笃行务实 同心同行 全装修领先供应商联盟贝朗内装工业化浴室考察行_新浪地产网

笃行务实 同心同行 全装修领先供应商联盟贝朗内装工业化浴室考察行

提要:精装修的政策不断出台,房企的集中度也在不断提升。在这样的背景下,高周转和全装修都是未来房地产市场的主旋律。面对房地产市场“全装修”交付的趋势,如何在全装修的同时满足房企高周转的需求成为了供应链亟待解决的问题。2018年4月25日,由中国住宅全装修领先供应商联盟主办;全筑股份、贝朗卫浴协办;优采平台、新浪地产作为发布媒体的“笃行务实,同心同行-中国住宅全装修领先供应商联盟贝朗内装工业化装配式浴室考察行”,在位于苏州的贝朗卫浴内装工业化展示中心,开启了精装修时代新的探索。

  精装修的政策不断出台,房企的集中度也在不断提升。在这样的背景下,高周转和全装修都是未来房地产市场的主旋律。面对房地产市场“全装修”交付的趋势,如何在全装修的同时满足房企高周转的需求成为了供应链亟待解决的问题。2018年4月25日,由中国住宅全装修领先供应商联盟主办;全筑股份、贝朗卫浴协办;优采平台、新浪地产(微博)作为发布媒体的“笃行务实,同心同行-中国住宅全装修领先供应商联盟贝朗内装工业化装配式浴室考察行”,在位于苏州的贝朗卫浴内装工业化展示中心,开启了精装修时代新的探索。

务实合作 全装修领先供应商联盟专注研发

中国住宅全装修领先供应商联盟-贝朗内装工业化装配式浴室考察行

联盟执行秘书钟建平介绍联盟工作

  作为住宅全装修领先供应商联盟2018年的第一站,本次交流会汇聚了众多住宅部品领先供应商的设计和营销精英。本着“笃行务实,同心同行”的宗旨,自2015年的筹备会、成立大会之后,联盟的工作精细高效地展开。在联盟工作简介中,联盟执行秘书钟建平提到:联盟成员中,如今有30家企业伙伴,遍及19个品类,普遍都是行业内的标杆和领头羊,其中更有16家上市企业。去年,联盟更成功增设了流通促进委员会(简称流通委),为产业链的整合提供更多的一站式解决方案。今年联盟工作重心将深度务实,在私董会、研发沙龙、项目对接等针对精装修部品研发和落地的活动上持续创新。

  全筑股份设计集团总裁蒋惠霆致辞

  全筑股份设计集团总裁蒋惠霆在致辞中谈到:全装修领先供应商联盟愿意联合行业内优秀企业,对行业有所追求、有所思考,做产品研发等更前段的环节,将联盟做得更好。以互融互通的合作创造一些跨界整合的新产品,实现行业内的突破。未来长租公寓、成套装配房等新的住宅模式,对于全装修企业和部品企业提出了“大产品”的需求。联合研发能够集合联盟优势,提供高颜值、高性价比、高灵活性的建筑部品。

  德国贝朗(亚太)副董事兼总经理郭琬怡致辞

  作为本次活动的东道主,德国贝朗(亚太)副董事兼总经理郭琬怡女士在致辞中表示:地产行业和精装修行业的发展,对部品企业不断提出要求,考验着企业的整合能力。贝朗卫浴迎难而上、接受挑战,依靠自身的研发能力将内装工业化和智能化整合到贝朗的产品线之中。全装修领先供应商联盟则广罗了精装修行业的优质部品企业,整合不同企业的优势将实现“1+1>2”的效果,在房产高周转时代占据更大优势。

  联盟流通委研发组田风琳

  作为全装修领先供应商联盟务实落地的重要抓手,流通促进委员会(简称流通委)的工作至关重要,对此,流通委研发组田风琳也展示了流通委的工作成果:联合和聚合是联盟流通委的主要工作。早先阶段联盟成员之间的联合实现了信息共享、商机互惠、品牌提升。现阶段的聚合,则是聚焦于产品协同、项目互助和经验互传。未来的畅想,在于实现联盟伙伴之间的“化合”。在联盟流通委的努力下,实现了映水名苑、博学院、名门华府等项目的落地,在这些项目中涉及了防盗门、指纹锁、主材、木作、整体厨房、整体卫浴、电气设备等各个品类,惠及了许多联盟伙伴。

