2016中国产业-园区大会顺利闭幕 合作成为行业共识

提要:2016中国产业?园区大会11月9日-11月10日在上海龙之梦大酒店隆重启幕。本次大会由中国产业园区发展创新联盟及新华网主办,中国众创联盟、选址中国联合主办,决策者会议集团承办,上海市工业合作协会,上海工业投资(集团)有限公司,克而瑞信息集团等多家机构协办,且得到了上海市经济团体联合会/上海市工业经济联合会的大力支持。11月9日上午9点30分开幕式正式开始,上海市经济团体联合会/上海市工业经济联合会执行副会长陈启豪致开幕词。

  2016中国产业·园区大会11月9日-11月10日在上海龙之梦大酒店隆重启幕。本次大会由中国产业园区发展创新联盟及新华网主办,中国众创联盟、选址中国联合主办,决策者会议集团承办,上海市工业合作协会,上海工业投资(集团)有限公司,克而瑞信息集团等多家机构协办,且得到了上海市经济团体联合会/上海市工业经济联合会的大力支持。11月9日上午9点30分开幕式正式开始,上海市经济团体联合会/上海市工业经济联合会执行副会长陈启豪致开幕词。

  国务院新闻办原主任赵启正以“创新是产业园区再前进的驱动力”为主题做了生动的主题演讲,赵启正指出,虽然由于劳动力工资和生产成本持续上升,部分劳动密集型低端制造业的外资企业将生产基地迁往低收入国家,但流入中国的高端制造业和高科技产业的外资却有增无减。自2011年服务业实际利用外资占比首次超过制造业比重以来,服务业已经成为吸收外资的新增长点。2014年服务业吸收外资占比上升,达到55.4%,高出制造业22个百分点,达662.3亿美元。这也反映出外资在我国经济结构调整中发挥重要的作用。产业园区吸引外资仍大有可为。


(国务院新闻办原主任赵启正)

  此外,杉杉控股董事局副主席,师董会创始人胡海平,上海工业投资集团总裁邱平,中关村协同发展投资公司董事长高中成,云锋基金董事总经理朱艺愷等都出席了开幕式并发表重要讲话。


(杉杉控股董事局副主席,师董会创始人胡海平)

  开幕式上,园区大会总负责人余洪波先生发布了全新招商产品“产城通”。“产城通”源于决策者集团,是以“行业会议”为主题的政府及园区全新招商服务平台,以决策者多年的行业会议积累下来的海量数据库为基础,联合胡海平创立的师董会强大的企业资源,寄以行业会议搭建招商桥梁。


(园区大会总负责人余洪波)

  本次大会同时设立多个平行分论坛,包括长三角智慧招商论坛,针对北上广土地存量改造升级的城市更新(存量资产)论坛,以分享项目最新实操经验的第九届中国产业地产高层峰会,围绕创新创业发展的2016首届中国众创空间发展大会,更有重磅的集齐产业园区领袖的产业园区CEO闭门论坛以及包括2016“互联网+制造业”高峰论坛,2016能源互联网暨一带一路高峰论坛,新能源汽车等多个行业分论坛。同时,在大会现场,备受瞩目的“2016中国产业地产百强榜”也隆重发布。


  11月9日下午2点,长三角智慧招商论坛在翡翠宴会厅B厅准时开始,海门市临江新区党工委书记徐骏以海门为案例,讲述上海卫星科技小镇发展思考。珠海园圈科技有限公司副总经理杨玉峰,广联达科技股份有限公司执行院长孙晓亭等就智慧园区构建都提供了独特的解决方案。珠海园圈科技副总杨玉峰表示,珠海园圈科技主要着重园区解决方案。对于智慧招商,杨玉峰强调了运营的信息化,服务的平台化,社区的移动化以及数字的智能化的重要性。

  广联达科技股份有限公司执行院长孙晓亭则围绕互联网+助力产业园创新发展与大家分享,孙院长表示,整个智慧园区无论是对于运营者,公众还是入园的企业,最主要的还是对于园区运营者来讲可以更好地帮助企业,而招商是很重要的一部分,招商最主要是打通产需对接渠道,帮助入住的企业发展,帮助入住企业可持续发展这是非常重要的价值。此外,孙院长还希望在这样一个大的生态链当中,通过共建生态,通过伙伴经济模式实现合作的共赢。

