鸿坤集团总经理欧立志:蜕变新生 卓越前行_新浪地产网

鸿坤集团总经理欧立志:蜕变新生 卓越前行

提要:明媚的春光下万物复苏,2017年3月17日,以“蜕变新生,卓越前行”为主题的鸿坤集团2017合作伙伴春茗会如期而至。

  明媚的春光下万物复苏,2017年3月17日,以“蜕变新生,卓越前行”为主题的鸿坤集团2017合作伙伴春茗会如期而至。大会云集了80余家集团合作伙伴,围绕友善、创新、坚韧、卓越为主线的品牌价值观展开了一系列房地产产业链宏观布局剖析,共同探讨新时代下房地产行业发展方向、供应商管理的新思路以及如何实现合作共赢。新浪地产(微博)作为大会现场唯一指定发布媒体合作伙伴报道活动盛况。会议上,鸿坤集团地产开发公司总经理欧立志,发表了主题为《蜕变新生 卓越前行》 的精彩演讲。

鸿坤集团地产开发公司总经理欧立志

以下为会议实录

  欧立志:各位优秀的伙伴,大家下午好!我的演讲也是基于我们的合作伙伴对我们的了解,对鸿坤的定位,包括业务板块,包括最后对我们提出的一些蜕变的要求和希望。

  鸿坤控股和鸿坤集团,包括亿润,到底是什么关系?在这里给大家做一个介绍。

鸿坤控股下面有三个集团:鸿坤集团、亿润投资集团,我们在2016年成立了鸿坤文旅集团。

         2002年8月20日,鸿坤伟业注册成立以来,鸿坤走过15年历程,目前拥有开发、金融投资和文旅三大板块复合型控股集团,其中“善建价值、善见未来”是我们最核心的品牌理念,我们的使命是让人们住得开心,让城市充满活力。

  定位:我们是创新型的城市运营商。在城市运营过程中,我们从规划到投资,到开发,到运营管理,到投资顾问和基金管理等,形成一个完整的产业生态闭环。

经营理念:重视用户体验,创建客户价值。我们的客户,包括我们的业主和合作伙伴,包括以及同仁,在这个过程中,创新城市的价值为我们最高的经营理念,首先从客户价值到重视客户体验,到区域价值、产业价值,最终到创新我们城市的价值,这是我们整个鸿坤的经营理念。

资源:除了今天受邀参加供应商大会的在座诸位优秀的合作方之外,我们的战略合作伙伴还有中国民生、优客工场、三夫户外、昆仑诀、优地联合等等。

  在整个创新型城市运营商落地过程中,我们时刻牢记让人们住得开心和让城市充满活力的使命。

  2015年6月份,鸿坤董事长赵彬正式提出“合伙人+”的理念,在董事长以“价值创造者为本”的人才理念引导下,我们创立了事业合伙人的机制,现在的合伙人分为三个层级:集团高级合伙人、一级合伙人和执行合伙人。通过这三个层级合伙人的培训和实践打造,我们目标是打造一个优秀的创业性企业家的集群,来满足我们鸿坤不断复合式的发展和增长。

  鸿坤已经连续多年进入全国地产百强企业,而且在昨天最新权威发布的《全国地产百强名单》中,鸿坤集团位居第68名,这也是可喜可贺的事情,虽然说我们销售增长率超过了65%,但是我们的排名仅仅才提前一名,说明这个行业的集中度越来越高。

  鸿坤集团五大板块,其中地产开发是领先和核心板块,其次是商业地产、产业地产、物业公司和地产资金公司。

  我们产业地产做得不错,在西红门有自己的产业园区;在亦庄也有多处自己的产业园区。我们的商业公司主要以经营鸿坤购物广场和西红门周边的商业,以及我们其他地产项目配套商业为主,也做了很多的创新,包括我们在购物广场的时光书屋、新都汇、时光小镇、鸿咖啡等等。

  鸿坤在2016年已经正式步入了百亿元的行列,目前已经实现布局的地区有海外,主要在美国;在长三角,目前在上海、南京的滁州、无锡都已经落地项目,其他一些项目还在陆续获取中;在珠三角已经有所斩获;另外我们派驻团队即将落地的区域还有郑州、武汉等等。下一步地产发展的理念还是深耕大都市圈,以这些重视城市为核心来寻求发展机会。

  金融板块。乾坤袋创始人王利丽是亿润投资四大板块之一——互联网金融板块,另外亿润投资还有产业基金、股权投资和财富管理三个板块。

  文旅集团在2016年下半年成立,把我们特色小镇布局放在文旅集团之下,朱灿总裁是文旅集团的总经理。目前已经具备的一些实体有文化公司、体育发展公司,包括我们有自己的美术馆。在前年我们收购了德国诺玛梦工厂,尽其在我们大兴区要进行落地,打造一个以诺玛为主题的主题公园。

  通过上面的介绍,来宾们应该对鸿坤多元化的资源整合布局的形态有了初步了解,各个板块之间的关系是既独立运作,实现专业的发展,但在各板块之间又会有效地进行协同,实现生态的成长。

  在今年1月21号,在鸿坤的体育公园,全集团年度大会上,董事长赵彬明确提出“四个千亿”的目标,其中:第一,地产开发以目前年增速不低于50%的增长比例进行增长,到2023年实现开发销售额超千亿的目标;第二,在2023年,我们产业投资发展公司实现资产管理的规模要超过千亿;第三,在2023年,鸿坤控股基金管理规模要实现千亿;第四,因为我们文旅起步稍晚一些,所以定的目标是2016年实现文旅产业市值和资产管理规模达到千亿。这个目标,所有鸿坤同仁非常有信心去实现,包括地产破百亿的目标,按原来增长速度,预计在2017年实现,实际上我们在2016年就提前实现了。

  我们合作伙伴可能更关注的是鸿坤能够为大家提供什么?

  我们既然是合作伙伴,就存在很多潜在的合作机会,我们能够为大家提供优质的办公园区,在大兴西红门有金融谷,在亦庄有我们高端产业园区云时代写字楼,包括他们会提供一系列配套的增值服务;商业能够帮大家实现嫁接自营品牌、定制化产品;金融板块能够帮大家实现我们企业上市的一些规划和落地,包括进行融资和财富管理方面的支持;文化板块能够为各位提供艺术装饰、艺术培训等方面的支持;亿润医疗能够为在座各位伙伴以及员工提供健康管理的服务。

  我们可以参与你们要做的,有O2O业务、金融投资业务、新领域的创新业务。

  鸿坤集团把2017年定位成蜕变年,蜕变实际上也是一次痛苦重生的过程。

  “蜕变开始、卓越起航”的要求,也是今年年会上董事长报告的主题,今天作为我的演讲主题与大家进行分享,我们非常看重各位合作伙伴的资源,我们也非常真诚地希望在今后的合作中,会实现与我们更多的优秀、卓越的合作伙伴的合作,这样来实现共同的蜕变和起航,与卓越者同行,我们会变得更卓越。

  鸿坤在蜕变成一个卓越的集团或城市运营商过程中,我们真诚希望有更多的合作伙伴能够与我们一起蜕变追求卓越,我也相信有了你们的加入和追随,鸿坤也会变得更卓越,而你们也会变得更卓越。

  相信通过今天这个活动的成功举办,我们与各位合作方一起走过的路和将来要走的路,会走得更远、更长、更宽。谢谢大家!

新浪地产
关键词:

鸿坤相关的智库下载

更多

鸿坤相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航