走进房企黑马 聚焦行业未来 优采商学院走进中梁地产_新浪地产网

走进房企黑马 聚焦行业未来 优采商学院走进中梁地产

提要:2017年已经走到尾声,但优采平台创新的脚步还在加速。11月25日,优采商学院走进了华东区域的优秀开发企业代表——房地产行业成长速度10强获得者:中梁地产集团。在其旗下的中梁皖赣区域集团展开了一次与这位房地产生力军的亲密接触,更携手旭辉、朗诗、雅乐居、和记黄埔等十余家开发商招采精英,开启了房地产行业之间的深度交流。

  2017年已经走到尾声,但优采平台创新的脚步还在加速。11月25日,优采商学院走进了华东区域的优秀开发企业代表——房地产行业成长速度10强获得者:中梁地产集团。在其旗下的中梁皖赣区域集团展开了一次与这位房地产生力军的亲密接触,更携手旭辉、朗诗、雅乐居、和记黄埔等十余家开发商招采精英,开启了房地产行业之间的深度交流。

优采商学院走进中梁地产

优采商务总监刘宇主持本次商学院

创意中梁  实力造就高成长率

  中梁地产集团成立于1993年,是一家以房地产开发为主业,多元化、综合性集团公司,具有中国房地产开发企业一级资质,总部位于上海市。凭借卓越的产品品质、优质的客户服务,中梁多年稳居中国房地产百强企业,2017年跻身综合实力30强,运营能力TOP10、成长性TOP10。快速稳健发展的背后,离不开中梁对产品品质的追求。一直以来,中梁通过关注客户居住体验和生活细节,来优化产品与服务。为此,成立了精装修产品研发基地,并持续完善产品标准化体系,努力打造集“文化、舒适、健康、绿色、科技”于一体的产品。中梁皖赣区域集团大运营中心总经理陈夷平在致辞中表示:作为行业内的黑马,中梁地产的成长速度很快,一直在超越。很高兴优采商学院能够来到中梁皖赣区域集团,为房地产行业同行之间开启了一座交流桥梁的同时,又让中梁地产完善了自身的技术和知识储备。

中梁皖赣区域集团大运营中心总经理陈夷平致辞

地产视野  课程瞄准未来风口

  中梁地产之所以能够成为行业内的“黑马”,离不开集团的开创精神和对新科技、新技术的关注和运用。此次优采商学院走进中梁地产,特邀三位讲师分享的课程也瞄准了房地产开发商关注的焦点,瞄准了未来地产发展的风口。

上海毅匹玺建科产业研究院院长高宏杰

案例分享 分析装配式建筑难点

  课程分享的第一位就来头不小,上海毅匹玺建科产业研究院院长高宏杰为学员们分享了《装配式建筑全程管理》。由于高院长成为业内签约讲师,公开授课也将暂停,本次优采商学院的学员就有幸成为了高院长的“关门弟子”。高院长在课程中分享道:装配式建筑需要按照“做对、做好、做完善”的步骤,想要做好就必须依赖可视、可控、可靠的全程管理模式。预制率与装配化率会直接影响项目的投入成本,所以应该在项目之初就确认锁定。进度不可控、生产不可控、品质不可靠、现场不可控、交付不持续等是装配式项目中比较容易出现的痛点,这就需要全程的咨询参与,基于专业技术的专项一体化全程管理。从案例来看:项目户型统一、内装设计同步有利于装配式项目实施。存在多层、建筑标准化低、空间小等特点的项目则不利于装配式。对装配式项目来说,70%的成本在设计阶段就决定了。可控成本,在于人工、模具、运输和生产。构件的复杂程度、企业生产能力、堆场面积、生产动线、人员素质、项目经验都是考核工业化构建企业能力的重点,也将直观影响最终成本。

江苏凯伦建材股份有限公司总经理李忠人

数据建议 开发商可以抓系统放材料

  防水工程并非新兴建材行业,但是防水工程质量与建筑口碑息息相关,材料的创新也能够为防水行业注入新生命。江苏凯伦建材股份有限公司总经理李忠人表示:防水行业面临工期短、施工条件差、容易被忽视、技术管控不佳等现状。想要做好防水工程,不但要关注防水材料的选择,更要关注与材料相对应的产品形式、粘贴方法、施工工艺甚至建筑局部设计。以实际问题为例:传统以沥青为主的高聚物,无论是APC还是SBS都无法单独作为防水系统。许多企业将沥青材料加一层膜就称为高分子卷材也是一种不准确的说法。一些特殊防水区域的产品,也需要重新审视。别墅项目地下室的防水材料都需要阻根功能,传统防水材料的化学阻根方式效果难以把控、测试需要2年周期过长、阻根剂又被国外企业垄断性价比过低。物理阻根等创新实用的防水材料会获得更好的效果。优秀的防水系统公司,不但需要提供图纸优化、提供防水系统解决方案等服务,更需要投身到工人的培训、图纸会审等环节中。

特来电集团地产充电首席规划师贾怀宇

多方面展示 住宅项目充电桩的未来已来

  新能源车可以说方兴未艾,未来传统能源汽车将逐渐淘汰,充电桩将会成为住宅社区的刚需。但是充电桩与住宅的比例应该是多少?合理的设计位置在哪里?又如何接入电网?这种种问题却困扰着众多开发商。特来电集团地产充电首席规划师贾怀宇就针对这个近期地产企业面临的难点,分享了《地产充电桩解决方案》。他谈到:地产项目中运用的充电桩,需要符合政策要求、降低安全隐患、降低配电投资、减少电力损失、实现削峰填谷等多方面要求。目前绝大多数规范和设计手册对于充电汽车所需的预留容量系数,还是一个空白。然而根据特来电的项目经验和对未来新能源车发展的预测,充电车位应该占到总车位的10%-16%。由于新能源车的发展极快,充电桩的管线更推荐电缆桥架的铺设方式。施工难度低、成本低,更方便未来的维护与扩展。同时,住宅小区的充电主要为单项交流负荷,用于车主充电时间的不确定性,会造成严重的三相不平衡,因此特来电提供的充电桩解决方案中,将会优先调度电量,实现三相平衡。

优采商学院合影

  在本次商学院上,针对组织架构、管控方式、权责划分、供方管理、定标原则、拟中标价格对比等,旭辉、朗诗、蓝光、时代等地产均热情地做了分享。以阳光、智慧、公正、互联为准则的2017年优采商学院即将收官。聚合区域精英采购经理人以及热点行业的知名企业,针对房地产工程采购新点、难点的培训模式已经成为行业内的标杆。未来,优采商学院将以“供给侧改革”的要求持续创新,此次走进中梁地产集团,正是以开发商企业的需求出发,探寻产业链上下游更多合作方式的一种创新。未来,各地商学院将持续拓展课程内容、关注行业标准、为供需双方在交流沟通方面开创更多可能,使房地产行业进一步朝着绿色、环保、阳光、健康的方向持续发展。

新浪地产
关键词:

优采商学院相关的智库下载

更多

优采商学院相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航