2017中国技能大赛——同远杯湖南省防水工职业技能大赛揭幕_新浪地产网

2017中国技能大赛——同远杯湖南省防水工职业技能大赛揭幕

http://news.dichan.sina.com.cn新浪地产作者:郑海权 2017/8/10 10:41:26 新浪地产
提要:本次大赛共吸引了来自长沙、醴陵、常德、湘潭、株洲、永州、衡阳等7市的13个代表队报名参赛,创历届参赛规模之最。55名选手将参加改性沥青防水卷材、高分子防水卷材、喷涂防水涂料和装配式建筑密封胶4个项目的角逐。

  防水大阅兵首演!『2017中国技能大赛——‘同远杯’湖南省防水工职业技能大赛』揭幕【大赛】

  8月8日,“2017中国技能大赛——‘同远杯’湖南省防水工职业技能大赛”在湖南同远新材料科技有限公司隆重开幕。10天前,燃爆的“建军90周年大阅兵”让我们热血沸腾。昨日,点燃了今秋防水人激情的防水大阅兵——“2017中国技能大赛——全国防水行业职业技能大赛”率先在湖南拉开帷幕。

  大赛由湖南省经信委、湖南省人社厅和湖南省总工委主办,由湖南省建筑防水协会、湖南同远新材料科技有限公司承办。大赛同时作为“2017中国技能大赛——全国防水行业职业技能大赛”湖南赛区初赛,受中国建筑防水协会、国家建材行业特有工种职业技能鉴定(040)站指导,承担着为全国建筑防水行业职业技能大赛选拔复赛选手的重任。

  湖南省人社厅职业能力建设处宋宏处长,湖南省经信委原材料处何国强副处长,湖南省建筑防水协会王小武会长,湖南省建筑防水协会书记、湖南同远新材料科技有限公司董事长刘志坚,中国建筑防水协会培训部主管刘莉,《中国建筑防水》杂志社编辑部主任庞正其,醴陵、常德、湘潭等防水协会有关负责人,中国屋面防水大师李军、李国亮,湖南工贸技师学院观摩代表,大赛支持单位代表以及裁判员、参赛选手等近200人出席了开幕式。

  本次大赛共吸引了来自长沙、醴陵、常德、湘潭、株洲、永州、衡阳等7市的13个代表队报名参赛,创历届参赛规模之最。55名选手将参加改性沥青防水卷材、高分子防水卷材、喷涂防水涂料和装配式建筑密封胶4个项目的角逐。

  开幕式上,在隆重的选手入场仪式结束后,举行了庄严的奏国歌仪式。

  湖南省建筑防水协会书记、湖南同远新材料科技有限公司董事长刘志坚代表大赛承办单位致欢迎词,对各位领导、嘉宾、裁判员和选手表示热烈欢迎,对支持本次大赛的各级领导、湖南各州、市防水协会以及防水企业表示衷心感谢。他指出,本次大赛是在贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要》、《建筑防水行业“十三五”发展规划》,推动防水行业高技能人才队伍建设,完善行业职业技能培训体系的大背景下举办的。大赛作为湖南省省级二类赛事,同时又是国家级二类竞赛——“2017中国技能大赛——全国防水行业职业技能大赛”的湖南赛区初赛,旨在通过比赛,促进高技能人才的培养、选拔和激励,树立“重视人才、注重技能、讲求实效、提升水平”的意识,弘扬工匠精神。他表示,希望通过本次大赛,促进湖南省防水从业人员的技能水平提高,为社会、为客户提供精品的防水工程和安全舒适的居住环境。还希望,通过本次大赛,选拔出优秀人才,扛起防水湘军这面优秀旗帜,在全国大赛上取得优异成绩。

  宋宏处长指出,建筑防水是关系到国计民生的重要产业,关乎建筑安全和寿命,关乎百姓民生和安康。与此同时,建筑渗漏现象不容乐观。这与防水施工技术水平和施工质量息息相关。本次大赛旨在选拔优秀人才,营造尊重技能、弘扬工匠精神的良好氛围,促进湖南防水施工从业人员技能水平的提高,从而助力湖南乃至全国各地的防水工程质量提升。她表示,很高兴看到湖南工贸技师学院的师生前来观摩本次大赛,希望湖南有关职业院校尽快开展防水工职业工种教育,更希望在以后的大赛中,能看到职业院校代表队参赛。

  刘莉和株洲飞鹿选手黄海康分别代表裁判员和参赛选手进行了宣誓。

  王小武会长代表湖南省建筑防水协会向本次大赛的承办单位湖南同远新材料科技有限公司授予了“湖南省建筑防水行业职业技能培训基地”牌匾。随后他隆重宣布:“2017中国技能大赛——‘同远杯’湖南省防水工职业技能大赛”开幕。

  开幕式结束后,来自潍坊宏源的两名中国屋面防水大师和有关专家进行了4个参赛项目的精彩施工演示。

  根据本次大赛安排,8日下午,还将举行4个参赛项目的赛前最后一次培训。9日上午,精彩激烈的对决将正式打响。

  全国建筑防水行业职业技能大赛从2003年开始,已连续举办四届。大赛由中国建筑防水协会联合各省市防水协会共同举办,分初赛、复赛和决赛(初赛各赛区由相应省市防水协会主办),是我国建筑防水行业最高赛事,堪称防水行业的“奥林匹克”。

  今年是大赛列入“中国技能大赛”,纳入国家级二类竞赛的第一年,受关注程度,含金量超过以往任何一届。根据大赛赛制安排,今年初赛共分含湖南在内的11个赛区,初赛时间为7—9月,复赛时间为10月,决赛时间为11月。在将来长达4个月的时间里,防水行业将上演多场精彩的防水施工大比武。这也将是一次隆重的防水大阅兵。各英雄团队、各标兵能手将大展身手,各显神通,燃爆整个秋天。

  9年前,第29届夏季奥林匹克运动会在北京璀璨开幕。无论是故意安排,还是纯属巧合,8月8日率先揭幕的“2017中国技能大赛——全国防水行业(防水工)职业技能大赛”的首场赛事,都让包括湖南在内的全国建筑防水行业充满期待。

  来源:中国建筑防水杂志社

新浪地产
关键词:

建筑防水相关的智库下载

更多

建筑防水相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航