消防报警行业产品变革从二线制开始_新浪地产网

消防报警行业产品变革从二线制开始

提要:9月15日消防行业品牌盛会落下帷幕,青岛鼎信通讯消防安全有限公司蝉联十大报警品牌,总经理徐广义先生接受采访,浅谈消防报警行业核心产品技术的发展方向。

  9月15日消防行业品牌盛会落下帷幕,青岛鼎信通讯消防安全有限公司蝉联十大报警品牌,总经理徐广义先生接受采访,浅谈消防报警行业核心产品技术的发展方向:

  消防安全作为一项具有永恒性的,为全社会服务的工作,涉及到了社会的方方面面,它将科学技术、国家政策、社会意识、公众行为等各方因素融合在一起。随着社会经济的不断发展,人类文明的进步,城市的变迁,传统的消防概念和技术在不断被赋予新的含义的同时防火的难度也在不断增大。这也是给现在的消防安全行业从业者提出了更多的挑战。

  “无创新,不进步!”,创新是鼎信的灵魂。鼎信消防作为消防报警行业的新生力量,成立之初就打破消防报警行业“总线+电源线”的枷锁,走一条创新之路。如今“总线制”即将发展到第15年,鼎信将引领消防报警产品进入“二线制”时代。消防报警产品开始新一轮的变革。

  鼎信消防六大核心科技,革命性的实现了行业内唯一二线制智能消防控制平台,成立之初就确立了首创、原创、标准化、统一协议的社会智能化系统技术的理念,鼎信消防二线制方案采用的载波通讯方案是鼎信的原创技术。通过自主研发的载波通讯芯片和通讯协议实现消防报警总线,在实现通讯的同时能够提供24V直流电源。

  鼎信消防采用高度集成化通讯芯片,较之分立器件,保证了产品的稳定性,同时传输速度变快,减少了整个电路元器件的成本。并且鼎信消防自主研发的TC芯片是行业唯一自主研发芯片,集成度高、体积小,提高了系统的通信稳定性。并且鼎信自主研发的芯片结合独有的TC-BUS总线协议带来了接口/协议的一致性,使各系统互联化,更易统一维护。

  TC-BUS总线通讯协议是鼎信原创的总线通讯协议。原创性的鼎信物联网底层连接技术具有:可提供最大1.8A电流负载;通过现场设备休眠模式,使功耗为行业水平的1/10;采用竞争上报机制上报时间小于1S;二线制、既通信又供电、无极性;单回路最大可带载252个节点设备;单回路最大可带载252个节点设备;在满回路带载和空载环境下最远通讯距离2000m等特点(不在满载和空载环境下测试,通讯距离的长短没有意义)。

  自主研发的通讯芯片和通讯协议为鼎信二线制产品提供了坚实的软硬件基础。

  鼎信消防经过长达10年的研发积累,2016年首创、原创的二线制产品全面上市,通过近三年的市场检验,事实证明鼎信消防的发展之路是正确的,我们得到了来自客户和行业内人士的认可,并引领消防行业开始全面向二线制发展。鼎信消防通过技术创新、规模化生产、成套解决方案使得企业正在飞速发展。依靠原创的电力线窄带扩频过零通讯技术迅速崛起。专注并致力于以电力、消防等智能产品的设计、研发、生产为目标,融入公司自主研发、生产的载波及总线通信芯片成果,成为一个拥有扎实基础理论与系统技术的高新技术企业。

  未来鼎信消防将致力于延续扎实的技术及服务,在社会智能化的多个领域逐步、稳步发展,成为社会智能化领域国内、国际一流的设备供应商及整体解决方案服务的供应商。

新浪地产

消防相关的智库下载

更多

消防相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航