  在对话环节上,珠海园圈科技副总杨玉峰, 广联达执行院长孙晓亭,中国云谷产业园总裁兼CEO张卫昌,上海电子物联产业园董事长董服龙以及海门临江新区委员会书记徐骏共同就园区智慧化发展进行了深入的探讨。此外,长三角智慧招商论坛上,由决策者会议集团、上海市工业合作协会、识局三家联合发起了长三角产业园区联盟,是长三角产业园区领域资源平台型组织,致力于打造长三角产业园区全产业链资源流通平台,线上和线下同步运营,打造从政策到产业链、再到服务一体化发展平台。

  城市更新(存量资产)论坛也是9号下午,该论坛邀请到了上海市城市规划设计院主创规划师陈鹏,中国房地产数据研究院执行院长陈晟,上海罗昂建筑设计总经理王芳,上海企福置业(集团)有限公司副总吴樟炅分别就上海城市更新,上海存量资产数据分析,城市更新递增价值以及老园区如何因地制宜赋予新活力等发表重要演讲,在圆桌对话环节上,大家就城市更新重要抓手进行深入交流,与会人员受益匪浅。

  此外,大会第二天,作为中国产业园区大会的品牌论坛-第九届中国产业地产高层峰会,今年峰会再度升级,邀请嘉宾不仅涵盖中国一线产业地产大佬,内容专业度更是提升很多。嘉宾包括亿达中国董事高炜,联东集团常务副总裁梁环宇,宏泰产业市镇发展公司执行董事杨允,苏高新集团总经理唐燚,津通集团董事长贡毅,恒生科技园总裁杨萍,浙大网新集团副总裁黎恒,中城新产业董事长刘爱明,启迪协信常务副总裁许晓军以及上海浦东张江园区发展创新理事顾学励等,围绕最新产业地产项目实操经验进行深度分享。


(亿达中国董事高炜)


(联东集团常务副总裁梁环宇)

  除一线产业地产大咖外,以园区+互联网服务著称的左邻联合创始人彭海星多角度诠释了互联网+形态下的园区实践和服务,上海济邦投资分享园区PPP模式最新趋势,太平资产管理公司不动产投资事业部董事总经理朱元伟,中融国际信托投资银行部董事总经理张景瑞则从产业金融角度重点进行了产业地产的投融资机会分析,包括保险机构参与产业园投资的方式探讨。同时,在第九届中国产业地产高层峰会上,蜜蜂科技CEO贾凡,和大家分享了消费时代90后视角的产业园区转型之路,在场上也获得了多位嘉宾的认可和掌声。

  2016中国产业园区大会围绕经济新常态下产业园区突围之道,首次推出重磅论坛“产业园区CEO闭门论坛”,邀请到众多产业地产CEO共同探讨产业地产的核心竞争力及发展模式问题,会议现场大家都现场观点碰撞火花不断,气氛热烈,从下午2点开始直到晚上六点结束,嘉宾意犹未尽。



(产业园区CEO闭门论坛嘉宾合影)

  倾听行业声音,传播榜样力量!由全国产业地产大会联盟、中国房地产数据研究院、中国新型城镇化联盟,中国产业园区发展创新联盟四家单位共同促成发起的中国产业地产top100研究组,通过项目实地调研,媒体调查,专业数据分析,推选出2016为中国产业地产表现卓著,引领行业发展,树立行业新风的企业或者个人,打造产业地产100强的标杆示范作用。“2016中国产业地产百强榜”于11月9日在2016中国产业·园区大会上隆重发布。上海市经济团体联合会&上海市工业经济联合会执行副会长陈启豪致开场辞,中国房地产数据研究院院长陈晟发布产业百强研究报告。


(中国房地产数据研究院院长陈晟)



  华夏幸福,上海张江,招商局蛇口,华南城,联东集团,中关村,宏泰,天安数码城,临港,启迪领衔入选2016中国产业地产前十强。除50强榜单外,颁奖盛典还发布了其他单项奖,具体如下:

