外墙涂料与涂装大放异彩,固克是外墙行业的一匹好马、黑马!_新浪地产网

外墙涂料与涂装大放异彩,固克是外墙行业的一匹好马、黑马!

提要:近日,国际海上花园城市(厦门)群贤毕至,中国建筑涂料与涂装领域200多名业界翘楚齐集固克涂料集团的家乡(鹭岛),共谋旧房重涂与建筑涂料、涂装发展新未来!

  11月30日,由中国涂料工业协会主办、厦门固克涂料集团联合承办的“2017年中国涂料工业协会建筑涂料分会年会、旧房重涂行业发展研讨会暨建筑涂料涂装分会(筹)成立大会”在厦门胜利召开。

  会议现场

  会议现场全体举手表决全票通过了《建筑涂料涂装分会管理规程》,全票通过理事单位51家、副理事长单位21家、轮值理事长2家。其中,名誉会长由中国涂料工业协会推荐,常务副理事长由《中国涂料》杂志社有限公司总经理、北京涂博国际展览有限公司董事长赵中国先生担任,厦门固克涂料集团荣膺首届副理事长单位。大会同时提名并通过建筑涂料涂装分会秘书长、建筑涂料涂装分会执行秘书长人选。

  中国涂料工业协会会长孙莲英女士致辞表示:携手走进建筑涂料的新时代,踏上旧房重涂的新征程,迎接建筑涂料涂装的新未来。共同推动建筑涂料与涂装产业的可持续健康发展!

  中国涂料工业协会会长孙莲英女士致辞

  加快推进绿色发展 将责无旁贷。党的十九大,开启了新时代、迈入了新征程。作为与国民经济发展、各行各业息息相关的涂料行业,在加快推进绿色发展,构建市场改善的绿色创新体系,倡导解决适度绿色低碳生活方式的进程中,将责无旁贷地承担起重任。

  涂装效果 大放异彩,中国涂料发展 世界瞩目。涂料是美丽的事业,建筑涂料在美丽中国的建设中将发挥着越来越重要的作用。近几年来,建筑涂料在产品结构调整、产业升级及大力推进供给侧结构改革的引擎下,建筑涂料在推进差异化、发展功能化中迎来了质的飞跃。中国外墙涂料从产品品质到涂装效果,可谓大放异彩。我国的内外墙涂料发展,确实是世界瞩目。尤其是建筑涂料,已经做到国际水平。

  中国涂料工业协会会长孙莲英女士致辞

  重涂市场已成为我国建筑涂装发展新动力。随着人们在追求美好生活的愿景日趋显著,和旧房改造的加快实施,也为旧房重涂市场带来了前所未有的机遇。重涂市场已成为我国建筑涂装发展的新动力!随着国家大力推进绿色建筑,绿色建筑涂料呈现不可逆转的趋势,引领着建筑涂料的发展,也成为涂装行业发展的主要引擎。

  绿色发展作为国家大战略推进。国家有计划在2020年、就十三五结束的时候,要推出一万个绿色产品、一千个绿色企业、一百个绿色园区,还有我们的供应链体系。国家未来把绿色发展作为一个方向来推动,涂料行业根据大势,第一个推出绿色建筑涂料(内外墙涂料)标准。

  建筑涂料涂装分会成立将成为一个里程碑在建筑涂料得到长足发展的同时,涂装作为实现建筑涂料使用价值不可或缺的环节,它不仅实现了建筑涂料的保护功能,也大大补充了建筑涂料的装饰性效果。涂料涂装一体化正在得到完美的演绎,因而为推进建筑涂料涂装行业的技术进步和管理的现代化。中国涂料工业协会、建筑涂料涂装分会将在今天正式成立,此举对于提升中国涂料涂装企业的整体服务水平,促进涂料涂装企业以及整个行业的健康持续发展具有重要的意义,这也将成为中国建筑涂料与涂装行业发展的一个里程碑。

  厦门固克涂料集团董事长李坤云先生致辞

  厦门固克涂料集团董事长李坤云先生致辞表示:在今天,涂料这个行业已经是充分竞争、产能过剩,在这集中度越来越高,市场竞争越来越激烈的大背景下,如何突围,怎样打造幸存的优秀企业?我觉得主要有两点:

  品牌化与规模化经营

  品牌化和规模化是抵抗涂料行业不断下行价格和不断上行成本的重要途径,而挑选合适、正确的合作伙伴是经营过程中最重要的诉求。

  涂料企业与涂装企业犹如赛马和骑手

  在新的竞争形势下,涂料企业与涂装企业更像是赛马场上的赛马和骑手之间的关系。两者相互依存共同进步,才能跑出好成绩。

  厦门固克涂料集团董事长李坤云先生致辞

  固克是一匹好马、也是一匹黑马,期待与优秀的涂装企业共同配合、共同努力、共同跑出好成绩!涂装分会应该成为好的优秀企业之间互相交流、相互学习、共同合作的一个重要平台;应该为提升行业品质、信用、创新和效率贡献智慧。树规范、创合作,涂装分会应该成为一个好的赛马俱乐部,让更多的赛马跑出好成绩!

  重涂市场已成为我国建筑涂装发展的新动力!在面对中国生态城镇化与城市旧房节能改造的巨大需求,固克制定了以国际领先的节能技术助力打造绿色生态人居为企业战略目标,提出了“以节能涂料取代瓷砖,以天工石取代石材”的墙体节能减排理念。

  厦门固克涂料集团技术研发工程师李百奎主题演讲

  会上厦门固克涂料集团技术研发工程师李百奎以“工程外墙重涂产品实效及保温装饰一体化应用”主题演讲。

  建筑重涂与翻新未来已来

  建筑外墙重涂与翻新是一个现实严肃的大工程、大课题,重涂领域快速发展的态势已显现出来,巨大的市场容量将会陆续得到释放,它是一种必然的发展趋势。

  重涂与翻新需要实效新标准新规范及工艺技术解决方案

  建筑外墙重涂与翻新需要实效新标准新规范及工艺技术解决方案,规范开发重涂市场,制定重涂的产品、施工和服务标准,对中国涂料行业具有重要的战略意义。固克天工石应用于既有建筑节能改造、幕墙式成品化保温系统构造,对重涂市场应用等实际问题提供了解决方方案与实践经验。

  建筑涂料涂装分会的胜利召开为促进建筑涂料与涂装全产业链的健康可持续发展提供了互联互通、共享合作的交流平台!在这样一个跨界合作的产业链中,固克将不断用实际行动,为市场提供更多的可持续发展解决方案,实现固克“建筑绿色生态人居”的美好愿景,为建设美丽中国而添砖加瓦!

新浪地产
关键词:

固克相关的智库下载

更多

固克相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航