【优采商学院后记】我们一路虔行 皆为你我的每一步更加笃定_新浪地产网

【优采商学院后记】我们一路虔行 皆为你我的每一步更加笃定

提要:秋意浓,纷雨润嵩山,优采步中原。优采商学院文化之旅在踏足莫干山、小住隐墅等系列活动之后,9月2日,优采商学院携金科、新城控股、阳光100、复地集团、和记黄埔、中梁地产和朗诗等二十余家精英开发商成团来到禅宗少林,除了交流专业的采购知识,该团也在少林感受一次禅意满满的《禅宗少林·音乐大典》。

  秋意浓,纷雨润嵩山,优采步中原。优采商学院文化之旅在踏足莫干山、小住隐墅等系列活动之后,9月2日,优采商学院携金科、新城控股、阳光100、复地集团、中梁地产和朗诗等二十余家精英开发商成团来到禅宗少林,除了交流专业的采购知识,该团也在少林感受一次禅意满满的《禅宗少林·音乐大典》。

  本次优采商学院由金拇指协办并作为作为供方导师现场开讲,同时会议还邀请了两家来自于门业、涂料业的500强开发商首选供应商品牌的星月门业和固克涂料的工程负责人作为现场导师进行宣讲。与会导师分别从不同角度剖析当下供需关系、行业纵深以及招采技巧,会议也得到了房地产产业链第一传媒新浪地产(微博)的大力支持。


优采商学院·中原文化之旅合影


优采商学院·中原文化之旅会议现场

  内行看门道保温防水和门业不能说的秘密


固克集团营销中心副总 朱国民

  固克朱国民:2017外墙保温装饰一体板发展趋势的探讨

  固克集团营销中心副总朱国民为优采商学院学院带来了2017外墙保温装饰一体板发展趋势的探讨:建筑保温一体板在项目应用的过程中有着很大的优势,一方面可以根据客户需求取代石材的装饰效果、另一方面也可以在外饰面施用各种品样的涂料进行一体化表现。

  同时,在当下的装配式建筑中,易施工的特点也会成为相关装配式建筑的绝佳选择;另外,针对快建项目,由于建筑保温一体板大部分的湿作业工作都在工厂,在项目现场将大大加快施工速度,所以从综合性价比来讲,保温一体板也成为很多开发企业的首选。


金拇指防水总工程师 李孝存

  金拇指李孝存:如何打造一家最匹配的防水系统服务商

  作为本次文化之旅的协办方,金拇指防水总工程师李孝存从生产原材料、生产与工艺、生产设备和标准化施工四个方面就如何打造一家最匹配的防水系统服务商给出了深度剖析,他表示,由于防水行业是重化工行业下流行业,所以大多数产品都是产品唯一化的某固定企业的产品,从而导致现在的国内主流的品牌防水企业,沥青、强力薄膜等原材料的同质化特别高。

  值得一提的是,在生产线、生产工艺方面,各大防水企业几乎也没有什么差别,例如生产线几乎都是河北某家企业的生产设备;尤为重要的一点是,国内防水行业只有一家专业的防水机构----苏州防水院,而大多数品牌企业皆与该院有很好的合作,所以说,从技术角度来讲,大家也相差无几。开发商选择防水企业也应选择与之最契合的厂家,从而才能达成效益最大化。


星月门业钢木门技术总监 蒋坤建

  星月门业蒋坤建:钢木装甲门产品品类解析

  星月门业钢木门技术总监蒋坤建针对钢木装甲门产品品类做出了解析,首先蒋坤建就钢木装甲门行业发展历史进行了回顾,他谈到,意大利民族对空间装饰艺术的热爱和对家居审美艺术的无止境追求在上个世纪五、六十年代催生了钢木装甲门的诞生,而目前国内钢木装甲门内部结构种类众多,其中主要包括1、钢框、钢芯、钢封边结构;2、钢框,门扇方管骨架(木骨架)木封边结构;3、木包钢框(木框)结构,门扇方管骨架(木骨架)木封边;4、欧式结构(T型门扇)四大类。

  在谈到未来钢木装甲门行业发展趋势及特征时,他预测,首先,产品木饰面材质的变化;其次,产品主体材料的混搭;另外,产品包边收口工艺也将得到创新;再者产品门框、主框和副框分离将会得到突破;再次,产品门锁和五金配置必然会有迭代;最后,产品的整体性能将会得到明显的提升。

  承袭优采商学院一贯的传统,对开发商学院进行实质所得考评,本次商学院也在现场针对每一位嘉宾的演讲内容设定题目进行现场答卷打分,与会的开发企业采购人,在阅答每个考题的时候都非常认真,当然,也得益于他们对课程的感兴趣及现场听讲的专注。


优采商学院·中原文化之旅会议现场


优采商学院·中原文化之旅 学员随堂考

  禅宗少林·音乐大典感受濯洗凡尘的文化之旅

  濯洗凡尘,照见山居。优采商学院本次活动来到少林寺,感受千年古刹的一花一叶,一砖一瓦,同时,少林寺作为典型的小乘佛教的传承地,为所到的优采商学院开发商褪洗浮躁,觅得真我。特别值得一提的是,集传统佛法及现代声光电科技于一身的《禅宗少林·音乐大典》成为了此行团队步足的重要文化活动。


禅钟·始鸣


达摩·面壁

  亲临现场感受音乐大典,望之背倚嵩山,在清泉石下,舞台中央,古刹钟轰,光影交欢,听得琴曲悠扬,锦袖纷纷,而音乐大典也让我们聆听天籁,唤醒平常心。

  菩提树的颂唱,在松林间传荡!

  整场演出在音乐的穿梭中以禅为意,而禅则是在浮躁的当下给予都市的你我一种智慧、一种空灵,当世界与生命、空间与时间在人与人之间交替,有常亦无常。嵩山树海涛涛,禅宗钟鼓阵阵,在万物中,开发商团成员也将这禅音入心、进意,品味艺术,濯洗凡尘,望来处、觅去处,至归处。


水乐·禅境


木乐·禅定


风乐·禅悟


光乐·禅武


石乐·禅颂

  优采商学院在2017年的品鉴之旅除本次中原文化之旅以及已经举办过的莫干山、隐墅等多站的文体、品质之旅,在接下来还有更多更有深意的旅途,在各位招采负责人学习招采经验的同时,也将在每一途留下自己的刻印,也和优采一样,将一路以来的每一步走的更加扎实。

  我们一路虔行,皆为你我的每一步更加笃定!

新浪地产

优采商学院相关的智库下载

更多

优采商学院相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航