新疆建筑防水行业质量提升座谈会在乌鲁木齐召开_新浪地产网

新疆建筑防水行业质量提升座谈会在乌鲁木齐召开

提要:国家质检总局产品质量监督司郑卫华司长,新疆维吾尔自治区质检局鹿毅总工程师,自治区质量稽查执法局蒋华局长,新疆质检院冉文生院长,中国建筑防水协会朱冬青秘书长,苗燕、羡永彪、瞿培华、李德生4位副会长,以及新疆建筑防水协会(筹)主要负责人,德生、东方雨虹、天山、大桥、可耐金等重点企业的25人参加了座谈会。会议由协会副会长瞿培华教授主持。

  2017年9月9日,新疆建筑防水行业质量提升座谈会在乌鲁木齐市召开,座谈会由中国建筑防水协会主办。

  国家质检总局产品质量监督司郑卫华司长,新疆维吾尔自治区质检局鹿毅总工程师,自治区质量稽查执法局蒋华局长,新疆质检院冉文生院长,中国建筑防水协会朱冬青秘书长,苗燕、羡永彪、瞿培华、李德生4位副会长,以及新疆建筑防水协会(筹)主要负责人,德生、东方雨虹、天山、大桥、可耐金等重点企业的25人参加了座谈会。会议由协会副会长瞿培华教授主持。

  首先,朱冬青秘书长代表中国建筑防水协会感谢五年来国家质检总局领导对建筑防水行业质量提升工作一如既往的支持,也感谢新疆自治区质监局领导对新疆防水行业的关怀。他说,五年来,在质检总局的支持下,建筑防水行业质量提升工作取得了可喜的成绩:行业技术装备水平明显提升,市场集中度快速提高,防水产品国抽合格率提高10多个百分点,行业规范程度得到有效改善。他解读了国家质检总局最近出台的844号文件《2017年建筑防水产品质量提升行动方案》的主要精神,并介绍了目前行业的实施情况。他还介绍了住建部关于“提高建筑防水工程标准和防水工程质量”专题研究工作的相关情况,概述了建筑防水行业开展全产业链质量提升的目的和意义。最后,他祝愿新疆建筑防水协会筹备工作尽快完成,早日承担起引领和推动新疆防水行业健康发展的重任。

  羡永彪、李徳生、苗燕和瞿培华副会长分别发言,畅谈了质量提升对行业发展的促进作用,分析了行业发展趋势,表达了对新疆防水行业发展的期盼。

  新疆建筑防水协会(筹)拟任会长张国宾、拟任执行会长王峰、拟任秘书长乔晶以及多名新疆防水企业家纷纷发言,介绍了新疆防水行业取得的成绩、发展现状以及存在的主要问题,他们向质量监督主管部门提出了打击无证生产、治理非标产品等企业诉求。东方雨虹市场总监徐萌也代表东方雨虹表示支持和参与新疆防水协会筹备工作,支持新疆防水行业质量提升工作。

  自治区质监局质量监督处处长杨亦东、新疆质检院院长冉文生、新疆质量稽查执法局局长蒋华和自治区质监局总工程师鹿毅相继介绍了新疆质量监督执法情况,生产许可证管理工作和落实国家质检总局防水产品质量提升行动方案,以及为新疆防水行业质量提升提供政策支持和技术服务的措施。

  最后,郑卫华司长做重要指示。他指出,防水行业这几年在中国建筑防水协会带领下发展很快,形势很好,可以从中总结出几点经验:一是坚持了生产许可制度,打击无证生产和加强证后监管;二是创新监管模式,加强生产许可事中事后监管;三是发挥行业协会作用,实行质量多元共治。今后防水行业质量提升要认真总结和坚持这些经验。最近国务院又对生产许可证深化改革提出要求,因此,无论是防水行业,还是政府质量监督主管部门,都要抓住历史机遇,全面深化改革和创新。西安电缆质量事故不仅给企业和行业,同时也给质量主管部门敲响了警钟,大家应该汲取教训。新疆地处祖国大西北,有很大的发展空间。今天的座谈会为新疆企业和政府之间搭建一个沟通平台,也将推动新疆防水行业组织筹备工作。他还预祝新疆建筑防水协会尽快成立,并表示质检部门将对新疆防水行业发展全力保驾护航。

  来源:中国建筑防水协会

新浪地产
关键词:考察  防水企业  

建筑防水相关的智库下载

更多

建筑防水相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航