国民党党史馆晒毛泽东薪水单 马英九直呼“非常珍贵”

国民党史馆展出毛泽东薪水单 每月120元大洋(图)

国民党党史馆晒毛泽东薪水单 马英九直呼“非常珍贵”。

  

国民党史馆展出毛泽东薪水单 每月120元大洋(图)

国民党党史馆晒毛泽东薪水单 马英九直呼“非常珍贵”

  身兼国民党主席的马英九27日上午出席揭幕仪式。他在致词时表示,党史馆藏史料虽是国民党的,使用上应该是属于民众的。据台湾《中国时报》报道,历经7次迁址,国民党党史馆27日举行乔迁暨揭幕仪式,正式落脚位于台北的党中央八德大楼。包括孙中山亲笔手稿、唯一录音谈话,以及电影《色戒》女间谍郑苹如画报等珍贵史料文献重新开放展览,民众可一饱眼福,亲身感受历史大时代的变迁。

  “历史是一面镜子”,马英九期许党史馆未来能发挥博物馆、档案馆、研究中心等三大功能。他并透露,导演魏德圣曾告诉他,以前因看到位于中山南路党部的外墙上,高挂抗日英雄莫那鲁道及罗福星等人的照片,受到莫大鼓舞,后来才筹拍出电影《赛德克巴莱》。

  随后,马英九带领媒体参观党史馆,在翻阅孙中山二次革命史料时,为避免这些已有百年历史的文献资料遭到破坏、污染,马英九还特别戴上白手套仔细端详,直呼“非常珍贵”。

  

国民党史馆展出毛泽东薪水单 每月120元大洋

国民党党史馆晒毛泽东薪水单 马英九直呼“非常珍贵”图为1913年孙中山写给陈英士信的原件。

  国民党党史馆目前约有300多万件馆藏,包括兴中会成立宣言、林觉民与妻诀别书、日本政府的投降书、蒋介石在抗战时期曾使用的皮手套、皮带。

  党史馆内还有一些平易近人、有趣的馆藏。包括孙中山的牙齿、孙科的“二十四史书柜”、蒋经国生前下乡喜爱使用的富士牌相机等。

  另外,党史馆内也展示了一封毛泽东在1924年6月兼任农民运动讲习所长时,写给农民部长甘乃光的亲笔手书。

  有趣的是,党史馆还“秀”出国民党当年发给毛泽东的薪水单。当时毛泽东每月支领120元大洋,约为当时北大、清大教授1个月的薪资。国民党党史馆晒毛泽东薪水单 马英九直呼“非常珍贵”

  国民党党史馆晒毛泽东薪水单 马英九直呼“非常珍贵”

更多精彩内容请点击进入新浪乐居安阳站  

  >>推荐阅读

  ·9月7日新浪乐居看房团直击 安阳6大高端楼盘

  ·2013中秋国庆放假安排附请假攻略(图)

  ·宋丹丹再拒春晚:真的已经“黔驴技穷”了吗?

  ·豫商大会安阳签约24个项目 总投资611.2亿

  声明:本文为安阳新浪乐居转载新闻,意在传播更多安阳房地产相关信息, 引用或转载请注明出处。本文仅代表作者个人观点,不代表新浪乐居官方观点,仅供读者参考。

关键词:市场动态  

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航