新华强:通过美国两大品牌认证 紧跟房地产转型幕墙

提要:黎小娟认为,从2015年开始,整个玻璃行业进入转型或者洗牌阶段。新华强深耕玻璃行业多年,也会随着房地产以及整个市场进行转型,除了会做一些高端门窗之外,也会转型做幕墙,同时加强与房地产企业的合作。目前,新华强已经通过了美国两大品牌的认证。

  3月8日,中国铝门窗幕墙采购盛会——第22届铝门窗幕墙新产品博览会在广州琶州保利博览馆隆重开幕。此次门窗展为期3天,来自24个国家和地区的550家参展商带来超过15000件新产品,吸引了海内外近50000名观众的眼球。

  借此机会,新浪地产(微博)与新华强玻璃科技有限公司市场部经理黎小娟就产品的优势、门窗行业的现状以及未来的发展趋势等方面问题进行了探讨。黎小娟认为,从2015年开始,整个玻璃行业进入转型或者洗牌阶段。新华强深耕玻璃行业多年,也会随着房地产以及整个市场进行转型,除了会做一些高端门窗之外,也会转型做幕墙,同时加强与房地产企业的合作。目前,新华强已经通过了美国两大品牌的认证。


新华强玻璃科技有限公司市场部经理 黎小娟

  新浪地产:新华强在这次展会主要带来了哪些新产品和新技术?

  黎小娟:今年我们参展除了往年超宽超长的玻璃,还引进了一个世界级前五名的玻璃技术,一个是美国的PPG,还有一个也是美国的,是世界排名前五名的玻璃技术比较强的产品,在中国要认证,通过工厂、技术以及产品认可了,才可以做他们的产品。新华强很荣幸在2015年年底通过了这两个大品牌的认证。这次我们把超白双银的LOW-E带到了展会。超白双银在节能上面的性能目前要比我们国内,哪怕是龙头蓝玻的产品,技术更要稳定,性能更好。

  产品采光很好,可以让更多的阳光透进去,在节能方面,紫外线的折射可以做到更强。目前国内要用更深颜色的玻璃去达到这个效果,但是这个技术可以用更通透的玻璃,达到这个效果。所以这个技术比国内的这些技术要强很多。

  新浪地产:现在低碳环保在门窗行业内也是比较流行的趋势,新华强在环保方面除了刚才所提到的方面,还有哪些?

  黎小娟:目前玻璃行业低碳方面从节前流行的LOW-E玻璃开始,已经达到了要求,现在随着技术慢慢的更新、变化。前两年推出了双银,目前双银也开始流行起来,今年也可以做到三银了,三银比双银的节能更强。基本上现在一二线的很多住宅,已经覆盖用到LOW-E玻璃了。我们现在也推出了三银,更能体现低碳节能。

  新浪地产:整个门窗幕墙行业有很多企业在竞争,新华强在哪方面最具核心竞争力?

  黎小娟:在房地产上,我们从07、08年开始,与我们房地产的龙头企业万科、保利、中海金地、招商、广州的时代、荣光等大房地产公司合作,与普通的房地产公司走甲方路线。从设计上,我们推出目前市场上的新技术,或是符合国家要求、节能的。在公司设计之际把产品推出去,走房地产中端的路线。

  新浪地产:房地产结束了这样一个十五年的超级繁荣时期,进入真正意义上的调整时期,您认为这会对门窗幕墙行业带来哪些影响?

  黎小娟:房地产与玻璃这一行是相结合的,玻璃行业这十多年走过来,也是从一些很普通的产品到现在单银、双银,或者三银,甚至是一些很的高国外标准,这也促动着玻璃行业的发展。一些低端的产品现在已经走到很高端了,跟国际接轨。

  新浪地产:现在“两会”也提到一个很热的词,供给侧改革,针对幕墙行业、玻璃行业,现在存在的各种问题,您认为企业怎么样去发展?

  黎小娟:前几年这个行业红红火火,相对也有很多小型的工厂冒了出来,对我们这几年的影响非常大,他们走的是低价格竞争路线。我们因为之前好几年已经打下基础,走的路线是跟终端合作,也可以避免我们跟他们对打。目前是一个转型,从2015年开始,整个行业进入转型或者洗牌阶段。新华强做那么多年,也会看着整个市场进行转型,同时我们也不会放弃与房地产的合作。房地产从2014、2015年也已经转型商业住宅的模式,除了住宅,还有商业。我们也会跟着房地产一起转型,除了会选一些高端的门窗做之外,也会随它转型做幕墙。虽然我们之前都只是做门窗玻璃,但是新华强在开厂之初到现在,从技术配置到设备都比较先进,所以做幕墙难不到我们。

  另外一方面,2015年我们做了美国的两个认证,不是随便做,也是发现国内的形势已经下滑了,如果用价格去竞争,我们没优势。除了国内转型做幕墙,国外我们也转型做国外更大的项目,做这两个认证,也是为了铺垫。国外的一些大型项目,他们只认可这些。国内的可能拿蓝玻或者其他出去,他们也不会认可,我们加盟了他们,意味着后面国外的这些大项目,我们也可以参与得到。

  新浪地产:最近这两年新华强针对海外的战略目标主要是怎样的?

  黎小娟:从门窗我们转型到幕墙,从国内占的比例还有外贸的比例,外贸的比例会提升,比如以前国外占30%,国内占70%,我们今年就各占50%,两者平衡。过去我们的海外市场一直保持增长趋势,新华强做海外市场差不多十年了,有一定的基础。

  新浪地产:新华强主打门窗幕墙玻璃解决方案供应商,在这方面新华强提供了哪些服务?

  黎小娟:我们直接跟房地产合作,在它设计的时候。现在很多设计公司或者设计的方案不一定是很理想的状态,可能他们对玻璃行业的发展和专业方面不足,只是针对现在国家推出什么标准,就把那个标准放进去,但实际他们写的品种和要求有可能不相符合,他们经常会有不一样的东西。所以我们跟房地产合作会往这个方向走,他们的设计师把他想要的东西告诉我们,我们提前推荐能达到并且有性价比的方案给他。

  新浪地产:其实有点类似于针对每个企业不同的定制。

  黎小娟:对,我们一直都是走这个方向。以前我们走过来的时候,到最终买的那个人,门窗公司要买东西来安装,把图纸给我们。很多时候图纸上面要求与他想买的东西不相符,但到了那个时间才来改,会把很多前面已经确定的东西推翻,这样操作时间可能来不及。另外,房地产、设计院那以及施工方那边,如果真的要改,他们会浪费很多时间、很多人力物力和其他东西,所以我们提前把方案给他们,免得大家都在走弯路。

新浪地产
关键词:广州门窗展  新华强  品牌  美国认证  幕墙  玻璃  

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航