用“新”筑就美好生活 优采商学院长沙班品质开讲_新浪地产网

用“新”筑就美好生活 优采商学院长沙班品质开讲

提要:6月23日,优采商学院长沙班品质开讲,这是2018年优采商学院在北京、上海、南京、西安、广州、重庆等地相继落地后,首次辐射华中区域。本次商学院现场汇聚了天下控股、当代君合、协信集团、湖南佳兴投资、大国传奇等十余位知名房企职业采购经理人,与金拇指防水、固克集团、老板电器三位特邀讲师一起从建筑防水材料、保温装饰板到厨电精装三个方向,探讨品质时代招采新思路、新探索、新趋势。

  回归居住属性,从造好房子到建设美好生活,对房企提出了更高的要求,也推动着房地产产业链的产品升级和创新。6月23日,优采商学院长沙班品质开讲,这是2018年优采商学院在北京、上海、南京、西安、广州、重庆等地相继落地后,首次辐射华中区域。本次商学院现场汇聚了天下控股、当代君合、协信集团、湖南佳兴投资、大国传奇等十余位知名房企职业采购经理人,与金拇指防水、固克集团老板电器三位特邀讲师一起从建筑防水材料、保温装饰板到厨电精装三个方向,探讨品质时代招采新思路、新探索、新趋势

  新思路 解读防水材料招投标盲点

  渗漏问题一直是建筑物较为突出的质量通病。为保证建筑物在使用过程中不受水侵蚀、避免渗漏现象,在建筑工程中选择优质防水材料显得尤为重要。课堂上,特聘讲师河南金拇指防水科技股份有限公司总工程师李孝存首先分析了房企在防水材料类战略招标过程中的常见问题,“目前在防水工程招标文件上,常见问题主要有名称不准确、厚度不明确、型号不清楚、部位不匹配五个方面。所以房企在招采时,要注意明确名称、厚度、型号、规格、损耗等参数。”

  河南金拇指防水科技股份有限公司总工程师 李孝存

  从材料角度而言,不同的建筑部位对防水材料的要求也不尽相同。李孝存总结了如何从材料角度把控制招投标工作,他提到,在改性沥青类卷材招采中,弹性体改性沥青防水卷材注意屋面采用Ι型材料,而地下空间使用不透水性有特殊要求,则采用Ⅱ型型材料;耐根穿刺改性沥青防水卷材除符合《弹性体改性沥青防水卷材》Ⅱ型标准外,应同时通过北京园林所耐根穿刺检测试验;自粘聚合物改性沥青防水卷材要分清有胎无胎、分清Ι、Ⅱ型。湿铺防水卷材与自粘卷材比较时容易混淆要注意区别,使用时注意地下室用二型、屋面用一型。聚氨酯防水涂料和聚合物水泥防水涂料招标时经常会出现材料涂膜厚度招标项,需要注意用量问题。

新探索 保温装饰一体化及市场应用

  除了防水工程,外墙装饰与外保温也是建筑项目的基础性工程。近年来,外墙外保温系统催生了一种集节能保温、装饰耐候、防火阻燃功效于一体的新型建材——保温装饰板,颇受市场青睐,引领了现代建筑节能与建筑装饰的新趋势。本次优采商学院特聘讲师之一,来自厦门固克涂料集团有限公司总工程师李百奎为大家详细介绍了这种新型建材在建筑外墙中的新探索。

厦门固克涂料集团有限公司总工程师 李百奎

  他介绍,保温装饰板源于保温系统,成就于涂饰系统,在近三年得以超快速发展,2017年预计市场量在5000万平方米以上。由于保温装饰板核心技术是基板稳形控制和饰面耐候确保,能够实效解决传统外保温系统“三防”缺陷,不仅可以等效外墙外保温系统进行方案设计,也可等效幕墙形式的成品化外墙外保温系统。因此在市场应用中,保温装饰板有助于住宅建筑高层提效与品质提升;有助于建筑底商、裙楼的幕墙替代以及公共建筑等效幕墙外效设计与降低成本。

 新趋势 房地产精装修材料选择之厨电篇

  随着全国各省市全装修、精装修政策陆续出台落地,“拎包入住”的精装房成为中国住房消费中的重要组成部分。精装修时成套化的厨电配置对厨电产品的设计和质量提出了更高的要求。本次商学院,杭州老板电器股份有限公司市场总监曹杰为学员们分享了房地产精装修材料之厨电产品选择之道。

  杭州老板电器股份有限公司市场总监 曹杰

  “厨房电器属材料采购类,客户品牌感知度较高,未来采购将关注高技术含量、节能环保的新型智能厨电产品。” 曹杰指出,在厨电精装中,吸油烟机、灶具以及家用消毒柜已成为住宅标配产品。房企在采购厨电产品时,不同产品的核心关注点各不相同,吸油烟机更关注吸力、易洁和低噪音性能,燃气灶更关注节能性和火力;消毒柜则更关注杀菌能力以及使用便利性。另外要注意,工程的厨电类产品,要达到最终的业主体验效果好,除了产品本身的技术指标突出外,安装服务也尤为重要。

  优采商学院的每一次课程,都是对房地产产业链深度知识的整合传播。长沙班正是优采商学院立足招采,面向全国,辐射华中地区的重要场所。本着优化采购成本、提升建筑品质的宗旨,今后,优采商学院也将在课程内容、授课方式上不断创新,为学员们带去更多更精彩的培训内容。

新浪地产
关键词:

优采商学院相关的智库下载

更多

优采商学院相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航