数据解读 百强房企如何布局南京楼市?_新浪地产网

数据解读 百强房企如何布局南京楼市?

提要:随着百强房企在南京市场份额的增加,让更多的购房者有了选择品牌住宅小区和享受品牌物业服务的机会,可供选择的品牌住宅量升价稳,促进了南京商品住宅市场的品牌化发展,也激励中小房企努力提高住宅的工程质量以及售后服务,从而在商品住宅市场品牌化的竞争中占有一席之地。 延伸阅读

  来源:中国指数 研究院

  随着荣盛、万科、新城、中海2000年左右第一批进驻南京,至2008年,中国指数 研究院发布的百强名单中,入驻南京的房企已达到了16家,至2017年,中国指数 研究院发布的百强名单中,入驻南京的百强房企已经达到了43家。同时,观察近十年的百强房企拿地和销售情况,百强房企的市场份额也越来越大,南京的商品住宅市场正在往品牌化的发展方向上稳步推进。

  百强房企历年入驻南京情报一览

  图:近十年来入驻南京的百强房企数量走势

  

  2013年以来,进驻南京的百强房企数目逐年快速增加,其中,2016年为爆发期,较2015年增加了9家,2017年更是达到了43家,越来越多的房企看好南京楼市,试图敲开南京市场大门。

  图:2000年以来进驻南京的百强房企总部分布情况

  

  2000年以来入驻南京的百强房企总部分布显示,进驻南京的房企主要来自北京、上海、深圳、广州,展现了北上广深房企强大的融资优势和市场拓展能力,与此同时,在上述排名中,南京百强房企数相对落后,也反映出南京本地房企的成长还相对缓慢。

  图:2000年以来百强房企首次入驻南京的区域分布

  

  观察2000年以来百强房企首次入驻南京的区域选择,可以发现江宁区、建邺区为百强房企首次入驻南京的最佳首选区域,在展现江宁板块和河西板块强大吸金能力的同时,也反映了本世纪以来对房地产开发对江宁和河西新区发展的巨大带动作用。

  图:建邺、江宁两区百强房企首次入驻南京时间轴

  

  具体来看百强房企入驻南京建邺和江宁两区的时间轴,建邺区作为南京河西板块的重要组成部分,2000年以来共吸引了13家百强房企将该区作为首次投资的地区,从本世纪初的万科、新城控股、中海到近十年的金地、融侨、保利、华润置地等等,河西地区始终展现出对百强房企的吸引力,2015年更是迎来了三家百强房企的首次入驻;同样,作为新世纪以来南京地区重点开发的区域,江宁板块2000年以来共吸引了15家百强房企的首次入驻,从最初的翠屏、福地、绿地到近十年的恒 大、绿城碧桂园、中粮等等,江宁板块对百强房企的吸引力持续不减,并在2016年一年中迎来了三家百强房企的首次入驻。

  百强房企入驻南京的投资和成交分析

  图:百强房企在南京各区的楼盘成交信息汇总

  

  从百强房企在南京各区楼盘成交信息看,百强房企在江宁区、浦口区、建邺区成交总额排名前三,在江宁区、浦口区、栖霞区成交面积排名前三,随着浦口新区的迅速崛起,江宁和江浦板块成为了百强房企争相争夺市场的主阵地。

  图:百强房企在南京的楼盘销售排行榜

  

  从百强房企在南京的销售情况来看,保利销售金额排名第一,荣盛销售面积排名第一,显示了这两家房企在南京房地产市场上旺盛的投资需求和市场占有率,同时,在这份榜单上,南京本地也有三家房企上榜,分别是苏宁环球、弘阳集团和朗诗地产,组成了南京本地房企的三巨头。

  图:2016年初至2017年8月百强房企在南京的住宅用地储备占比及区域分布

  

  随着南京购房者对房企品牌认可度的提高和楼市销售的稳定发展,百强房企在近几年争相抢占南京房地产市场。2016年初至2017年8月,南京土地市场4成以上住宅用地被百强房企收入囊中,规划建筑面积超千万平方米,显示出百强房企对南京房地产市场旺盛的投资欲望和强大的融资能力。再看百强房企在南京住宅土地储备的区域分布,江宁区、浦口区和建邺区排名前三,可以看出两江板块以及河西地区仍是百强房企竞相争夺的热点区域。

  结 语

  综合来看,随着百强房企在南京市场份额的增加,让更多的购房者有了选择品牌住宅小区和享受品牌物业服务的机会,可供选择的品牌住宅量升价稳,促进了南京商品住宅市场的品牌化发展,也激励中小房企努力提高住宅的工程质量以及售后服务,从而在商品住宅市场品牌化的竞争中占有一席之地。

新浪地产
关键词:百强房企  市场份额  中海  

南京相关的智库下载

更多

南京相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航