凯伦股份黄亮:防水黑科技-预铺防水卷材和喷涂涂料_新浪地产网

凯伦股份黄亮:防水黑科技-预铺防水卷材和喷涂涂料

提要:8月10日,由中国房地产业协会指导,中国房地产采购平台(优采)主办,远洋集团远洋营造协办,以“高质效、大运营、黑科技,赋能全装修时代”为主题的百强优采·中国房地产采购大会在广州隆重举办。上午大会组织二十余家优秀房企参观了中国首个引入美国“WELL”健康建筑标准的住宅项目——远洋天骄,近距离感受标准落地细节,学习全装修时代健康住宅“黑科技”。下午来自远洋集团、龙记地产、金科地产、中海地产、珠江投资、时代地产、光大集团、雪松集团、广东建华置地等50余位房企采购经理人与产业链优秀供应商代表共400余人齐聚广州四季酒店,共议高质效、大运营,并开启“黑科技”竞技舞台,描绘新时代美好生活新场景。

  随着各省市全装修、精装修政策的陆续出台落地,毛坯房进入退场倒计时,住宅成品化势在必行。从房子到家,房屋回归居住属性,美好生活成为房地产行业的共同愿景。在此背景下,领先房企提升质效运营的同时,如何实现全装修健康人居环境?地产供应链又有哪些“黑科技”配合住宅全装修?

  8月10日,由中国房地产业协会指导,中国房地产采购平台(优采)主办,远洋集团远洋营造协办,以“高质效、大运营、黑科技,赋能全装修时代”为主题的百强优采·中国房地产采购大会在广州隆重举办。上午大会组织二十余家优秀房企参观了中国首个引入美国“WELL”健康建筑标准的住宅项目——远洋天骄,近距离感受标准落地细节,学习全装修时代健康住宅“黑科技”。下午来自远洋集团、龙记地产、金科地产、中海地产、珠江投资、时代地产、光大集团、雪松集团、广东建华置地等50余位房企采购经理人与产业链优秀供应商代表共400余人齐聚广州四季酒店,共议高质效、大运营,并开启“黑科技”竞技舞台,描绘新时代美好生活新场景。

  江苏凯伦建材股份有限公司总工程师黄亮与会并发表主题为《防水黑科技-预铺防水卷材和喷涂涂料》演讲,以下为演讲实录。

江苏凯伦建材股份有限公司总工程师 黄亮

黄亮:大家在做防水的时候遇到问题的时候,凯伦一定能帮得上各位。我主要给大家分享几个部位,对于房地产开发商而言,选错了防水钱就有可能打了水漂,防水行业中产品非常多,在选择材料的时候很困难,我们在众多防水材料中肯定不会给地产商乱推荐产品,事实上,防水材料不会有问题,其实工程的问题大多在于防水材料用错了地方,比如以前做的防水都是往下粘贴垫层的。还有一个问题是防水层往下粘,造成了不断地漏,而大家不断地补。

  解决渗漏最核心的一点,以前做防水就是做一个塑料袋,把建筑放在塑料袋里面,然后放到水池里面,其实这样风险特别大,如同高科技难免会出现问题,更何况是塑料袋。有些产品系统,发达国家20几年前已经做了,而凯伦在微创新,在辅材的创新上做了大量工作。防水层有缺陷,结构有裂缝,只要不重合不会漏。

  凯伦的建筑防水系统早在2012年的率先推广,类似的产品国外也有,但成本非常高。一般地,地产采购人员很关心的点是施工现场没有烟,需不需要加热,而凯伦的建筑防水系统是给大家工期和成本上的节约,另外还有工期方面的时间有明显的节省,通过流水组织,帮现场节约工期至少在七天以上,多的在半个月左右,这意味着提前一天封顶提前一天,如果半个月提前半个月。当然,凯伦还保证其可靠。

  那么成本如何呢?有时候采购人觉得产品很好,但是价格有些高。但是需要经过仔细核算,整个系统算下来成本反而有大幅的优势,尤其是一级防火优势是特别明显。举个例子,在我老家江西,2800的房地产项目,2013年甲方听明白这个方案以后选择这个方案,其实正是看定了凯伦建筑防水系统的可靠、节省成本和工期优势。

新浪地产

凯伦相关的智库下载

更多

凯伦相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航