蓝翎环科携手王复明院士共建中国第一家建筑防水行业院士工作站_新浪地产网

蓝翎环科携手王复明院士共建中国第一家建筑防水行业院士工作站

提要:建筑防护院士工作站与工程医院原型试验场建设合计占地141000平方米,由建筑结构防水试验场、建筑防水堵漏加固实操培训场、隧道地铁与地下管道(廊)灾变防控试验场、土质堤坝安全防护试验场、地下空间开发试验场、路基与道面加速加载试验场、基础工程原型实验场总部几部分构成,建设预算为3.5亿元,计划5月完成征地,6月全面动工,12月初具规模,预计工程建设期18个月,建成后将成为基础工程设施体检、诊断、修复、抢险综合服务平台,保障基础工程设施安全运行。

  2018年4月2日上午,平舆县建筑防水产业发展智库专家聘任仪式在平舆县人民政府举行,仪式上,郑州大学教授、中国工程院院士王复明分别与平舆县人民政府、河南蓝翎环科防水材料有限公司签定合作协议,共建坝道工程医院建筑防水(平舆)分院、基础工程原型试验场和建筑防护院士工作站。其中,院士工作站在我国建筑防水行业中尚属首家,也是目前唯一的一家。

  

平舆县建筑防水产业发展智库专家聘任仪式现场

  蓝翎环科是集新型防水材料研发、生产、销售、施工及技术服务于一体的防水综合服务商,同时也是国内防水企业非固化技术最先进、产品最优质的复合防水供应商;王复明院士则是我国建筑防水领域的首席专家和科技领军者。双方合作共建院士工作站,将提升蓝翎环科的防水科技含量及新产品技法工艺的研发能力,提高蓝翎环科集聚高端智力和创新能力,同时也将促进产学研合作和科技成果产业化的实施,进而带动平舆当地经济发展和我国防水行业的转型升级。

 

 王复明院士与平舆县人民政府签订合作协议

  

王复明院士与蓝翎环科签订合作协议

  据悉,建筑防护院士工作站与工程医院原型试验场建设合计占地141000平方米,由建筑结构防水试验场、建筑防水堵漏加固实操培训场、隧道地铁与地下管道(廊)灾变防控试验场、土质堤坝安全防护试验场、地下空间开发试验场、路基与道面加速加载试验场、基础工程原型实验场总部几部分构成,建设预算为3.5亿元,计划5月完成征地,6月全面动工,12月初具规模,预计工程建设期18个月,建成后将成为基础工程设施体检、诊断、修复、抢险综合服务平台,保障基础工程设施安全运行。

  

平舆县委书记张怀德

  

中国建筑防水协会秘书长朱冬青

  平舆县委书记张怀德在仪式上表示,以建筑防护院士工作站为代表的项目在平舆落地开花,是“防水之乡”与防水领军人物的强强联合,“实现了登高望远、借船出海、借力发展的愿望,必将推动防水领域的科学研究、成果转化蓬勃开展”,平舆县委、县政府将以此为契机,把科技创新基地列为平舆防水产业的新发展战略目标,在原有重点打造建筑防水材料生产、施工企业总部、职业技能培训三大基地的基础上,向四大基地迈进。中国建筑防水协会秘书长朱冬青也表示,由王复明院士领衔的建筑防护院士工作站及系列项目,将为平舆防水插上腾飞的翅膀,也将为中国建筑防水行业奠定更高的发展水平,引领行业科技发展的方向。

 

郑州大学教授、中国工程院院士王复明

  王复明院士数十年潜心研究基础工程无损检测和非开挖修复技术及装备,取得了原创性成果,解决了渗漏、防治、修复加固和应急抢险等一系列技术难题,基于物联网和大数据提出的“检测在现场、诊断在云端、专家遍全球、服务在身边”工程医院特色理念,在国内乃至国际都达到了领先水平。通过自己的成长和求学经历,王复明院士回顾了与防水的不解之缘,讲述创建坝道工程医院的初衷和理念,他对平舆县委、县政府对工程医院分院、原型试验场和院士工作站建设的支持和重视表示感谢,在平舆县委、县政府的支持下,与蓝翎环科共同打造具备国际领先水平的防水科技研发基地,届时将在工程防水上实现科技研发、材料生产与检验、行业培训和人才培育等功能,高校学子也能通过该平台“把论文写在祖国的大地上”。

 

张怀德书记为王复明院士颁发聘书

张怀德书记为朱冬青秘书长颁发聘书

  仪式上,王复明院士被平舆县委、县政府聘任为平舆县建筑防水产业发展智库专家组首席专家,朱冬青秘书长被聘任为重点专家。县委常委、县纪委书记、监委主任李志娴介绍了王复明院士、朱冬青秘书长简历,宣读了聘任通知,张怀德书记为二位专家颁发了聘书。

张怀德书记等一行人参观考察蓝翎环科平舆生产基地

  仪式结束后,张怀德书记、朱冬青秘书长、王复明院士等一行人在蓝翎环科董事长李伟的陪同下,莅临参观了蓝翎环科平舆生产基地,并在现场对工程医院分院、原型试验场和院士工作站建设提出建议。

新浪地产
关键词:建筑渗漏  工程质量  防水工程  

建筑防水相关的智库下载

更多

建筑防水相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航