真的吗?连多乐士专业这样的牌子也在玩跨界了?

提要:在中国轰轰烈烈的“互联网+”、“万众创新”的大时代里,“跨界”已经成为每个企业营销的必备名词。最近,连素以“专业、严谨”著称的多乐士专业都加入了这一行列。他们推出了一个名为“绿色?新视觉”的车库一体化解决方案,似乎要从制造商一步跨越成为服务集成商。

  在中国轰轰烈烈的“互联网+”、“万众创新”的大时代里,“跨界”已经成为每个企业营销的必备名词。最近,连素以“专业、严谨”著称的多乐士专业都加入了这一行列。他们推出了一个名为“绿色·新视觉”的车库一体化解决方案,似乎要从制造商一步跨越成为服务集成商。

  “绿色?新视觉”是什么?

  按照多乐士专业的标准解释,“绿色·新视觉”是多乐士专业全面解决方案战略的一部分。围绕着日益受到重视的地下车库空间,多乐士专业将不光供应全系列产品体系,还将提供贯穿项目前、中、后期的集生产、技术、运营、市场及商务为一体的全方位服务。

  简而言之,就是多乐士专业要从项目立项就开始介入,为开发商提升楼盘价值、增加销量,降低成本提供专业咨询建议,帮助开发商设计科学快速的导流和识别系统,最后打造经久耐用、绿色环保的车库环境。

  从卖产品到卖服务,多乐士专业如何做到?

  从材料制造商转型成集成服务商,其实就是业界常说的“从卖产品到卖服务”。事实上,在传统制造行业,除了苹果、IBM、海尔等少数企业之外,鲜有成功案例。这取决于品牌企业的真实实力,当然具有数百年历史阿克苏诺贝尔旗下的多乐士专业同样具备这一素质。

  据悉,在多乐士专业“绿色·新视觉”解决方案中,多乐士专业首先将为开发商提供科学合理的布局设计以优化车库空间资源、提升经济效率、营造车库舒适、明朗的视觉空间。在合理车位排布的基础上,提升车库的停车效率增加车位,进而节约车库面积,降低开发成本。其次,多乐士专业将为开发商设计鲜明的空间色彩方案和科学快速的车库导流识别系统,以颠覆目前国内地下空间沉闷呆板的形象,显著提升物业品质。最后,多乐士专业提供定制化的,具有真正性价比的产品,帮助开发商全方位解决车库天、地、墙装饰以及管道防腐等问题。

多乐士专业效果图                     多乐士专业项目图

  跨界合作,多乐士专业将面临哪些挑战?

  帮助开发商设计环境和标识系统,以此帮助空间环境得到显著提升乃至增加车位,继而产出更多经济效益,的确非常具有吸引力。但是,只要是创新,一定会遇到挑战。

  挑战一: 材料企业前期介入,貌似并不符合现有房地产开发建设的既有逻辑。车库的布局设计,色彩选择往往是建筑设计部门的工作,多乐士专业如何与这些部门完成融洽配合是一个需要斟酌问题。

  挑战二:多乐士专业的“绿色·新视觉”的强势介入,似乎有些抢标识系统公司“饭碗”之嫌(当然,如果能和理念先进的标识体统公司达成更深入的协作关系,那将另当别论)。还有,这也与目前开发商传统的采购逻辑有差异。试想,开发商采购部门是将标识系统和天地墙涂料分开招标的。如何协调三方的协作整合,需要考验多乐士专业的商业“智慧”。

  挑战三:更多更好的服务,势必会带来更多的成本。“绿色·新视觉”必须拿出更有说服力的性价比逻辑,来说服日益精打细算的开发商。于此同时,也需要拿出更加“不同以往”的整体解决方案,来满足日益挑剔的终端消费者。

                                                    东莞万科厚街城市广场

  创新,是一个企业持久生存发展的动力。在同质化日益严重的涂料行业,多乐士专业的新举措的确令人眼前一亮。这或许也代表着多乐士专业乃至阿克苏诺贝尔能够叱咤世界化工品市场的能力所在。多乐士专业跨界之路能否为行业打开一个“绿色·新视觉”,请各位拭目以待。

新浪地产
关键词:

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航