荣冠:以专业技艺打造中国人造石水刀拼花的领军品牌_新浪地产网

荣冠:以专业技艺打造中国人造石水刀拼花的领军品牌

提要:随着人们生活水平的提高,人们对生活品质的要求也随之提升,传统的石材或是金属装饰已不能满足当下人们的需要,而水刀拼花工艺的出现则提高了材料的美观度和欣赏度,成为了当下比较受欢迎的装饰方法之一。

  随着人们生活水平的提高,人们对生活品质的要求也随之提升,传统的石材或是金属装饰已不能满足当下人们的需要,而水刀拼花工艺的出现则提高了材料的美观度和欣赏度,成为了当下比较受欢迎的装饰方法之一。

  据了解,水刀拼花其实是利用超高压技术把普通的自来水加压到250-400Mpa压力,再通过内孔直径约0.15-0.35mm的宝石喷嘴喷射形成速度约为800-1000m/s的高速射流,加入适量的磨料来切割石材,金属等各类原材料,做成各种不同的图案造型。

  按种类划分,水刀拼花可分为石材水刀和金属水刀拼花。石材水刀拼花是目前市场上最常见的水刀拼花,利用水刀将各种颜色的石材切割成需要的造型再用胶水拼接而成。大理石,花岗岩,玉石等都是很好的材料选择,近年来,市面上出现了以人造石拼花为核心的装饰产品,在外观、使用性等都远超其他石材。

  目前,人造石拼花主要应用在星级酒店,大型商场等。人造石拼花堪称是目前石材装饰中效果中最为绚丽、最为高贵的装饰产品,用在星级酒店可彰显酒店奢华、大气;用在大型商超可烘托出酒店人性化、温馨氛围。

  荣冠,30年品牌沉淀,融合中外艺术,通过人居光学原理,采用精准的水刀切割工艺,搭配经典的色系,呈现出高贵而古典的视觉效果,在空间之中起到很好的点睛和视觉聚焦效果。荣冠具备多年人造石水刀拼花加工实力和技术,工程配套稳定,加工细节把控严格。

  荣冠水刀拼花的加工过程:

  ①将CAD分件图传到控制台电脑;

  ②利用水刀将石材切割成预先设计好的造型;

  ③水刀切割好图案后,师傅需要对图案进行拼接检验,试拼完成后用AB胶粘贴;

  ④最后还要抛光打磨,除了水刀切割部分,拼花可以是一个完全手工制作的工序。

  在水刀拼花实际品质质量上,荣冠水刀拼花采用的是冷态切割,切割过程不会产生热量,也不会有有害物质,更安全环保。切割工艺后不需要再进行二次加工,施工工艺成本低、速度快;

  在水刀拼花细节把控上,荣冠水刀拼花在包装前都要经过严格的质量检查,包括整体尺寸、表面平整、清洁、对缝对位、色差纹路等,符合质量要求才能包装。荣冠水刀拼花用透明油纸包好产品表面,预防刮花,再用泡沫封边,避免碰坏,最后用木架固定包装,打上标签,整个生产过程就完成了;

  荣冠水刀拼花在生产技艺、整体把观上一直遵循精益求精的原则,对水刀拼花的质量审核做到了最高标准。在细节的把控,尤其是尺寸精准度方面,荣冠水刀拼花的专业人员会进行反复确认,尽最大程度保障水刀拼花达到最优效果。

新浪地产
关键词:

荣冠相关的智库下载

更多

荣冠相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航