德力西电气阮涛:优本增效拒绝劣币驱逐良币 绿色建筑下德力西电气出新拓局_新浪地产网

德力西电气阮涛:优本增效拒绝劣币驱逐良币 绿色建筑下德力西电气出新拓局

提要:凭借业界领先创新技术平台,凝聚高尖团队智慧心血,历经两载精心研发,德力西电气 “品智系列”产品完美演绎“品智互联,绿享生活”全新设计理念,满足建筑领域对低压电器产品逐渐升级的绿色消费需求,推动我国低压电气产业进入全新绿色发展时代。借此契机,新浪地产专访了德力西电气研发总监阮涛。

  编者按:“十三五”规划下,绿色消费成为我国消费转型升级的重要发展方向。2016年3月,发改委、商务部等十部委制定的《关于促进绿色消费的指导意见》正式发布,强调贯穿绿色消费的发展趋势,有利于推动产业结构、技术结构、产品结构的调整,促进经济转型升级。同时,随着大众消费者环保意识的提升和健康意识的觉醒,绿色消费的潜力还将继续释放。2017年8月,中国低压电气领军品牌德力西电气重磅推出全新“品智”系列产品,以极具行业竞争力的卓越品质和更高性价比,打造继新纪元系列、领航者系列等行业力作之后又一具有里程碑意义的高端产品系列。

  凭借业界领先创新技术平台,凝聚高尖团队智慧心血,历经两载精心研发,德力西电气 “品智系列”产品完美演绎“品智互联,绿享生活”全新设计理念,满足建筑领域对低压电器产品逐渐升级的绿色消费需求,推动我国低压电气产业进入全新绿色发展时代。借此契机,新浪地产(微博)专访了德力西电气研发总监阮涛。


德力西电气研发总监 阮涛

  新浪地产:首先祝贺德力西电气推出全新的品智系列新产品,请您简单聊下此次新品推出的背景?

  阮涛:十三五规划之后,绿色革命的号角已经吹响,中国房地产供给侧改革创新意义何在?智慧供应链管理路在何方?成本精细化运营有何挑战?“优本增效”下的“良币”驱逐“劣币”成了大势所趋!

  可持续发展刻不容缓,低压电器行业急需引领者和先行者,德力西电气投入了大批研发力量,整合全球化资源优势,搭载业界领先的技术平台,融合可持续发展理念,率先推出品智系列,给建筑行业提供专属定制化产品解决方案。


  新浪地产:对于品智系列产品有什么样的市场定位?

  阮涛:肩负资源利用、环境建设和社会经济发展重要使命的建筑行业正面临绿色变革,品智系列是围绕绿色发展趋势,聚焦建筑行业的中高端产品系列。

  新浪地产:此次新品发布中,推出的产品有哪些?

  阮涛:作为为建筑行业量身打造的产品系列,此次新品发布首批推出11款产品,其中有建筑设计规范中要求的自复式过欠压保护产品、3款不同的断路器以及与其对应的漏电保护断路器、防雷击保护的浪涌保护器等,户箱需要选择的产品一应俱全。根据建筑行业客户需求及终端用户对产品的体验,后续将会推出全面满足客户需求的新产品,例如智能化产品、对电弧故障进行全面保护的产品、为客户带来卓越体验。


  新浪地产:请问新产品在哪些方面进行了改进,具有哪些特点和优势?

  阮涛:为了给用户提供高性能、高品质的产品,德力西电气在以下方面进行了设计创新和优化:

  1.       结合产品的机构特点,在整个系列的产品上增加了直观的视窗,可以远距离准确指示触头的合分状态;

  2.       手柄处独有的防喷弧挡板,能有效防止电弧从手柄处喷出,让分合操作更安心;

  3.       更多灭弧栅设计,有效缩短了灭弧时间,用户更安全;

  4.       采用进口材料,降低产品受环境的影响,为用户提供更稳定、可靠的产品;

  5.       产品按照欧盟RoHS指令生产,严格控制苯、镉、铅、汞等有害物质含量,为用户提供更绿色环保的产品;

  6.       增加10mA的漏电保护产品,给厨房、卫生间这些潮湿环境提供更精准的漏电保护;

  7.       从外观上来看,这个系列的产品非常适合户箱,因为整个系列采用橙色手柄与白色壳体搭配,让品智系列非常的简单、大气,与装修风格非常百搭;

  以上几条对于非专业人士来说可能比较陌生,但德力西电气充分考虑了家庭终端用户可能出现的一些故障,在各个方面进行了设计优化和产品升级。

  举个简单的例子,家庭用电中最大的人身威胁是触电(漏电)。虽然家庭用电中发生触电的概率是万分之一,但一旦遇上,对于这个家庭来说就是万分之万的危险。因此,我们德力西电气不会忽略任何一个小概率事件,要做到万分之万的可靠。

  新浪地产:为推进绿色建筑建设,请问品智系列产品做了哪些改进?

