Construction21中国平台工作启动会在中国建科院召开_新浪地产网

Construction21中国平台工作启动会在中国建科院召开

提要:2017年3月23日,Construction21中国平台工作启动会在中国建筑科学研究院成功召开,标志着Construction21(中国)相关工作正式启动及网站正式上线。中国建筑科学研究院领导、法国驻华使馆参赞、国际Construction21董事长、法国建筑科学技术中心标准化、市场与国际发展部总经理、Construction21(中国)专家委员、中国学会团体、中国和法国企业代表等出席启动会。


  2017年3月23日,Construction21中国平台工作启动会在中国建筑科学研究院成功召开,标志着Construction21(中国)相关工作正式启动及网站正式上线(http://www.construction21.org/china/)。中国建筑科学研究院领导、法国驻华使馆参赞、国际Construction21董事长、法国建筑科学技术中心标准化、市场与国际发展部总经理、Construction21(中国)专家委员、中国学会团体、中国和法国企业代表等出席启动会。中国建筑科学研究院王俊院长、王清勤副院长以及法国驻华使馆参赞Jean Le Pavec先生、国际Construction21董事长Christian Brodhag先生共同见证了Construction21(中国)的工作启动及网站上线。


  中国建筑科学研究院王俊院长指出,中国政府积极倡导和推动建筑的绿色、健康和可持续发展,绿色建筑、健康建筑、超低能耗建筑及绿色生态城市等方面的项目实践、标准体系、科学研究等均取得了显著成绩。中国建筑科学研究院作为中国建筑行业最大的综合性研究和开发机构,一直在引领中国建筑与城市的发展,并积极加强国际交流与合作,希望将中国的绿色发展经验和成果与世界共享。国际Construction21是致力于建筑和城市的绿色、健康和可持续发展的国际化平台,与中国建筑科学研究院绿色发展理念和国际化发展不谋而合。对于Construction21(中国)的建设,王俊院长提出3点希望:希望加快中国平台建设;希望充分发挥中国建筑科学研究院的行业优势,组织行业资源,使中国平台成为中国建筑技术、优秀项目及产品向世界展示的新媒介,也使之成为中国了解世界发展新动向的又一重要途径;希望加强与国际Construction21及国外机构、企业的交流与合作,共同推进建筑与城市的绿色、健康和可持续发展,为世界应对气候变化贡献中国力量。

  中国建筑科学研究院王清勤副院长介绍了中国在可持续建筑领域取得的成绩及中国建筑科学研究院作为Construction21(中国)运营单位的优势,并从行业发展和提升影响的角度对Construction21(中国)建设提出了4点发展愿景:①走出去。将中国建筑可持续发展的成熟模式、先进技术、产品以及宝贵经验传播出去,使世界了解中国。②引进来。吸取国外绿色建筑、健康建筑先进技术和发展经验,结合中国国情,高效推动我国建筑可持续发展。③提升影响力。通过国际性平台展示中国可持续建筑的优秀解决方案,提高中国企业影响力,提高国家影响力。④搭建桥梁。以国际平台为纽带,整合行业资源,搭建信息、技术、商业桥梁,促进相关企业国际间的交流与合作。

  n  关于Construction21平台

  国际Construction21是以应对气候变化为宗旨、以推进建筑行业信息共享及促进行业经济发展为出发点的国际平台,通过建立国际化与专业化的创新性综合信息交流平台、举办年度国际“绿色解决方案奖”评选为途径,倡导健康建筑、绿色建筑和生态城市理念。目前,已建立包括中国在内的11个国家级平台,计划2020年累计发展50个国家级平台。

  Construction21(中国)以国家建筑工程技术研究中心为依托(隶属于中国建筑科学研究院),通过实时信息数据国际化通道,打造中国建筑技术、产品与优秀项目向世界展示和中国了解世界发展新动向的新媒介。

  n  Construction21(中国)主要工作

  (1)国际化信息平台建设

  结合中国实际情况,聚焦于绿色、健康、超低能耗建筑和生态城市相关的政策、标准、科技和优秀项目,全方位为相关机构和企业建立国际化的信息通道,促进建筑可持续发展。

  (2)开展“绿色解决方案奖”评奖

  “绿色解决方案奖”由国际Construction21发起,获奖作品是从全世界范围征集评选出的优秀绿色建筑、生态城市和基础设施解决方案,并将其作为“榜样”工程进行推广和分享。迄今为止已成功举办四届,每届颁奖典礼与联合国气候大会同期举行,该奖项已在国际上有较大知名度和影响力。


  Construction21(中国)设置建筑和城市两个层面的奖项,具体为:健康建筑解决方案奖、既有建筑绿色改造解决方案奖、新建建筑绿色解决方案奖、可持续发展城市奖。推选我国优秀绿色建筑、健康建筑、生态城市和绿色基础设施项目参与国际评奖。


  (3)国际交流与合作

  Construction21(中国)将提供国际性的科技成果展示、学习和交际平台,整合全产业链跨国别资源,为申请国际间科技合作项目创造机会,为企业国际交流创造途径。

  n  2017年“绿色解决方案奖”工作计划

  2017年度“绿色解决方案奖”申报已经开始,中国优秀项目评选结束后推荐至国际组委会进行国际评审。2017年的颁奖典礼将与COP23同期在德国波恩举行。


  Construction21(中国)运营部:

  联系人:刘茂林  01064693366    13552785233

  李国柱  01064693362   18801256896

  邮箱:construction21cn@163.com

  网址:http://www.construction21.org/china/

新浪地产
关键词:

绿色相关的智库下载

更多

绿色相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航