃。”

  在汪俊看来,鑫远集团在天心南城开发的项目一个比一个形象要好,“可能原来我们对区域板块形象提升不大,但随着这几年的经营与积累,鑫远对天心南城的形象还是有提升的。”一方面,“我们开发的产品今年也得到市领导的表扬与认可”;另一方面,他表示市场也认可了企业的产品,“鑫远·尚玺项目售价接近10000元每平米,在短时间蓄客后,解筹率超90%。”

  老观念不能再扯后腿 网络尤为重要

  在天心南城最为红火的那几年,也是投资客最活跃的时期。而鑫远集团当时的产品业主也是投资客居多。

  “现在来天心南城置业的,不是刚需就是改善型购房者。”汪俊称,随着国家调控,投资客比例已经不到一成,但对其销售却没多大影响,“我们还是每年有二十万平米左右产品卖出去。”许是因为销售业绩一向不错,过去的鑫远集团对于宣传推广并不是那么“上心”,特别是对于网络媒体渠道,几乎可以说是“忽略”了。

  但现在,鑫远集团也走出了“网络不重要”的旧观念。汪俊称,“老观念不能再扯后腿,网络渠道尤为重要。”他认为,如今客户是以刚需群体为主,而这部分置业者大多为年轻人,“网络是他们获取信息的最大渠道之一,未来,我们还会对网络资讯等跟年轻人结合更紧密的方式做一些尝试。”

  据了解,鑫远集团旗下项目鑫远·和城目前正与新浪乐居联手举办团购活动,90-180平米房源交3600元便可享受9.3折团购优惠。值得注意的是,该项目不仅地铁1号线、地铁5号线和长株潭城际铁路三铁交汇,坐拥地铁大托站、中信新城站,距地铁站仅百余米,为长沙最大地铁枢纽口岸。另外,明德中学、青园小学等五所名校和“三馆一中心”环绕项目,购房即享湘府英才小学学位。

d
  路线:
 姓名:
 手机:
关键词:人物观点  

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航