华德隆杨露:保温装饰一体化系统的实例介绍_新浪地产网

华德隆杨露:保温装饰一体化系统的实例介绍

提要:9月7日,由中国房地产业协会优采平台与河北省建设机械协会联合主办,以“专业赋能 协同高效”为主题的“京津冀装配式建筑产业链合作大会”在雄安市民服务中心召开,活动组织全国优秀绿色建筑配套企业与京津冀地区装配式建筑施工企业“联姻”。

  装配式建筑是建造方式的重大根本性的变革,是贯彻绿色发展理念的重要举措及现代建筑产业发展的方向。作为千年大计,雄安新区将广泛应用装配式建筑来优质高效地推进城市建设,创造出绿色、智慧、可复制的城市建设“雄安模式”。然而,我国的装配式建筑行业尚处起步阶段,产业链存在信息共享和专业协同程度低等问题,严重制约着生产效率与质量,企业正试图抱团破冰。

  装配式建筑如何破局?前景如何?未来市场到底谁的体系能成为市场主导,产业链上下游企业怎么协作?

  9月7日,由中国房地产业协会优采平台与河北省建设机械协会联合主办,以“专业赋能 协同高效”为主题的“京津冀装配式建筑产业链合作大会”在雄安市民服务中心召开,活动组织全国优秀绿色建筑配套企业与京津冀地区装配式建筑施工企业“联姻”。众多协会领导、行业专家及京津冀地区优秀装配式建筑开发企业、设计企业、施工企业、绿色建筑配套企业、主流媒体等300余人齐聚一堂,共同探索装配式建筑未来发展方向。山东华德隆建材科技有限公司杨露 ,会议上发表了主题为《绿色节能厚积薄发——华德隆保温装饰一体化系统的实例介绍》的演讲。

山东华德隆建材科技有限公司杨露

以下为会议实录:

  杨露:大家好,我是来自华德隆集团的杨露。下面我将从产品及系统核心价值、企业实力三个方面来进行阐述。

  目前我们公司拥有多项研发专利,自粘解热负荷专利、全自动生产线专利、粘挂安装专利,这是我们华隆集团一直追求的对产品和质量的保证。

  石材复合板做完的效果基本上可以达到好的干挂石材,外观可以达到满足建筑物的美观效果。突破传统,区别于传统的安装复杂工艺,石材保温一板具有节能、隔热、装饰、安全、轻质、环保、保温、耐用、防水、放火等诸多特点。

  产品除了体现它的商业价值以外,最主要的还是成本的价值。我们是与市面上的材料硅酸代板,包括普通的外墙抹灰,还有传统的干挂石材进行对比,最终显示,保温一体板不光是性能好成本也可以降低,与传统的石材干挂相比大约可以节省30%的成本。

  我们做了一些典型的案例,香榭里公关的项目,85万平米,是我们集团首次完成的大单豪宅的项目,我们在最快的时间内把它完成,用的保温装饰一体板。

  阳光城博御园,这个项目选用的是传统的石材干挂,经过多方面的考察,选用的是保温装饰一体板,与最初的造价相比节省了50%。

  烟台的黄海大厦项目,至今保持着华隆保温装饰一体板的案例。

  产品不光有它的社会价值,还有核心价值,主要是安全、节能、绿色、更持续,也是我们保温装饰一体板的核心价值。

  我们公司依托于华隆实业30年的经验,成立了新型的建筑材料科技公司,目前拥有中国规模最大的保温装饰符合产业化基地,也有中国第一条一体化复合自动生产线,并且我们参与众多国家与地方的标准制定。

  公司旗下有多座矿山,拥有国内最大的复合板生产基地,具有资质和幕墙装饰公司实现产业的垂直整合,从供应链、产能、执行、服务满足客户全面需求。由于我们公司有自己的矿山,所以可以从原材料到生产到安装,进行垂直的产业链的整合。

  我们现在跟包括碧桂园、融创、绿城集团、龙湖等百强开发商都签订了战略合作。我们公司经过多年的研发,成为保温一体板行业内的领先企业,也是众多板材开发商首次选用保温一体板,选择与我们合作的原因。

  最后感谢优采平台,也希望大家有时间来我们公司考察指导。谢谢大家!

新浪地产
关键词:

华德隆相关的智库下载

更多

华德隆相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航