无法连接到远程服务器 第六届IMSIA太阳能建筑设计竞赛颁奖典礼将在北京举行_新浪地产网

第六届IMSIA太阳能建筑设计竞赛颁奖典礼将在北京举行

提要:本次会议邀请了来自万科、招商蛇口、三湘股份等房地产开发领域的专家,为大家讲解太阳能如何提升房地产项目的价值。

  来源:IMSIA设计竞赛工作组

  由国际铜业协会、招商局慈善基金会、招商局蛇口工业区控股股份有限公司及清华大学建筑学院联合主办,四季沐歌集团独家支持的2016年第六届太阳能建筑设计大赛活动于2017年2月10日顺利结束专家评审,本次竞赛尽管受限于紧迫的时间,但依然取得了较好的成绩。 

  竞赛评委团由来自国内外的著名学府及科研机构的专家、设计师及企业家组成。经组委会严格评审,评出奖项若干,获得优胜奖的团队来自大连理工大学、西北工业大学、苏州大学金螳螂建筑学院、山东建筑大学,昆明理工大学。同时,为贯彻本竞赛普及太阳能建筑的宗旨,鼓励更多的在校大学生能够更多的关注太阳能建筑,学习太阳能热利用技术,我们从近50份报名参加太阳能建筑设计竞赛的团队中,评出32强入围奖若干。为感谢各个高校持续多年支持本竞赛,竞赛组委会特别评出7个优秀组织奖。IMSIA国际金属太阳能产业联盟竞赛组织委会将于近期陆续对获奖团队发出通知,欢迎获奖团队的指导老师及学生于2017年2月27号IMSIA年会上参加颁奖仪式。

  本次IMSIA年会及太阳能建筑高峰论坛,还邀请了第二届IMSIA太阳能建筑设计竞赛金奖获奖团队的代表,现就读于清华大学建筑学院的韩冬辰博士和大家分享太阳能建筑设计理念创新,同时分享他参加本竞赛的获奖心得。

  为让参加竞赛的同学更加深入的理解太阳能建筑,本次会议邀请了来自万科、招商蛇口、三湘股份等房地产开发领域的专家,为大家讲解太阳能如何提升房地产项目的价值。

  本次太阳能建筑设计竞赛有来自于浙江大学、大连理工大学、华南理工大学、同济大学、西北工业大学、武汉大学、南昌大学、山东建筑大学、苏州大学、佛罗伦萨大学等国内外20多所高校及科研机构的大学生参加了此次活动。目前已有100余所高校和设计院,数百名各专业学生和设计师参与过本竞赛。根据2015年,由IMSIA针对参加过竞赛的101名学生和设计师的调研结果显示,67%的受访者认为知识层面拓宽,64%的受访者表示对绿色建筑和太阳能行业的认识加深,56%的受访者认为创新意识提高,50%的受访者表示专业技能提升。值得关注的是,有36%的受访者表示本竞赛改变了他们的职业发展规划

  此次活动的成功举办为年轻学子和设计师搭建了学习绿色建筑和太阳能建筑、激发绿色创新潜能的平台,引导了青年学子思考建筑与自然协调的科学生态观,大力推广可持续建筑理念和绿色生活方式,构建出具有独特吸引力的新型活力空间,取得了预期的成果。

  本次竞赛因为题目公布时间较短,宣传时间很短,IMSIA委托了友绿网开展校园绿色大使的招募工作,负责全国各高校有关绿色竞赛的宣传工作。竞赛组委会也特别感谢本届竞赛的“校园绿色大使”,并评出优秀志愿者,将于近期发出通知,邀请各位“校园绿色大使”参加IMSIA年会及设计竞赛颁奖典礼。

新浪地产
关键词:

太阳能相关的智库下载

更多

太阳能相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航