工业部品集成 匹配房企高周转

  贝朗卫浴家装事业部总经理张泽东

  与房企高周转相对应的内装工业化,面临如何实现标准化的难点。贝朗卫浴家装事业部总经理张泽东,分享了实现标准化方面的经验。他表示:实现标准化,会遇到很多传统制造行业的痛点。生活的温度是从家开始的,但温度不是一个简单的触觉概念,家中的温度可以从触觉、视觉、听觉等不同的角度来呈现。贝朗通过顶板技术、壁板技术和智能技术,来实现卫浴空间的装配式安装,让卫浴空间拥有更舒适的光照、更舒适的声音、更舒适的体验。在高周转的趋势下,加快匹配速度的需求也在激增。贝朗通过制定内装工业化的标准,来做到工业部品的集成化。使得贝朗不但是一家卫浴部品供应商,更成为内装工业化的领航者。

  全装修交付是未来房地产的大势所趋,但是没有的对全装修部品的整合和梳理,精装修住宅也只能是空中楼阁。全筑建筑装饰集团副总裁孙海军和全筑股份部品总监彭贝,以实际的案例,分享了全筑在定制精装方面的创新。

  全筑建筑装饰集团副总裁孙海军

  全筑建筑装饰集团副总裁孙海军谈到:全筑股份以“传统”和“创新”作为双驱动,拥抱供应商伙伴实现共赢。对领先供应商联盟的成员开发全筑的精装修平台。其中包括信息资源平台、租赁住房体系平台、定制精装业务平台。在精装修大潮来临之际,领先供应商联盟引领着旗下的成员做出了最好的准备。

  全筑股份部品总监彭贝

  全筑股份部品总监彭贝在分享中提出:定制精装以楼盘为入口,由购房者付费的全新商务模式。其产生正向现金流导入,是更具竞争力的精装配套模式;是借鉴了汽车行业的“整车+选配”的消费逻辑,提供“1+X”的双轨定制模式。在宜居、安居、品居、华居和开发商买点定制的基础包体系之外还有硬装增值和软装场景。在标配的基础包中,智能玄关灯、多层次的鞋柜等细节已经应有尽有,形成9大空间的68个价值点。硬装增值包则囊括了收纳、颜值、品质生活、健康舒适系统、智慧家庭等5大个性化趋势。实现了利于工业化的精装修标准同时,又提供了足够的个性选择。

  老板电器CCS华东大客户总监曹欢欢

  除了“高周转”,“绿色可持续”也是房地产发展的重要需求。老板电器CCS华东大客户总监曹欢欢对于老板电器是如何助力绿色地产发展,也做了精彩的分享。他谈到:回烟串味、排烟不畅、噪音污染和环境污染,是传统油烟机解决方案的弊端。老板提出的中央吸油烟机解决方案,将主机移动到建筑顶部,能够提升吸油烟效率40%、过滤99.5%的油烟污染。实现管道负压不回烟、高效过滤更环保、动力分配低噪音等多项优势。中央吸油烟机将主机集中,也在另一个角度匹配房企高周转。

  海鸥有巢氏销售主管朱玉

  针对卫浴空间这个直接影响住宅舒适度的空间来说,定制精装也是使其实现标准化、匹配高周转的解决方案之一。海鸥有巢氏销售主管朱玉就对如何实现卫浴空间的定制精装提出了自己的见解,她谈到:海鸥有巢氏希望在基础功能之外,提供一个更舒适的卫浴空间,而整体卫浴和内装工业化正是舒适卫浴空间的最佳解决方案。拼装顶板、拼装壁板、系统设计和一体式底盘是整体卫浴的组成部分,它能很好地解决漏水、建筑垃圾和施工周期等问题。是解决租赁公寓和开发商高周转模式下,解决卫浴空间的“完美拼图”。

探秘内装工业化 零距离接触贝朗装配式卫浴展厅

  中国住宅全装修领先供应商联盟考察贝朗内装工业化装配式浴室展厅

  精装修的大潮带来了问题,也激发了思考。在嘉宾们的精彩分享之后,中国住宅全装修领先供应商联盟的成员们,开启了一场对于卫浴空间内装工业化的探秘之旅,对贝朗内装工业化装配式浴室展厅进行了深度考察。贝朗所运用的工业化内装体系,解决了全装修的标准问题,更为装配式的卫浴空间带去了更多个性化的选择,为参加本次会议的中国住宅全装修领先供应商联盟成员,带去了深刻的映像。

  房地产开发商的集中度在提升、开发节奏也在不断加速。装修装饰企业和部品供应商只有跟上这种步伐,才能够在房地产的“下半场”脱颖而出。住宅全装修领先供应商联盟成立至今的活动始终追求“务实、落地”。本次考察之旅,也将开启联盟2018年更多精彩活动的序幕。

新浪地产
关键词:

全装修相关的智库下载

更多

全装修相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航