  阮涛:为推进绿色建筑建设,我们主要从以下两方面进行提升:

  1.       降低产品功耗,有效推进节能减排工作。品智系列产品以建筑地产市场的绿色消费者理念和健康需求为中心,整合全球化资源优势,利用领先的技术,打造出集优异性能、安全、绿色节能于一体的品智系列,其功耗实测值不及国家标准规定的一半。对于企业与国家而言,品智系列的诞生可谓意义重大,不仅能大幅度提高能源利用效率,还有助于实现国家节能减排目标,促进生态文明建设。

  2.       品智系列均采用国际标准的环保材料,其材料完全符合欧盟《电气、电子设备中限制使用某些有害物质指令》ROHS环保指令要求,为用户筑起一道坚不可摧的绿色安全屏障。此外,德力西电气从监控和检测两方面对生产的各个环节进行严格把控,确保每款产品质量第一、品质至上。


  新浪地产:新产品的推出必定会在前期投入大量研发力量,请您就品智系列研发情况加以介绍?

  阮涛:为确保品智系列研发成功,德力西电气整合多方资源调动各方力量,先后共有50多名核心研发人员参与,前后花2年时间,累计投入近千万资金,进行系统策划研发及可靠性验证。目前,品智系列申请并通过的专利达19项,其中发明专利2项,实用新型15项,外观专利2项,因此,该产品无论是外观还是性能均无可挑剔,真正意义上实现产品升级。

  新浪地产:品智系列在产品稳定性、可靠性方面作出哪些努力?

  阮涛:坚持品质为先,德力西电气将精益求精贯穿于产品研发、检测等各项环节中,以先进的自动化技术设备配合精益的质量管理体系,确保产品的稳定性、可靠性。

  德力西电气拥有三个行业领先的试验室,并已获得国家CNAS认可,其试验能力强大、试验设备齐全,为产品的研发奠定基础,为稳定质量提供切实保障。在研发设计阶段,进行仿真分析,确保设计方案的合理性;在风险评估阶段,对设计进行失效风险分析、评估,并制定多套应对预案;在样机试制,批量生产阶段,对产品进行严苛的抽样检验,确保产品所有性能参数百分百合格。

  生产过程中,为保障产品质量稳定性、可靠性的持续,我们引进德国先进的自动化生产设备,保证关键零部件及大部分非关键零部件加工的高质量、高一致性;采用先进的自动化检测设备,对生产过程的产品实施100%、多次检测;在每个工厂都设有试验室,对线下的产品随机抽检,通过优良的设计及严格验证、生产阶段的严格质量管控,取得非常可喜的成果,产品的百万分之不合格率远低于行业水平。


  新浪地产:品智系列上市后获得超高口碑,后续还有一些计划吗?

  阮涛:品智系列的上市,为建筑行业和终端用户解决一部分需求。考虑到日益增长的消费需求,德力西电气将在以下方面持续发力:

  1.       随着人们生活水平提高,家居用电回路也越来越多,需要的保护元件数量也不断增加;为了缩小用户的配电箱体积,我们正在筹划推出体积更小的保护元件;

  2.       城市和农村用电负荷不断增加,对电路回路的安全提出了更高的要求,针对这方面我们正在开发自动切断、接通线路故障的智能产品;

  3.       近年来,建筑火灾时有发生,从电气设备和人身安全角度出发,我们对电气产品电弧方面进行深入研究,以提高产品的安全性能;

  4.       雷电灾害肆虐,我们正在着手开发小体积的、一体化的、嵌入式的防雷产品;

  5.       随着消费结构的升级,传统粗放的电气产品显然不能满足所需,消费者对产品智能化、环保化、小型化提出更高标准,德力西电气将坚持创新研发,为用户打造美观度、可靠性、环保性等于一体的产品。

  新浪地产:关于低压电气行业及建筑行业的深度合作,有何期许?

  阮涛:作为中国最大的建筑领域低压电器供应商之一,德力西电气将坚守客户需求导向,持续打造符合消费需求的最具性价比产品,助力经济新常态下的消费新升级。以品智系列产品为基石,我们将携手地产战略合作伙伴进行品牌共建,积极助力实现低压电器行业转型和绿色消费升级发展的目标。

新浪地产

电气相关的智库下载

更多

电气相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航