  获奖名单:  

  智慧园区创新建设典范大奖        天安数码城(集团)有限公司

  2016中国最具品牌影响力产业园区   天安数码城(集团)有限公司

  中国最佳产业市镇运营发展商       中国宏泰产业市镇发展有限公司

  产业园区最佳创新运营企业       北京电子城投资开发集团股份有限公司

  产业园区优秀企业服务商         北京电子城投资开发集团股份有限公司

  2016产业园区典型样本项目        电子城·IT产业园

  2016产业园区典型样本项目        上海华虹置业有限公司

  中国智慧产业运营园区TOP10       盈时集团

  2017中国最具投资价值产业园区奖   招商局·芯云谷

  产业园区优秀企业服务商          成都青羊工业建设发展有限公司

  产业园区优秀运营企业            均豪物业管理股份有限公司

  中国最具影响力产业地产品牌      启迪协信科技城投资有限公司

  产业地产行业影响力人物         吴旭,启迪协信集团董事长兼总裁

  其中,天安数码城(集团)有限公司荣获智慧园区创新建设典范大奖及2016中国最具品牌影响力产业园区两项大奖。 北京电子城投资开发集团股份有限公司作为会上的另一赢家,也获得产业园区优秀企业服务商,产业园区最佳创新运营企业荣誉称号。



(获奖企业合影)

  作为2016中国产业·园区大会重要的平行分论坛之一,11月10号,由杨浦区科学与技术委员会指导,中国众创联盟主办,中国产业园区发展创新联盟联合主办的2016首届中国众创空间发展大会也盛大开幕!此次众创空间发展大会邀请到了国内最资深的行业专家和成功人士,各众创联盟理事长汇聚上海。杨浦区委常委、副区长丁欢欢先生出席大会并致开幕词,上海众创空间联盟理事长范伟军,杨浦众创联盟理事长、杨浦科技创业中心副总经理朱江,中国众创联盟理事长、华创俱乐部会长许炳,启迪之星副总经理韩威,天翼创投副总经理陆佳清等围绕创新孵化实践,众创空间现状及未来发展展开深度探讨。此外,兆联天下创始人、复旦软件园总经理杨秋萍,蜂巢孵化器CEO袁星,IC咖啡发起人 、少创派合伙人谢凯年,桔子空间CEO冯婷,上海移动互联网产业促进中心主任唐才友,奇异果医疗众创空间CEO许绮,优客工场合伙人、华创投资合作人COO甘海兵以及车库咖啡合伙人周立玮等用真实案例分享创业服务。

  除各个特色而又内容丰富的论坛外,本次大会还在茶歇区设有多个展台,参会人员在享用美食的同时也认识和与更多行业人士交流。历经2天,2016中国产业园区大会在大家的支持和关注下圆满闭幕。在此也特别感谢上海工业投资(集团)有限公司、克而瑞信息集团、中国房地产数据研究院、全球企业不动产协会、天津市开发区协会、上海都市型工业协会、全国房地产商会联盟、建筑中国俱乐部、珠海房地产投资研究会、知学学院、上海思董产业投资管理有限公司、北京云谷新城、苏州工业园区采购与贸易协会、宁夏企业家协会、100创客·EMBA HOME BASE、天使100及加金资本等多家协办单位的大力协助;感谢株洲国投集团、碧桂园、飞企互联、企办、汇智软件、湖南总部基地、致远软件、万科等多家战略合作伙伴,以及包括新华网,搜 狐焦点,和讯网,网 易房产,第一地产,新浪地产(微博),凤凰房产,园区在线,前瞻网,房讯网,中国新园区,新浪乐居,中国招商网,中国产经新闻网,腾讯大申房产,长三角城市网,湖北工业地产网,中国孵化器网,中国工业园网,中国园区招商网,赢商网,中国情报网,京华网,FT中文网,京津冀招商网,会计师世界,房掌柜,现代物业,168地产网,地产人网,融资中国,园区内参,活动家,会鸽网,蟠桃会等多家媒体对大会的支持!中国产业园区大会我们明年再见!

新浪地产
关键词:

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航