楼市降温了!10月末全国商品房待售面积下降10%以上_新浪地产网

楼市降温了!10月末全国商品房待售面积下降10%以上

提要:今天上午,国家统计局召开新闻发布会,公布了10月工业增加值、投资、消费等多项经济数据,数据增速普遍下滑。此前几个月,房地产投资增速都处于平稳上行通道,但10月增速有所回落,这对市场预期会产生怎样的影响呢?

  文章来源:央视财经《整点财经》

  今天上午,国家统计局召开新闻发布会,公布了10月工业增加值、投资、消费等多项经济数据,数据增速普遍下滑。此前几个月,房地产投资增速都处于平稳上行通道,但10月增速有所回落,这对市场预期会产生怎样的影响呢?

  图片

  数据显示:1-10月份,全国房地产开发投资90544亿元,同比增长7.8%,增速比1-9月份回落0.3个百分点;此外, 10月末,全国商品房待售面积60258万平方米,比9月末减少882万平方米。

  图片

  国家统计局新闻发言人 刘爱华:目前房地产去库存确实取得了比较大的成果。10月末全国商品房待售面积下降10%以上,房地产投资目前保持平稳增长态势,房地产销售态势平稳回落。

  刘爱华表示,自去年四季度“因城施策、因地制宜”的房地产调控政策实施以来,70个大中城市的15个热点城市的房价同比和环比涨幅都出现了回落,部分三四线城市房价也出现回落,这也是今年房地产调控取得的成效。

  图片

  此外很多热点城市坚持多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,加大了对共有产权住房、租赁住房的新试点。特别是北京、上海的保障性住房建设占比有非常大的提升,这对未来房地产市场的价格走势以及市场预期具有引领作用。

新浪地产
关键词:

楼市相关的智库下载

更多

楼市相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航