无法连接到远程服务器 2016太阳能建筑“奥斯卡”榜单出炉_新浪地产网

2016太阳能建筑“奥斯卡”榜单出炉

提要:被誉为太阳能建筑行业“奥斯卡”—2016“迈能杯”国际太阳能建筑创新应用大赛结果于近日新鲜出炉。专家严格按照评审流程,从几十个项目中最终评选出了2016年大赛相关奖项。

  被誉为太阳能建筑行业“奥斯卡”—2016“迈能杯”国际太阳能建筑创新应用大赛结果于近日新鲜出炉。专家严格按照评审流程,从几十个项目中最终评选出了2016年大赛相关奖项。

  据悉,2016“迈能杯”大赛由中国建筑节能协会主办,中国建筑节能协会太阳能建筑一体化专业委员会、中外绿色人居论坛组委会、国际铜业协会承办。本次大赛以“节能和舒适优先”为主旨,以“太阳能让城市生活更文明”为口号,依然遵循“以工程实际运营效果为标准,以设计质量和客户反馈为参考”的宗旨,选拔优秀的太阳能建筑工程应用案例,以期促进太阳能技术在建筑上的科学应用,推动建筑节能行业发展。

  在业内多位专家表示太阳能建筑市场有点乱,亟需规范和带动该市场发展,建议ICA和IMSIA作为行业具有高度责任心的非盈利机构通过大赛引导行业健康发展。为此,经与迈能公司探讨后决定主办的“迈能杯”大赛。业界有关专家和领导表示,迈能杯的优秀工程评选是针对已建成项目的评选十分有意义和必要。成功举办了三届,对行业的推动是有目共睹的。

  1、树标杆:对已建成的太阳能建筑一体化项目进行评选有利于树立行业标杆,强调真实运行的一体化项目,引导太阳能热水行业重视产品质量、施工质量和后期的运营维护,强调客户价值;

  2、增信心:向开发商、建筑师和工程师推荐优秀的一体化项目,有助于他们增强对太阳能建筑的信心,并在自己的项目中合理借鉴成功的做法和技术;

  3、案例集:编著案例集已出版发行,有利于成功经验的总结、传播和应用;

  4、国际化:该活动评选面向全球,不仅针对中国厂商在国外的项目,国外厂商在国外的项目也可申请,此举有利于提高中国太阳能热利用行业的国际影响力,有利于树立中国产品的国际品牌,以推动国际化。

  5、非商业:本竞赛不向申报单位收取任何费用,完全以实际运营效果、设计质量和客户反馈为标准对项目进行后评估,有利于树立健康积极的行业风气。

  2016“迈能杯”太阳能建筑大赛较去年有了很大进步:参赛作品材料更齐全、参赛项目质量再上新台阶,太阳能利用工程的多能互补项目增多,更为重要的是很多工程让太阳能与建筑更和谐。这无疑说明了我国太阳能热利用行业在不断进步。

新浪地产
关键词:迈能杯  

太阳能相关的智库下载

更多

太阳能相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航