曹杨申泰:老牌企业带来的“新生-新生活”_新浪地产网

曹杨申泰:老牌企业带来的“新生-新生活”

提要:7月5日,2017国际绿色建筑建材博览会在沪盛大开幕。新浪地产采访了上海曹杨建筑粘合剂(简称曹杨申泰)的技术与市场总监,问及他们对建筑新趋势的看法。

  7月5日,2017国际绿色建筑建材博览会在沪盛大开幕。新浪地产(微博)采访了上海曹杨建筑粘合剂(简称曹杨申泰)的技术与市场总监,问及他们对建筑新趋势的看法。


曹杨申泰市场总监沈志强、技术总监任飞

  新浪地产:作为特种建筑行业干粉的领导者,曹杨申泰的产品有哪些与众不同之处?

  曹杨申泰:上海曹杨建筑粘合剂厂在1988年进入了聚合物干粉砂浆行业,可以说是这个行业国内当之无愧的开拓者和领导者,像现在大家耳熟能详的瓷砖胶粘合剂和界面剂这些建材产品,就是最早由我们开发出来。曹杨申泰在引领潮流的同时,一直坚持把技术创新作为核心,同时,我们也是最早推出个性化、定制化、系统化解决方案的制造企业,把粘结、防水、地坪、保温、隔声等功能性的材料进行组合和优化,成功地由材料供应商转型为系统解决方案的供应商。

  新浪地产:本届展会,曹杨申泰带来了哪些亮点及产品?

  曹杨申泰:此次展会中,我们最大的一个特色是:新生·新生活,即既有建筑外墙改造系统。我们发现老建筑达到一定年限后,就会出现很多问题,如外墙褪色、开裂、渗水剥落,既不利于生活,也影响美观。

  现在,我们把饰面为马赛克、面砖、涂料等旧墙翻新,不仅让它焕然一新,还提供了既有建筑节能改造的处理方案,我们希望可以把这种快速实用的解决方案提供给更多的客户。


  新浪地产:未来,我国将建设上千万套保障性住房,其中100%都需要做外墙保温,整体产值预计超数百亿。你们如何看待该市场?有什么对应措施?

  曹杨申泰:保障房对经济因素考虑得比较多,但过低的价格容易带来质量问题。目前,上海对保障房有些政策性的指引,比如主张外墙内保温,我们觉得这非常适用于保障房,一旦外保温出了问题,后续的维修、造价、工程量都不容易受控制。反之,内保温对施工工人的技术、节点处理等要求没那么高,它可以快速有效地达到满意的保温效果和质量,后期维修也很方便。

  针对保障房,曹杨建筑在3年前就推出了复合外墙内保温板系统、柔性保温腻子和反射隔热涂料,通过最优化的组合,既达到快速有效、保温节能,也降低了隐患及维修成本。


  新浪地产:你们如何与开发商合作?未来在工程行业有哪些布局?

  曹杨申泰:作为业内最大的聚合物干粉砂浆制造企业,曹杨建筑自生产第一代的陶瓷砖粘合剂、界面剂开始,就和万科中海绿地、仁恒等企业建立了紧密的合作,也参与了仁恒河滨花园、保利御樽苑等这些经典楼盘。我们的产品已从界面处理剂、瓷砖粘合剂、内墙腻子开始,慢慢形成了厨卫防水产品、保温系统、车库地坪等全方位的解决方案。

  全装修房的普及给我们带来了很大的机遇,一方面,我们已和中科院硅酸研究所、高校建立研发合作;另一方面,我们的技术团队会配合开发商做产品的深化;此外,我们也会加强与协会和媒体合作,帮助市场培育全新的装修理念。

  新浪地产:现在很多人都说房地产到了2.0时代,房企也都在研究装配式和内装工业化,你们如何看待这种趋势?又将如何应对这些变化?

  曹杨申泰:装配式住宅发展非常迅猛,将是今后的一个发展方向,它对现场施工管理、结构精准度、材料匹配性、设计,甚至建筑寿命都提出了很高的要求。

  装配式给功能性材料也带来了很多挑战,如墙面的平整度可以达到几毫米,厚层找平将变成薄层找平;构件的接缝处的防水要求变高;同时也将加入更多的机械化施工,比如喷涂工艺等。对聚合物砂浆企业来讲,这是新的机遇和方向,材料也要有相应的改变与衍生,我们已经开始着手这方面的研究,会联合标准院这些专业机构,把匹配材料的功能性、质量做得更好。

新浪地产
关键词:

绿色建筑相关的智库下载

更多

绿色建筑相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航