聚焦城市可持续性发展 中荷两国再度“携手”_新浪地产网

聚焦城市可持续性发展 中荷两国再度“携手”

提要:22日下午,荷兰绿党党首Jesse Klaver、荷兰驻华大使高文博、上任绿党党首Bram van Ojik等一行5人到访NEXT建筑事务所,就城市可持续发展问题同NEXT建筑事务所的约翰·范德沃特与蒋晓飞进行了交流与讨论。

  22日下午,荷兰绿党党首Jesse Klaver、荷兰驻华大使高文博、上任绿党党首Bram van Ojik等一行5人到访NEXT建筑事务所,就城市可持续发展问题同NEXT建筑事务所的约翰·范德沃特与蒋晓飞进行了交流与讨论

绿党的理念是“绿色”、“生态”、“社会”和“宽容”,旨在加强荷兰及世界各国生态组织的合作,此次到访NEXT建筑事务所有着非凡的意义。

  就在今年的2月8日,荷兰王后马克西玛曾到访NEXT建筑事务所北京公司。这是荷兰皇室重要成员有史以来第一次到访一家建筑事务所,王后与约翰·范德沃特、蒋晓飞先生就可持续城市发展,城市水资源管理,以及它们与气候变化的关系进行交流。NEXT分享了对中国城市可持续发展的实践经验,并探讨了中国与荷兰之间加强合作与交流的机会。

今年2月荷兰王后马克西玛到访NEXT建筑事务所

  继这次访问之后,昨天NEXT很荣幸的又接待了荷兰政届的两位重要人士:现年32岁的荷兰现任绿党领袖Jesse Klaver和上任绿党领袖Bram van Ojik。

  约翰·范德沃特和蒋晓飞首先带着客人们参观了公司办公环境,并详细介绍了公司发展情况。在随后的交流中,约翰·范德沃特向来宾分享了NEXT在中国可持续城市发展的实践经验,重点介绍了三个项目

约翰·范德沃特与杰西·克拉弗进行交流

  首先重点介绍了由约翰·范德沃特先生设计的朝阳城市规划博物馆,这是北京工业复兴的一个早期例子,本项目的位置坐落着三个废弃工厂,我们的目标并不是去拆除一个旧的建筑去建造一个新的建筑,而是对旧的建筑进行翻新、修复、更新,让城市规划艺术馆成为自身就是城市可持续发展的实践者,这与绿党所提倡的生态可持续发展十分契合。

朝阳城市规划博物馆

  其次,我们介绍了NEXT对的“呼吸宅”研究,解决了诸如扩大中国现有住房存量和住房城市“蚁族”等问题,我们创造出一个我们称之为“初启单元”的预制构件来实现我们对现有住宅的有效改造和升级。我们的基本出发点是将“初启单元”设计成一个不需要与住宅所处区域的基础设施有任何联系、自成一体的产业化复合构建。它将使用能源工业最新的生态技术、设备和建筑材料。系统整合了光伏发电、空调系统、可吸收粉尘的新型材料、雨水收集系统和垂直绿化体系。“初启单元”可对进入室内的空气进行有效清理,同时具备发电功能来补充住宅能源,储存的雨水可作为植物浇灌及卫生用水使用。

呼吸宅设计

  第三,我们以山东肥城项目为例,介绍NEXT对城市新旧动能转换的实践。这个255平方公里的城市重建项目包括大规模的工业用地恢复,为新工业的发展创造了数千个就业岗位,并减少大量的二氧化碳排放。

肥城新旧动能转换

  Jesse Klaver在听取了NEXT的实践经验分享后,总结道:“NEXT在中国完成的项目数量以及他们对可持续城市发展规划及环境保护所做的贡献给我留下了深刻的印象。”

约翰·范德沃特向Jesse Klaver赠送自己的书《你改变不了中国,中国改变你》(荷兰版)

  为何继荷兰王后之后又一荷兰政要到访NEXT建筑事务所,多年来,NEXT秉持着创新、协调、绿色、开放的态度立足于中国建筑设计行业,坚持从更宏观的城市研究去构思建筑,考虑建筑与城市的关系,以战略性眼光来对待建筑设计与城市规划,建设海绵城市,打造生态家园。

  Jesse Klaver作为绿党新任党首,一直致力于推动欧洲各国以及全世界各国生态组织的合作,在高速发展的中国,城市可持续发展成为当下被人关注的热点,荷兰绿党作为欧洲绿党的重要成员。两任绿党领袖此次到访NEXT,交流探讨城市可持续发展,这对NEXT来说,是又一次至高的荣誉,同时也感到一份重大的责任,我们将继续在城市的发展研究中努力。

新浪地产
关键词:

设计相关的智库下载

更多

设计相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航