鸿雁&阿里云Link全屋智能亮相2018AWE_新浪地产网

鸿雁&阿里云Link全屋智能亮相2018AWE

提要:3月8日,AWE(中国家电及消费电子博览会简称AWE)在上海新国际博览中心(SNIEC)举行。鸿雁作为智能家居产业的先行者,携鸿雁&阿里云Link全屋智能家居系统亮相2018AWE。阿里云Link&鸿雁全屋智能系统主要围绕安防监控、健康环境、影音娱乐、能源管理等现代家庭痛点打造,而基于鸿雁智能面板的操控体验和阿里云Link物联网平台的数据服务,也使得整个方案使用起来更加方便简单,也更能保障用户的数据安全。

  3月8日,AWE(中国家电及消费电子博览会简称AWE)在上海新国际博览中心(SNIEC)举行。鸿雁作为智能家居产业的先行者,携鸿雁&阿里云Link全屋智能家居系统亮相2018AWE。阿里云Link&鸿雁全屋智能系统主要围绕安防监控、健康环境、影音娱乐、能源管理等现代家庭痛点打造,而基于鸿雁智能面板的操控体验和阿里云Link物联网平台的数据服务,也使得整个方案使用起来更加方便简单,也更能保障用户的数据安全。

  位于上海新国际博览中心W3馆的鸿雁全屋智能展位,通过对传统家居形象的拆分和重构,设计出了更现代、抽象的全屋系统图形商标,并将之应用到空间设计上。通过线条、空间的灵活应用,营造出了极具后现代科技感与艺术感的展陈空间,以此来传达鸿雁“智简生活专家”的企业愿景。

  当然,现场更吸睛的,还是集面板和手机为控制终端,安防、环境、照明、净水等子系统于一身的全屋智能系统。

  其中,安防监控系统由智能门锁、门窗磁、墙面式摄像头、人体感应探测器、水浸探测器、紧急按钮等设备构成,可以实现自动布/撤防,一旦有非法入侵,就会发出报警并推送至移动端APP。

  由DLT调光调色面板、多位多控开关、窗帘开关等构成的智能照明系统,可以实现灯光、窗帘、家电等设备的联动控制,家里要举办party,一键场景控制,就可营造最炫的灯光氛围。

  综合了空调新风、水地暖温控器以及天然气CO传感器、PM2.5VOC温湿度传感器的健康环境系统,负责对居所的温度、湿度和有害气体进行实时监测,并设定阈值联动控制,保障环境健康。

  由前置过滤器、中央净水器等设备构成的智能净水系统,可以实现进水和出水TDS数据监测,让净水一目了然。值得一提是的,本次亮相的智能净水子系统,也是鸿雁&阿里云Link全屋智能解决方案2018年全新升级后,首次亮相的新功能。

  此外,全屋智能还涵盖家电管理、影音娱乐、家庭网络等功能子系统。所有功能都可以实现智能面板的操控,将复杂的APP控制界面分解到不同的智能面板上,方便老人小孩使用。

  全屋智能的各个系统可以实现互通互联,组成不同场景模式。通过智能面板、自动感应、手机APP、自然语音等方式,可以实现“回家、离家、娱乐、睡眠”等场景的一键控制,让生活变得更加智慧、简单。

  同时,作为阿里巴巴ICA合作伙伴计划(IoT Connectivity Alliance)全球首批副事长成员,鸿雁在3月5日举办的2018全屋智能商业化元年高峰论坛上,正式宣布与阿里云Link生态的战略合作关系,并将在未来结合阿里云Link物联网平台的云端服务能力,和鸿雁强大的硬件研发能力,共同为客户提供优质的云端智能化体验。

新浪地产
关键词:

鸿雁相关的智库下载

更多

鸿雁相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航