固克林汶辉:天工石饰面层是核心技术_新浪地产网

固克林汶辉:天工石饰面层是核心技术

提要:保温装饰一体板是近年来涂料企业纷纷涉足的创新领域,作为外墙解决方案之一,集环保、性能优越、施工便利等优势于一身的一体板正在抢占外墙涂料和石材的市场,对于不断改进研发天工石的固克涂料来说,2016年天工石生产基地天津工厂的投产为其迅速抢占市场做好了充分的准备。固克涂料执行总经理林汶辉告诉新浪地产网记者,作为首位提出在一体板上做仿石饰面的企业,饰面层一直是固克天工石的核心技术。

  保温装饰一体板是近年来涂料企业纷纷涉足的创新领域,作为外墙解决方案之一,集环保、性能优越、施工便利等优势于一身的一体板正在抢占外墙涂料和石材的市场,对于不断改进研发天工石的固克涂料来说,2016年天工石生产基地天津工厂的投产为其迅速抢占市场做好了充分的准备。固克涂料执行总经理林汶辉告诉新浪地产(微博)网记者,作为首位提出在一体板上做仿石饰面的企业,饰面层一直是固克天工石的核心技术。

  开辟外墙外立面新品类

  为什么涂料企业能在保温一体板上厚积薄发?林汶辉认为这是因为涂料企业在一体板饰面层等核心技术质量把控更有优势。“固克是首位提出在一体板上做仿石饰面的企业,而仿石饰面的提出给了一体板的市场提供了更大的机会。”

  在他看来,一体板在外立面装饰上比起涂料和石材来说,有着不可回避的优势。“目前工程外立面的选择,主要有涂料、石材、一体板三种选择,这三种外立面的区别在于尽管目前涂料的仿石技术已经非常成熟,但是最终的效果实现,取决于施工过程中基底的平整度和现场施工工人的技术。而以天工石为例,它的仿石效果立体感更强,机械电脑数控自动化喷涂一体成型,对品质的控制更精细化,不会出现人为因素导致的效果差异。而石材的厚重质感,在外墙高层施工中危险性更高,施工工期较长。天工石质量轻,重量是同等体积石材的十分之一,而施工速度是石材施工的六倍,造价却仅有是石材的40%。”

  因此,固克涂料立志要用天工石在外墙外立面的诸多选择中, 在石材、瓷砖、涂料、幕墙、铝板等大众认知之外,开辟一个天工石的新品类。

  看得见的饰面层创新

  饰面层是天工石的核心技术,在采访中林汶辉不断强调这一观点,“天工石的涂层是一个创新的产品,从配方的研发,工艺流程,设备的研发,固克的天工石一直走在同行业的前列。”

  不同于市面上常见的多彩涂料和液态花岗岩饰面,天工石的饰面涂层可以达到毛面的效果,仿真度更贴近石材。“天工石与一般的保温一体板的差别就在于饰面仿石技术,一般的一体板产品通常在中涂层上做饰面层,用中涂层做表面,缺点在于仿石材不够逼真,天工石的饰面涂层是直接在基层做的,比中涂层的做法少一道工序。固克通过对机器的改造,运用最新的含砂多彩技术一体化成型,实现自动化喷涂。在基层上做出荔枝面和火烧面等饰面效果,不仅生产速度快,成本更低,逼真度也更高。”

  大产能应对大市场

  在注重高品质高性价比的地产白银时代,随着以固克为代表的众多涂料企业在一体板市场的不断耕耘,工程市场对一体板的需求开始大幅增长。林汶辉对未来市场的前景做了非常乐观的判断“我预计,17年市场上一体板的使用量会是16年的五倍增长。” 随着2016年天工石生产基地天津工厂的投产,固克一下子解决了产能不足的后顾之忧。“天工石过去产能不足确实是事实,以前每年100万平方米的市场需求我们有点吃力。现在已经没有这个顾虑了。” 500万平方的新增产能,1000万的设计产能,天津工厂为固克抢占市场做好了充分的准备。

  不仅仅是产能的扩充,固克在天工石的创新研发上也屡有突破,饰面层的创新,安装构件的开发,粘贴安全性能的改进,岩棉跟天工石复合一体技术……天工石为一个个工程案例解决了行业发展的顽疾。“2017年,我们的研发目标是让天工石的饰面层更逼真,让天工石安装更加简约,实现在价格、成本、速度上的多方领先优势!”

新浪地产
关键词:饰面层  外墙  

固克相关的智库下载

更多

固克相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航