烨庆黄劲松:新风科技与外观设计的美丽邂逅_新浪地产网

烨庆黄劲松:新风科技与外观设计的美丽邂逅

提要:2017年6月7日,第三届ECOTECH CHINA上海国际空气新风展在上海国家会展中心隆重开幕。上海国际空气新风展是目前国内最大、最专业、国际化程度最高的空气净化与新风系统产品和技术展览会之一。作为展会上最具设计感品牌的掌门人,烨庆集团有限公司首席执行官黄劲松先生接受了新浪地产的采访,介绍了烨庆如何将新风与设计完美地融合在了一起。

  2017年6月7日,第三届ECOTECH CHINA上海国际空气新风展在上海国家会展中心隆重开幕。上海国际空气新风展是目前国内最大、最专业、国际化程度最高的空气净化与新风系统产品和技术展览会之一。作为展会上最具设计感品牌的掌门人,烨庆集团有限公司首席执行官黄劲松先生接受了新浪地产(微博)的采访,介绍了烨庆如何将新风与设计完美地融合在了一起。


  新浪地产:黄总,你好。随着健康理念的普及,越来越多的消费者对于新风的认知度在提高,能否介绍一下近些年新风行业有哪些趋势?

  黄劲松:消费者越来越多地关注新风,对新风产品的需求也明显增加,但是同时,对新风产品的要求也变得更高。首先,跟随精装修住宅的大趋势,新风机的主机体积需要变得更小巧,需要更有装饰感;而消费者健康理念的觉醒,又使得新风产品的净化效率必须非常高,运行必须稳定可靠,维护必须便捷。

  新浪地产:精装修成为了近期房地产市场的大趋势,许多地方都提出了逐渐禁止毛坯房交房的政策。对于这个趋势,烨庆未来会如何与开发商进行合作?我们看到烨庆的新风产品非常具有设计感和装饰性,能否提供个性化的新风产品?

  黄劲松:对于与开发商合作的工程市场,首先,我们还是坚持一直以来的优异品质,同时,针对开发商的需求,我们的新风产品造型拥有独到的优势。常规的长方形柜式新风机,造型限制了它的色彩搭配,你会发现他们只能够使用白色系或者浅色系去搭配。但是烨庆的新风产品采用独特的正方体柜式造型,像是一个精致的摆设,而且能够适应多种色彩的搭配。在未来的工程市场中,只要开发商拥有一定的采购量,我们就能够针对他的需求做出个性化的色彩喷涂产品,贴合室内装饰的搭配和开发商的品牌需要。

  新浪地产:新风行业产品的同质化比较严重,作为香港的新风品牌,烨庆有哪些独到的设计和技术?

  黄劲松:除了出众的设计感之外,烨庆的新风产品是新风技术与外观设计的美丽邂逅。首先,作为新风产品,换气能力和过滤能力还是最基础的能力。我本人和公司的许多成员,都是当年为香港医院提供防护非典方案的空气处理专家,在空气处理方面拥有医用级的保障。同时,我们也将住宅内的空气视为一个整体。许多新风品牌只关注如何送风,却忽视了如果新风主机的电机密封程度不高,同样会吸入灰尘,成为一个二次污染源。烨庆的新风产品拥有时尚的外观,同样细致地打磨每一个细节,让新风也能够成为室内的一件艺术品。

  新浪地产:6月5日是世界环境日,阿拉善SEE公益机构也在当天联合万科、朗诗等公布了“房地产行业绿色供应链白名单”,作为一家提倡环保的企业,涡风如何看待房地产行业这种绿色倡议?

  黄劲松:很高兴看到地产行业内的百强企业开始关注绿色供应链,关注供应商的品质与服务,这对于烨庆等以品质取胜的企业无疑是利好的。在与开发商的合作中,烨庆也有自己独到的优势。我们拥有专业的建筑师和暖通设计师团队,能够真正地从建筑的角度去为开发商的项目做考虑。许多新风品牌也会这样说,但是他们缺少相关的专业人才,此类承诺也只能流于形式。烨庆拥有来自世界各地的建筑师伙伴,能以新风解决各类建筑的暖通问题。

新浪地产
关键词:

新风相关的智库下载

更多

新风相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航