行业骄傲,圣象荣耀!圣象再登“2019~2020年度中国房企500强房企首选品牌”地板类榜首_新浪地产网

行业骄傲,圣象荣耀!圣象再登“2019~2020年度中国房企500强房企首选品牌”地板类榜首

提要:经过科学、公正、客观、权威的评价指标体系和评价方法圣象集团成功入选:2019-2020年度中国房地产开发企业500强首选品牌,在地板行业类名列首位,石晶地板入围子榜单,名列第二!

  来源:圣象集团


  为了帮助房地产企业更好认清配套产业地位和现状,加强协同合作,从而提升自身产品品质,中国房地产业协会、中国房地产测评中心在对房地产开发企业和相关产业链企业测评研究的基础上,已连续11年推出中国房地产开发企业500强首选品牌测评研究报告评估出具有较强竞争力的房地产供应商服务商品牌。


  能够入选500强首选品牌的企业,经由中国房地产业协会、中国房地产测评中心基于开发企业合作首选率高低确定,同时参考出货量和销售额,辅之以中国房地产采购平台为载体的行业协会专家提名、品牌感知度评审线上投票、工程采购人员抽样调查以及典型行业专家评审会的意见,对地板类企业品牌进行考察评选。

  经过科学、公正、客观、权威的评价指标体系和评价方法圣象集团成功入选:

2019-2020年度

中国房地产开发企业500强首选品牌

在地板行业类名列首位

石晶地板入围子榜单,名列第二!




  连续11年获此殊荣,圣象大客户中心在这段历程当中始终不畏惧艰险,是使命必达的决心与奋斗的必然!

  1

  战略关系悉心经营

  在这十多年来,大客户事业部一直和90多家战略合作伙伴保持良好关系,经常组织客户参观工厂。


  *2019年4月,大客户事业部高级经理张骥协同厚邦工厂祝鹏深等人热情接待了采筑一行,并由工厂的专业技术经理等人对圣象的生产、品质控制等进行了详细的介绍。


  *2019年7月2日,中国铁建房地产集团有限公司经营与集采副总经理苏剑先生一行人(以下简称铁建代表团)在大客户事业部总经理韩海峰先生的陪同下参观了大亚基材人造板制造工厂等,并与各个工厂领导进行了深入的交流与研讨。

  早在2018年6月,圣象集团就与日本第一大综合印刷公司DNP达成战略合作。大企业之间的战略合作,为EB技术在国内市场的引进开辟了全新的合作途径。圣象集团与DNP之间的战略合作也是圣象与国际间大企业在行业内就新兴地板产品应用上颇具战略意义的协作。

  自圣象大客户业务成立十年来,战略合作伙伴已经达到90多家,已完成超过5500项工程合作项目,累计铺装面积超过6000万平方米,实现130多万套精装修交付,现已成为万科保利、龙湖、中海、恒 大、碧桂园等众多知名地产企业的战略合作伙伴,并成为中国房地产开发商500强首选产品!

  2019年,圣象集团第10次受邀参加博鳌·21 世纪房地产论坛,并再次荣获“中国地产金砖奖·2019年度房地产首选供应商品牌”。


  2

  研发合作 孜孜不倦

  早在2018年末,大亚圣象就已在上海浦东新区国际科创园区投资了5亿设立大亚圣象(上海)研发产业基地。2019年3月26日,大亚圣象(上海)研发产业基地被中国林产工业协会授予“中国林产工业创新成果产业化示范项目”并举行授牌仪式。授牌仪式上,圣象集团董事长陈晓龙先生说到:


  “此次圣象将研发基地设立在北蔡,希望能够充分利用地域资源优势为圣象自主研发开启创新潮流、对标国际一流打开新窗口,同时,也为圣象以国际视野聚焦优秀创新人才打通“快速路”,为圣象品牌创新设计能力提升进行有力加持。”

  除了在产业研发基地上的开拓与投资,圣象更进一步开展与高校间的产学研合作,同步解决企业在自主技术创新之路上所遇到的产品研发试验设备以及技术专家团队方面的“短板”及“死角”。这些都是企业面向未来自主创新的重要行动!


  *产学研合作,是当今世界各国加快科技成果商品化与社会化等转换的重要形式,有力的促进了科技与经济的结合。在人才培养方面,与高校定制人才培养计划,也为企业人才培养源源不断的输入新的动力。

  在刚刚过去优采云论坛第四季上,圣象集团商用地材事业部总经理保江先生受邀参与由中国房地产业协会和中国林产工业协会的指导的《健康建筑升级ing,重塑地产产品力》石晶地板房地产工程渠道推介专场会。通过互联网,更进一步实现SPC石晶地板企业与品牌房企高效联动交流,保江先生深入浅出为大家讲解SPC石晶地板。

  3

  产品创新的立足之本

  大客户业务开展以来,连续两年突破千万出库量,这一成绩不仅是对圣象在工程领域的肯定,也为圣象在未来市场的战略布局提供了重要参考依据。

  创新科技正在向各行各业渗透,并深刻重塑产业、地区和国家的竞争格局。变局中,企业唯有抓住机遇,拥抱科技,坚定不移向“新物种”进化,才能在未来的市场竞争中占有一席之地。

  在近几年的科创领域中,除了于2019年4月大亚圣象(上海)研发产业基地正式投入运营外,圣象不断加紧步伐:

  自2007年成立的大客户事业部,于2019年全面优化核心职能,升级为“大客户中心”- 完成从战术层到战略层的转型:以“专业、研发、一体化”为核心,成为“木作一体化”的立体家居解决方案供应商。

  整合国内外尖端的研发设计及技术资源,根据大数据分析结果及营销计划,利用人工智能等技术手段及精确的数字工艺控制,研发设计出满足不同人群个性化需求的产品。

  圣象还通过引进新材料、新工艺,创生全新的产品类别,形成木地板家居更个性化的细分市场。

  圣象还将围绕“智能+”地产全产业链,聚焦智能家居、智慧园区、5G 落地应用等重点领域,促进新一代信息技术与地产的深度融合,如发光踢脚、发光收边等智能配件,最大限度满足用户对功能和审美的双重需求……

  4

  质量就是圣象的生命

  圣象拥有江苏丹阳、江苏句容、广东南沙、福建建瓯四大木地板制造基地、11家年产能7500万平方米木地板工厂,500万平米的竹木地板。同时,在江苏丹阳还建成年产能70万多套木门工厂、50万平方米的衣柜制造基地。圣象新饰材工厂具备实木踢脚线、多层实木踢脚线、木塑踢脚线、密度板踢脚线、装饰线条、木塑墙板等多品类的生产能力,采用混合、挤出、包覆、转印、涂装等生产工艺,成为年产1900万延米各类装饰线条的现代化产业公司。


  2020年,圣象再度汲取国际设计风尚和家装潮流,推出米兰风系列新品;其中米兰风的设计是由两家国际设计合作:瑞士saueressig ungricht与德国CD-STUDIO共同打造;更有功能升级的抗菌地板、EB地板、SPC防潮地板等新品,为用户提供视觉美感与使用体验兼备的双重体验。


  房地产企业的多元转型,对于圣象的未来发展,具有重要的战略影响意义!圣象大客户中心将在集团的领导下,充分发挥战略优势,持续做好项目工程领域绿色家居解决方案供应商的角色!

圣象大客户中心秉持以客户为中心

为房地产开发企业提供全方位保障系统


新浪地产
关键词:

圣象相关的智库下载

更多

圣象相关的社区论坛

更多
快捷导航