关爱脑瘫儿童 朗诗绿色蓓蕾行动签约北京残联幼儿园_新浪地产网

关爱脑瘫儿童 朗诗绿色蓓蕾行动签约北京残联幼儿园

提要:2017年5月21日,适逢第27个全国助残日,朗诗绿色地产与北京晨光脑瘫康复中心就除霾新风系统免费改造工程举行签约仪式,致力改善残疾儿童的空气环境。

  2017年5月21日,适逢第27个全国助残日,朗诗绿色地产与北京晨光脑瘫康复中心就除霾新风系统免费改造工程举行签约仪式,致力改善残疾儿童的空气环境。

朗诗绿色地产副总裁周青与北京晨光脑瘫康复中心园长张焕霞完成签约

  作为一家具有绿色环保、纵向一体化专业能力的国际性开发服务商,朗诗一直致力于打造健康、舒适、节能、环保的绿色住宅。基于对孩子呼吸健康的关注,朗诗“绿色蓓蕾行动”于去年启动,原计划开展10所幼儿园,后特别增设了2个残联幼儿园的专属名额,北京市朝阳区晨光脑瘫康复中心就是朗诗要签约改造的第一所残联机构。

朗诗绿色地产副总裁、朗诗绿色地产北京公司董事长周青

  “对于雾霾困境下极其受伤的孩子们,朗诗希望利用自身在绿建领域所累积的经验,投入我们的高效新风除霾设备——能够快速将空气中的PM2.5的过滤达到95%,让孩子们获得更多新鲜的空气。另外,扶助弱势群体,也是朗诗成立16年中一直在践行的事。”朗诗绿色地产副总裁、朗诗绿色地产北京公司董事长周青在签约仪式上对“绿色蓓蕾行动”做了深度解读,并说到关爱残疾儿童是朗诗公益不可或缺的一部分,朗诗将在充分了解园方要求下,结合现场施工条件尽快为孩子们安装新风除霾系统,打造一个健康舒适的康复治疗环境。

北京市朝阳区晨光脑瘫康复中心

  据悉,北京市朝阳区晨光脑瘫康复中心是一家NGO组织管理的、专门为脑瘫人士提供身体康复、教育及日常生活自理引导等多元化服务的社会机构,目前中心在训脑瘫儿童69名。朗诗考察技术团队实地考察时发现,有些重症脑瘫儿大小便失禁,室内空气质量堪忧,加之北京雾霾严重,亟需解决空气置换的问题。

北京晨光脑瘫康复中心园长张焕霞

  “世界上万事万物的存在都是有意义的。”北京晨光脑瘫康复中心园长张焕霞表示,“脑瘫孩子并非‘残疾’,如果给以完整的康复训练他们可以康复的,而且他们也能为社会创造自身的价值。而今,雾霾污染形式严峻,作为老师,我们仍然希望可以通过努力,为孩子尽量营造一个好的康复治疗环境,减少雾霾可能对孩子造成的危害”。

  对于此次朗诗的“绿色蓓蕾行动”,张焕霞女士作出了极大的认可和支持,并呼吁更多的企业和社会人士参与到这项公益中,同时希望社会各界对脑瘫儿童给予更多的关爱。

巴斯夫中国建筑行业团队助理经理费磊磊

  朗诗的战略合作伙伴世界500强企业巴斯夫也参与到本次签约仪式,将为幼儿园免费提供不含VOC、甲醛、重金属污染物及APEO(烷基酚聚氧乙烯醚类化合物)的环保乳胶漆。巴斯夫中国建筑行业团队助理经理费磊磊代表巴斯夫进行了发言:“儿童是国家的未来,他们的健康牵动着每个人的心,如何让他们生活、学习在健康、舒适的环境里,避免室内装饰装修等污染物的伤害,是巴斯夫长久以来关注的事情。”

北京晨光脑瘫康复中心的孩子们

  签约仪式的最后,所有现场的嘉宾还收到了一份特殊的礼物——来自北京晨光脑瘫康复中心孩子们的才艺表演,他们用歌声表达对美好生活的渴望,用钢琴演奏展现了自己顽强的一面;同时将亲手制作的精美手工皂赠送给嘉宾们。

  截止目前,朗诗“绿色蓓蕾行动”足迹遍至华北片区的北京、天津等;长三角片区的上海、南京、杭州、苏州以及武汉、成都、合肥等城市。其中武汉、四川的无霾幼儿园已投入使用,北京、天津、杭州幼儿园的改造工程正在进行中,其余的也将会陆续进入改造阶段。

新浪地产
关键词:

朗诗相关的智库下载

更多

朗诗相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航