如何从容应对全装修时代的到来?听行业大咖说_新浪地产网

如何从容应对全装修时代的到来?听行业大咖说

提要:5月13日,中装协全装修产业分会罗胜秘书长应邀出席湖北省宜昌市2018年春季房交会组委会举办的“品质人居,美好未来”高峰论坛,并作“未来已来一一浅谈全装修产业发展趋势”主题演讲。来自全市设计企业、土建施工单位、装饰企业负责人共200余人参加了此次论坛。

  5月13日,中装协全装修产业分会罗胜秘书长应邀出席湖北省宜昌市2018年春季房交会组委会举办的“品质人居,美好未来”高峰论坛,并作“未来已来一一浅谈全装修产业发展趋势”主题演讲。来自全市设计企业、土建施工单位、装饰企业负责人共200余人参加了此次论坛。

  

论坛现场

  中装协全装修产业分会秘书长罗胜

  罗胜秘书长从行业现状、政策助为、实践模式、未来已来四个部分,全面介绍了全国建筑装饰行业的现状,国家及各省市出台的全装修产业发展相关政策,各地尤其是一些大牌装饰企业在推行全装修过程中的实践模式以及应对建筑业改革创新、转型升级的策略和建议。罗胜秘书长的演讲既高屋建瓴,又深入浅出,观点新颖,数据翔实,赢得了听众的好评。

  罗秘书长将2018年定义为全装修元年,他认为,全装修将在全国范围内呈井喷式增长发展趋势,但供应资源严重不足。首先,罗秘书长从行业规模、企业状况、从业者状况、企业困扰和不利因素、发展特征以及行业展望等方面,对建筑装饰行业现状作了详尽介绍和分析。其次,罗秘书长介绍了国家层面、各省市自治区及部分地市关于建筑业改革的政策,并对全装修的定义、全装修的比较优势、全装修与住宅产业化、全装修与装配式建筑进行了详细讲解。再其次,罗秘书长着重分析了2017年全国房地产开发和销售规模,介绍了广田股份、亚厦股份、深圳中天等精装修先行企业的实践模式,并对全装修市场规模和发展趋势做了预估。

  未来已来,抓住机遇,迎接挑战。他在最后提出了五个观点:政府扶持和鼓励,建立完善统一的标准;加强金融支持,产业链协调合作发展;加强职业培训,改变用工模式;全装修材料和设备逐步工厂制造;加强宣传引导,满足个性化需求。

  宜昌市住建委领导专注聆听演讲

  以装饰企业代表为主体的听众在聆听演讲

  本次论坛由宜昌市房地产开发协会、宜昌市房地产业协会、宜昌市建筑装饰协会联合主办,中建·宜昌之星协办。

  此外,5月13日上午,应宜昌市建筑装饰协会的邀请,罗秘书长出席了宜昌市装协召开的小型座谈会,同行的还有中装协全装修产业分会副秘书长、深圳中天精装股份有限公司助理总经理陈传东。

  座谈会现场

  图为彭康秘书长向罗胜秘书长介绍与会人员。 由左至右依次为:宜昌市装协秘书长彭康、中装协全装修产业分会副秘书长陈传东、中装协全装修产业分会秘书长罗胜、市装饰监督站主任王蕾、市协会会长李智龙。

  会上,罗胜秘书长介绍了当前全国全装修发展状况和各地态势,对建筑装饰行业如何积极应对建筑业改革创新和转型升级提出了指导性意见和建议;陈传东副秘书长结合深圳中天精装近几年开展批量精装修的实践介绍了经验及应注意的细节问题。两位专家还现场解答了与会者的提问。

  宜昌市装饰监督站的领导和市建筑装饰协会的领导出席了座谈会。座谈会由宜昌市建筑装饰协会秘书长彭康主持。

新浪地产
关键词:

全装修相关的智库下载

更多

全装修相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航