房地产与门窗幕墙供需联盟成立 行业首选品牌揭晓_新浪地产网

房地产与门窗幕墙供需联盟成立 行业首选品牌揭晓

提要:随着科技发展和社会进步,绿色节能产品、环保材料、舒适家居早已成为人民日益增长的美好生活的基本需要。建设生态城市,发展绿色建筑,推进住宅产业化,选择使用优质建筑配套产品是关键。为了促进我国房地产健康发展,加快房地产采购供应链循环,推动新型节能环保建筑门窗幕墙产品在房地产行业的推广,3月12日下午,“《中国房地产与门窗幕墙产业合作联盟》成立大会”在第24届全国铝门窗幕墙新产品博览会开展第二天同期举办。来自中国房地产业协会、中国建筑金属结构协会专家代表、门窗幕墙及相关配套企业、房地产开发商企业代表共五百余名嘉宾汇聚一堂、相互促进、共谋发展。与此同时,大会上500强房地产首选品牌门窗幕墙类名单的发表以及《2018中国房地产门窗幕墙优采白皮书》的正式启动,都将为新时代产业转型升级发展注入新动力。

  随着科技发展和社会进步,绿色节能产品、环保材料、舒适家居早已成为人民日益增长的美好生活的基本需要。建设生态城市,发展绿色建筑,推进住宅产业化,选择使用优质建筑配套产品是关键。为了促进我国房地产健康发展,加快房地产采购供应链循环,推动新型节能环保建筑门窗幕墙产品在房地产行业的推广,3月12日下午,“《中国房地产与门窗幕墙产业合作联盟》成立大会”在第24届全国铝门窗幕墙新产品博览会开展第二天同期举办。来自中国房地产业协会、中国建筑金属结构协会专家代表、门窗幕墙及相关配套企业、房地产开发商企业代表共五百余名嘉宾汇聚一堂、相互促进、共谋发展。与此同时,大会上500强房地产首选品牌门窗幕墙行业名单的现场发表以及《2018中国房地产门窗幕墙优采白皮书》的正式启动,都将为新时代产业转型升级发展注入新动力。

 集群联动 中国房地产与门窗幕墙产业合作联盟成立

  为了实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,进一步提高我国房地产应用制品品质,提高建筑节能水平,在中国房地产协会倡议下,由房地产企业参加、建筑门窗幕墙及配套制品企业积极响应的“房地产门窗幕墙产业合作联盟”正式成立。会上,中国房地产业协会副会长张力威宣读了关于同意组建产业合作联盟的意见,“产业合作联盟的成立旨在搭建房地产与门窗幕墙企业产业合作的桥梁,促进房地产行业与门窗幕墙行业间的经贸合作和技术交流,结成新型产业链,实现合作共赢。”

  行业间成立产业联盟,是为了更好的发挥行业协作优势,依据供求所需,合理调动产业阶梯配置,满足不同需求、不同档次、不同品味的需求。中国房地产业协会会长刘志峰在致辞中表示,多年来我国建筑业发展粗旷,能源浪费严重。建筑能耗占社会总能耗的1/3,而门窗的能耗又占到整个建筑能耗50%左右。因此房地产行业推广绿色节能产品,推进住宅产业化,需要大量的新型节能门窗幕墙产品。与会的中国建筑金属结构协会原会长姚兵也在会上表示,联盟是关联产业的集群联动,也是在国内各地区甚至全球市场的共享联体,更是企业家间的智慧交流平台。

问鼎行业 500强房地产首选品牌门窗幕墙类名单揭晓

  为了深入研究典型行业,调研500强房地产企业区域产品选材特点,并对供应商的区域表现进行细分评价,同时给房地产企业提供门窗幕墙领域中更为全面,精细化的首选供应商研究报告,中国房地产业协会、上海易居(博客)房地产研究院中国房地产测评中心联合权威建材行业协会、供应商整合平台以及房地产经理人组织等单位共同开展数据取样、调研评审工作,形成2018中国房地产开发企业500强首选品牌门窗幕墙测评榜单及相关分析。

  在测评流程方面,中国房地产开发企业500强首选品牌门窗幕墙测评与中国房地产开发企业500强首选品牌测评保持一致,门窗幕墙行业测评活动与中国房地产500强测评活动一脉相承,通过大量的投票数据、专业评审团、企业调研等多环节测评。本次测评涉及门窗幕墙及配件套行业五大类目,包含了幕墙及门窗工程类、五金配件类、密封胶类、铝型材类、塑钢型材类。值此博览会之际,门窗幕墙行业“年度奥斯卡”——2017-2018年中国房地产500强开发商首选供应商品牌门窗幕墙行业测评成果率先公布,数十家建筑门窗幕墙及配套企业入选名单,再度成为热议焦点。

  另外,为了优化整合产业结构,促进房地产企业与门窗幕墙以及相关配套企业更加深入沟通,优选推荐使用系统门窗、优质配套产品、优质铝合金型材,大会正式启动打造《2018中国房地产门窗幕墙优采白皮书》,深化延伸门窗幕墙产业招采价值,推动房地产产业链的供给侧改革。

高峰论坛 看地产“大佬”把脉发展新方向

易居企业集团克而瑞广州区域首席分析师研究总监肖文晓

  在坚持“房子是用来住的,不是用来炒” 的根本定位下,全国各地楼市大规模调控,对此,市场分化,强者恒强,房地产行业集中度提高。在2018房地产和门窗幕墙产业优采高峰论坛上,易居企业集团克而瑞广州区域首席分析师研究总监肖文晓分析了当下房地产行业发展趋势,他表示,“中国房地产市场在2017年高压调控的状态下,交易量仍创新高。进入2018年,一、二线城市维持高压,三、四线城市动能减弱,房地产市场的规模萎缩是在所难免。”

  住宅消费市场从需求型逐渐向品质型的转变,低能耗高舒适的建筑门窗产品越来越成为居民美好生活的需要。未来门窗材料创新方向在哪里?绿色节能门窗材料对建筑项目施工技艺又有何要求?远大住工总裁唐芬、当代置业(中国)有限公司执行董事&总工程师陈音、碧桂园莞深区域副总裁孙军、朗诗集团副总裁谢远建等地产“大佬”从工业化实践、产业链协作、门窗品质、产业现代化创新实践、绿色地产等多个角度出发,把脉中国门窗幕墙产业发展新方向,多层次探求产业链发展新路径。

新浪地产
关键词:

门窗相关的智库下载

更多

门窗相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航