日媒:中国房价或止跌回暖 中小城市楼市仍不景气

  据中国国家统计局发布的数据显示,中国上个月新建住宅价格与前一个月相比,呈现下跌趋势的城市数量已连续11个月上涨。虽然这一数据有所上涨,但据之前统计数据显示,和2月份相比,三月份内以大中城市为中心,这一下跌趋势出现好转。因此,有观点认为,此前一直持续低迷的房地产市场可以就此停止下跌,并开始逐步回暖。

  根据中国国家统计局官方发布的数据显示,全国70个大中城市上个月的新建住宅成交总额与2月份相比,50个城市成交总额均有所下滑,8个城市维持相同水平,余下的12个城市成交总额有所上涨。

  成交总额有所下滑的城市数量,已经连续11个月有所上涨。但2月份的统计数据显示,销售总额下滑的城市数量高达66个,3月份统计数据显示这一数量已有明显回落趋势。另一方面,销售总额上涨的城市数量也时隔10个月达到了两位数。

  此外,在城市分布方面,北京上涨0.3个百分点,天津上涨0.2个百分点,分别较前一个月相比各自有较为明显的增幅,上海维持基本水平。总体来说以大城市为中心,均有所好转。

  近期,中国全国范围内公寓住宅的数量有所膨胀,房地产方面的投资迟迟没有进一步的发展等。总体来看,房地产市场的低迷有长期化趋势,有原因认为是目前中国内需较为不景气。在这样的大背景下,中国政府提出了以下调利率等金融缓和政策,除此之外还相继提出了一系列支持房屋购买政策。

  中国经济方面的专家认为,在这一系列支持政策的带动下,中国的房地产市场将有所回暖,中国的房价可能出现停止下跌的征兆。

  但是,以地方城市为中心,还有很多种小成城市的房地产市场整体呈现一个下跌的趋势,今后中国全国范围内的房价能否大范围好转,目前还无法做出准确预测。

更多及时楼市资讯 请扫描关注四川新浪乐居官方微信

新浪地产
关键词:市场动态  

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航