日丰汪磊:安全舒适的中央配水系统 赋能全装修时代_新浪地产网

日丰汪磊:安全舒适的中央配水系统 赋能全装修时代

提要:中央配水系统当中有很重要的组成构建就是黄金抗菌管。日丰铝塑管内层加入纳米技术改性的抗菌材料,抗菌率可以达到99.99%;五层架构一步法共挤而成,中间铝层有效阻隔光纤,隔绝氧气,一直细菌滋生,用水洁净卫生;黄金抗菌管具有金属管和纯塑管的优点,易弯曲不反弹,施工方便。

  随着各省市全装修、精装修政策的陆续出台落地,毛坯房进入退场倒计时,住宅成品化势在必行。从房子到家,房屋回归居住属性,美好生活成为房地产行业的共同愿景。在此背景下,领先房企提升质效运营的同时,如何实现全装修健康人居环境?地产供应链又有哪些“黑科技”配合住宅全装修? 

  8月10日,由中国房地产业协会指导,中国房地产采购平台(优采)主办,远洋集团远洋营造协办,以“高质效、大运营、黑科技,赋能全装修时代”为主题的百强优采·中国房地产采购大会在广州隆重举办。上午大会组织二十余家优秀房企参观了中国首个引入美国“WELL”健康建筑标准的住宅项目——远洋天骄,近距离感受标准落地细节,学习全装修时代健康住宅“黑科技”。下午来自远洋集团、龙记地产、金科地产、中海地产、珠江投资、时代地产、光大集团、雪松集团、广东建华置地等50余位房企采购经理人与产业链优秀供应商代表共400余人齐聚广州四季酒店,共议高质效、大运营,并开启“黑科技”竞技舞台,描绘新时代美好生活新场景。广州采购会现场,日丰企业集团有限公司研究院院长汪磊分享了日丰的安全舒适的中央配水系统优势及其工程案例

  日丰企业集团有限公司研究院院长汪磊

以下为现场实录整理:

  汪磊:尊敬的各位领导、各位来宾大家下午好,非常高兴参加百强优采中国房地产供应链合作大会,今天给大家介绍日丰的配水系统。

 住宅用水困扰

  现在城市里面的用户在家庭用水有多重困扰,首先是漏水,传统的时候一旦漏水很多时候就面临着地板开挖,要挖开地板进行维修;其次是水温剧变,淋浴或者其他用水时水温剧变。第三,一坏全停,一处用水点故障,整个用水系统停工。

  究其深层原因,第一,传统用户管材管道是串联的系统,据不完全统计,90%以上的漏水事故都是发生在一管间连接处,换言之,接头越多,漏水风险越大。

  第二,串联出水点相互影响,传统的管道连接为串联方式,离主管道越远的出水点影响越大,所以串联方式无法做均匀分水。

  第三,只有一个控制开关。传统的水管之有入户开关。

 日丰的黑科技——中央配水系统

 设计:用水点“一对一”管理

  针对漏水导致地板开挖、水温巨变与一坏全停的问题,日丰提供中央配水系统的解决方案,日丰关注整个系统舒适度。下面分点给详细阐述“黑科技”怎么体现出来。

  配水如配电,安全看得见,包括解决漏水问题,中央配水系统有两部分组成,第一部分就是控制部分,第二个是看到的布局在整个地面上的输送部分。这个组成,输送部分当中无接头,出水稳,各自独立的管道布置,实现对各个用水点“一对一”管理,完美地避免一处坏、全家停的烦恼。

  无接头杜绝了潜在的风险。出水很畅快,出水稳定不会因为多点用水造成相互影响,比如说厨房、卫生间、阳台相互影响造成水流不稳。一对一方便,各自独立的管道布置实现了各用水点一对一的配置,避免了一处坏全家停的影响。

“黑”产品:黄金抗菌管

  中央配水系统当中有很重要的组成构建就是黄金抗菌管。日丰铝塑管内层加入纳米技术改性的抗菌材料,抗菌率可以达到99.99%;五层架构一步法共挤而成,中间铝层有效阻隔光纤,隔绝氧气,一直细菌滋生,用水洁净卫生;黄金抗菌管具有金属管和纯塑管的优点,易弯曲不反弹,施工方便。

  北方的区域温度比较低,黄金抗菌管可以实现保温防冻抗菌的功能。

 “黑”产品:黄铜分水器

  黄铜分水器是一体锻造无缝对接,实现了防止突出的漏水以外。与此同时是芯体组建,安装简便。人性化的设计,水路标识指示,便于水路控制和后期检修。

 “黑”产品:前置过滤器

  前置过滤器,可以做到家庭用水健康。杯体是透明,水质一见了然。前置过滤器可以起到保障的作用,配位的不是配水箱,整个外观设计是拉伸面板,高端大气。

 “黑”产品:不锈钢配水箱

  从细微的结构设计上,便于后期的系统检修,可活动的安装支架,箱门磁铁吸附可以使得简洁实用。

  采用活接式结构,可以方便的连接我们的管材。使用锥形密封胶圈,达到避免漏水的效果。

  非常感谢大家!

延伸阅读

蓝盾何永胜:防水黑科技 赋能好建筑

“黑科技马桶”解决老城区户厕改造难题

能弯曲的一体板 固克天工石黑科技新品发布

建筑界的Alphago终于来了 !小库在渝发布“黑科技”

日丰企业集团有限公司荣获“2018中国房地产开发企业500强首选供应商”

日丰又造了一座“广州塔“,还获得了红星奖

日丰成为全球第一批获得西班牙燃气认证的厂家

照片记录历史——日丰20年沧桑巨变尽在其中!

这样的日丰技能大赛场景,你见过吗?

新浪地产
关键词:日丰  黑科技  黑产品  管道  

日丰相关的智库下载

更多

日丰相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航