不负好春光 优采商学院首次开班重庆_新浪地产网

不负好春光 优采商学院首次开班重庆

提要:不负好春光,学习充电正当时。继北京、上海、深圳、成都四地开课落地后, 3月24日,2018优采商学院新增开课城市——重庆班首次开班,这是商学院辐射西南地区的另一个城市。西南招采职业经理人学习热情高涨,来自雅居乐、绿地、协信、中梁、银翔、中鹏、俊发、百庆、华侨城、外建、阳光100等川渝两地40余位招采经理人齐聚山城,听优采特聘讲师敲黑板、划重点!或线缆招采选型验收,或公建多联机的适用,干货满满,收获多多!

  不负好春光,学习充电正当时。继北京、上海、深圳、成都四地开课落地后, 3月24日,2018优采商学院新增开课城市——重庆班首次开班,这是商学院辐射西南地区的另一个城市。西南招采职业经理人学习热情高涨,来自雅居乐、绿地、协信、中梁、银翔、中鹏、俊发、百庆、华侨城、外建、阳光100等川渝两地40余位招采经理人齐聚山城,听优采特聘讲师敲黑板、划重点!或线缆招采选型验收,或公建多联机的适用,干货满满,收获多多!

  线缆的选型、验收和安装

  特变电工(德阳)电缆股份有限公司房地产专供部总监 陈圣龙

  随着我国经济的快速发展,电线电缆作为电力行业产业链中的重要一环也随之蓬勃发展。尤其在房地产行业,住房消费新时代的来临,无论是住宅、公寓,还是写字楼,建筑用线需求扩大。本次优采商学院重庆站,特聘讲师特变电工(德阳)电缆股份有限公司房地产专供部总监陈圣龙详细解读了地产行业线缆招标采购选型、验收和安装注意事项,他介绍,“电线电缆产品首先在绝缘(护套)层表面应有清晰并耐擦的标志,整卷电线或电缆内不允许有接头。产品总长度偏差≤±0.5%。另外电缆应妥善包装在符合标准JB/T8137-1999规定要求的电缆盘上交货,并注明各种原材料、产地、品牌、技术指标等信息。而材料的现场验收要参考标准之外,一定要注意抽检比例不少于10卷,每批次同一规格型号电线电缆不少于3套。”

  精装修时中央空调对应方案

  海信日立重庆分公司地产公建经理 胡新跃

  无论从节省空间还是节能美观等角度,中央空调均显示出了很大的优越性,也逐渐赢得了房地产商和消费者的青睐。如今在商品住房“全装修”、“精装修”政策利好之下,房地产开发商的统一配套安装,中央空调以高端舒适的方式得到普及。海信日立重庆分公司地产公建经理胡新跃结合详细应用案例为优采学员分析了精装修对应方案。他表示,“变频中央空调室内机形式多样,针对内装美观性、机器功能性、气流组织、空气洁净等方面营造舒适的室内环境。精装修中,一室一厅或两室一厅大多采用大框体单风扇侧出风,三室两厅或四室两厅可采用大框体双风扇侧出风,复式户型可采用顶出风模块机,另外厨房用空调可用特殊材质过滤网、抗油污翅片,以轻松应对高油烟环境。”

  随堂考试

  此次商学院课程,特聘讲师结合了甲乙双方实际项目招采过程中可预见的重点及难点,分享了电线电缆与中央空调在招采中对应解决方案,为川渝两地的招采人梳理招采之道。课程结束后,随堂考试以及讲师试题讲解更是为优采学员的所学加深印象。

  重庆班是优采商学院立足招采,面向全国,辐射西南地区的重要场所。2018年,优采商学院重庆班也将继续本着优化采购成本、提升建筑品质的宗旨,在每一期课堂中,聚焦招采热点,推动房地产产业链多方互联,让招采双方在传道授业、答疑解惑中拓展发展新思路、新方向。

新浪地产
关键词:

商学院相关的智库下载

更多

商学院相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航