朱军:消费升级 家电业与房地产业需跨界融合发展 _新浪地产网

朱军:消费升级 家电业与房地产业需跨界融合发展

提要:每年初春之际,一场未来生活与我们的邂逅都会如约而至。2018年3月9日,AWE家电展在浦东新国际展览中心精彩呈现。会上,中国家用电器协会秘书长朱军致辞。

  每年初春之际,一场未来生活与我们的邂逅都会如约而至。2018年3月9日,AWE家电展在浦东新国际展览中心精彩呈现。由中国家用电器协会联合中国房地产采购平台共同策划的“中国房地产精装修前沿论坛”,也连续三年在AWE家电展同期隆重举办。智能、定制、标准成为了本次论坛的三大关键词,消费升级和未来生活更成为了论坛的热点。《中国房地产采购平台家电行业大数据平台建设合作备忘录》也在论坛现场正式签约,更邀请众多房企和家电企业掌舵人畅谈精装修,将消费升级的未来生活尽收眼底。会上,中国家用电器协会秘书长朱军致辞。

  以下为会议实录:

中国家用电器协会秘书长 朱军

  朱军:首先,我谨代表中国家用电器协会欢迎大家来到2018中国房地产精装修前沿论坛。非常感谢地产届、家电届的企业家、专家还有媒体朋友们参加本次论坛,希望我们的交流能产生丰厚的成果。

  中国房地产行业的变化向来都与家电行业的发展有着密不可分的关系,这得到了中国改革开放40年发展来两个行业的发展的印证,因此两个行业交流显得尤为重要。伴随着我国房地产业逐步进入存量房时代,高品质、高档次、便利,宜居、个性化成为房地产开发的新的风向。要实现这样的发展诉求,需要房地产行业和主要的部品行业融合发展,家电和消费电子行业这类现代科技产业,在新一代智能技术的推动下消费需求在稳步升级,促进着行业的快速发展,只有跟房地产业的跨界融合发展才能更好满足用户消费升级的需求。

  自中国房地产进入全装修时代,一次装修完成的房屋和全配置式的部品占比在逐年提高,精装修的配置如何能够体现现代的发展方向,能够满足用户新的需求,这是反应我们提供房屋档次的关键因素。近些年智能家电从单品智能向多设备互联互通,向场景式服务升级。

  今天上午房企参观团到了我们展会的现场,我们看到这些展会很大的突破就是智能化的升级,企业的产品不再强调某一个产品为大家提供什么服务,而是强调的是一组产品为生活场景来提供服务。这是一个很大的变化,这是家电产业一个新的发展趋势,同比体现在精装修领域变化也有数据的统计。2017年新增楼盘智能家居的配置率超过15%,全套家电的配置率接近30%,这方面的发展空间还是很巨大的,像海尔这样的具有全品类家电能够提供全套的智能家居解决方案的企业则备受我们房企的青睐,当然我们希望海尔能够在家电的智能化上进一步开发,能够做出更好的、更丰富的产品和解决方案。

  借此机会,也向海尔对本次论坛的支持表示感谢,正如张会长和刚才主持人所讲,提到2017年中国房地产的发展不可不谈的一定是租赁市场,12个城市已经实现了租售同权,各地长租房市场的发展都在践行着习主席提倡的住有所居的观念。家电和消费企业也应该关注房地产发展的新趋向,提供更具有针对性的优质家电和消费电子产品和服务。

  我相信,房地产行业与家电及消费电子行业的合力推进,一定会让我们的消费者体验到更贴心,更时尚,更美好的现代家居生活。

  下面介绍一下AWE,今年比去年增加了两个馆,扩大到10个馆,面积达到13万平方米,展会的主题是智慧生活,全球生态。这场一年一度的举世瞩目的全球科技盛宴吸引了超过800家的国内外知名家电及消费电子企业,全方位展现了家用电器、消费电子、智能、软硬件、人工智能、互联网等多个领域的全球前沿发展趋势和创新产品,会后大家如果有时间,特别欢迎房地产界的朋友们能够到AWE现场去参观、交流和指导。

  最后对所有现场嘉宾的莅临表示衷心感谢!预祝本次论坛圆满成功!谢谢大家!

新浪地产
关键词:家电  采购  房地产  

家电相关的智库下载

更多

家电相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航