G20峰会要来了,浙江、江西等多省陶瓷厂已停产、限产

提要:2016年20国集团领导人(G20)峰会将于9月4日-5日在浙江省杭州市举行。随着G20峰会的时间越来越近,不仅是山东淄博、临沂的陶瓷厂受影响停产、限产,浙江、江西等省多家陶瓷厂也因此停产、限产。

  来源:陶瓷资讯       2016年20国集团领导人(G20)峰会将于9月4日-5日在浙江省杭州市举行。为保障G20峰会期间良好的空气质量,浙江、上海、江苏、安徽、江西、山东等多省发布了《G20峰会环境质量保障工作方案》,多地明确了停、限产名单。随着G20峰会的时间越来越近,不仅是山东淄博、临沂的陶瓷厂受影响停产、限产,浙江、江西等省多家陶瓷厂也因此停产、限产。

  据了解,早在5月11日,浙江省住房和城乡建设厅就发布了《G20峰会建设系统环境质量保障工作方案》。根据《G20峰会浙江省环境保障工作方案》要求,停工时间确定为8月26日至9月6日,同时还划定了停工范围,涉及浙江省11个市。据知情人士透露,诺贝尔陶瓷位于浙江德清、临平的两个生产基地已经于8月22日停产,预计停产时间将持续到9月20日。

  江西省景德镇、上饶、南昌、九江、鹰潭等5个设区市被纳入峰会空气质量保障区域。为切实做好G20峰会期间江西省空气质量保障工作,江西省政府成立G20峰会环境空气质量区域协作保障工作小组,明确了各部门、单位和企业的工作职责,编制《江西省G20峰会环境空气质量区域协作保障方案》,提出了峰会期间停产限产的具体企业名单和相关行业的具体整改措施。

  早在4月15日,景德镇市就下发了《景德镇市人民政府关于印发景德镇市G20峰会环境空气质量区域协作保障方案的通知》,明确规定,2016年7月底前,全市应完成2016年度大气污染防治重点任务70%以上,各县(市、区)做好G20峰会保障各项准备工作。按照G20峰会的有关部署及要求全市污染物要求减半排放,106家企业减产限产停产,水泥厂,矿山,锅炉制造等行业以停产为主,少部分企业限产50%。

  景德镇市G20峰会环境空气质量区域协作保障方案的保障时间为2016年8月23日至9月7日,其公布的行动期间停、限产企业名单,具体如下:

  行动期间停、限产企业名单

  而安徽省也发布了《G20峰会安徽省环境空气质量保障方案》(以下简称《方案》)要求,在会期保障阶段8月24日至9月6日期间,要加强区域大气污染联防联控,确保G20峰会期间杭州市环境空气质量主要指标日均值优于国家二级标准。据悉,为了实现上述保障目标,安徽宁国市环保局根据会前保障措施和应急保障措施要求,对重点废气排放企业实施限产、停产,排定了一批限产、停产企业名单,罗列了14家限产、停产企业,涉及到的行业多为活性炭、陶瓷、建材等。(文/陶瓷资讯/林潇)

新浪地产

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航