新风系统市场渐热,或成主流家电_新浪地产网

新风系统市场渐热,或成主流家电

提要:随着用户对室内以及室外污染成因的认识趋于理性,健康意识的增强,新风系统的功能和优势逐渐深入人心,备受用户的关注和喜爱!

  随着用户对室内以及室外污染成因的认识趋于理性,健康意识的增强,新风系统的功能和优势逐渐深入人心,备受用户的关注和喜爱!

  奥维云网数据显示,2016年中国新风系统市场规模为61亿元,2017年有望达到90亿元,同比增长了近50%。按这个速度发展下去,到2020年,中国新风行业规模或将达到500亿元。

  一、简析新风系统

  新风系统,又称新风换气机,是一种新型室内通风排气设备,它既能把室内污浊的空气排出室外,同时也可以将室外的新鲜空气引入室内,并可去除厨房、卫生间异味和避免室内家具、衣物发霉,让人们在室内也可以呼吸到新鲜、干净、高品质的空气。新风系统在现代社会中是对高品质生活的一种追求,是最有效的空气污染解决方案。

  二、新风系统的应用范围

  凡是有人长时间在其中活动,并且房间通风不畅的有必要使用新风系统。适合用在换气次数较少的公寓、别墅、婴儿房等小空间场所;对于人的活动较多、换气次数较多的KTV、网吧等娱乐场所;机房、宾馆、商场、工厂、写字楼、餐馆、银行、教室、幼儿园、医院病房等场所,最好使用新风机组,因为换气次数多,能量损失多,需要使用热回收新风系统。

  三、新风系统的安装方式

  新风系统安装简单,像吊顶新风机,只需在洗手间、走廊吊天花就可将主机和管道隐藏起来,在房间的窗户或墙体开设进出风口,美观大方,并不会影响室内的美观,适合正准备装修的毛坯房;而壁挂新风机和柜式新风机,这两种新风机安装更加便捷,只需要在墙上打两个孔,不需要在房间里主管道,更适合房子已经装修好的用户。

  “新风系统”与其他空气净化设备相比,净化气流更有序、净化效果更加彻底。业界认为,兼具净化空气与转换空气功能的“新风系统”有望成为新的消费热点,其或可成为继彩电、冰箱、空调、洗衣机、油烟机之后的第六大家电,未来有望催生千亿级市场;并且,中国空气净化行业正由空气净化器主导的1.0时代跨入空气净化器和新风融合发展的2.0时代!由此可见,我国“新风系统”行业正在蓬勃发展。

  狄耐克环境智能是专业从事环境健康产品研发、生产、销售的科技型企业,新风产品优质且品类丰富,并且拥有强大的技术人员、专业的工程团队以及完美的售后服务!始终坚持为终端客户创造绿色、节能、健康、舒适的住宅生活环境!

新浪地产
关键词:

狄耐克相关的智库下载

更多

狄耐克相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航