设计之行 优采观展团亮相上海国际酒店工程设计展_新浪地产网

设计之行 优采观展团亮相上海国际酒店工程设计展

提要:备受地产、酒店、及设计界瞩目的上海国际酒店及商业空间工程与设计展览会,于2017年4月26-29日在上海新国际博览中心盛大举办。展会历时4天,作为行业一年一度的盛事,展会吸引了诸多建筑装饰行业的领军品牌,集中呈现了材料界的匠心之作。

  备受地产、酒店、及设计界瞩目的上海国际酒店及商业空间工程与设计展览会,于2017年4月26-29日在上海新国际博览中心盛大举办。展会历时4天,作为行业一年一度的盛事,展会吸引了诸多建筑装饰行业的领军品牌,集中呈现了材料界的匠心之作。

  为确保出品质量和装修效果,开发商供应商的合作交流必不可缺,未来的行业发展也逐渐趋向不同产品的同行业产业链抱团发展。那么设计、建筑、材料三者的关系如何平衡?展会期间,优采组织20余家百强开发商采购经理人携手简一在展会现场举办了以 “建筑、设计与材料的亲密关系”为主题的行业沙龙,双方在探讨中给出了答案。

  大华集团工程管理中心副总经理史洪伟提出,在一个工程中设计十分重要,而成本、服务、技术、营销这几方面决定着工程的招标,同时也影响着材料供应商。建筑、设计与材料的关系是平等的,但是又有些相互博弈的关系,只有紧密合作起来才能做到更好的服务。在宣传方面是建筑方的弱项,但是未来他鼓励工程人员更多地“走出去”,接收新事物,多参加行业展会,只有站在时代的前沿才能把事情做好。

  上海全筑建筑装饰设计有限公司资材总监李峰认为,在建筑装饰设计设计领域瓷砖的应用范围不仅限于目前所具有的模式,未来在立体应用方面将会有在立体应用方面也有会多的可能性。

  简一对三方的未来合作也有自身的看法。简一大理石瓷砖酒店事业部总监于洋表示,在项目中,设计和成本有一定的“博弈性”,高端项目既要满足极为高端的品质需求,又要严格控制成本,这就对项目的材料商方有极高的要求。

  简一大理石瓷砖从创造世界上第一代大理石瓷砖到如今第九代产品,历经9年,潜心钻研,纹理色彩的可选择性、产品的耐用性等各方面都在不断大幅提升,实现了更好的装饰效果。于洋直言,简一大理石瓷砖一直是最专业、最领先的大理石瓷砖。

  在热烈的沙龙探讨之后,优采平台组织的20余家以百强地产为代表的专业地产采购看展团正式开始巡展,本次看展团围绕酒店工程材料及酒店样板间为主要路线图,观展线路包括简一大理石、海尔、新中源陶瓷、世贸、华住酒店样板房、花间堂、联艺凯文公寓样板房等典型的酒店设计样板间及配套材料行业产业链上下游名企,看展团一行中,每到一个展位,都有专家进行全方位的讲解,在观展的同时,也能够让看展团成员获得更多的产品技术方面的专业知识,为采购人的专项采购计划增加了第一手的可行性的材料。

  一直以来,优采—中国房地产采购平台,在中国房地产业协会的领导下,开展了大量的数据调查工作,为产业链最权威的一项测评《中国房地产开发企业500强首选品牌测评》提供数据基础,这项测评工作涉及到房地产业直接采购的20余个品类,且逐年深入扩展。

新浪地产
关键词:

酒店设计相关的智库下载

更多

酒店设计相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航