市场周报( 8.24-8.30 ):重点城市供应维持低位,成交止跌回升

提要:本周十大重点城市新增供应量仍然维持低位,供应216.77万㎡,环比微涨1.43%。这主要是由于多数企业为备战“金九银十”,推盘计划推后所致。

  【本周观点】

  重点城市供应维持低位,成交止跌回升

  本周十大重点城市新增供应量仍然维持低位,供应216.77万㎡,环比微涨1.43%。这主要是由于多数企业为备战“金九银十”,推盘计划推后所致。成交方面,多数城市迎来止跌回升的势头,各能级成交指数均环比上涨,尤其是一、二线城市。具体来看,4个一线城市成交环比全部上涨;二线城市成交涨多跌少;三、四线城市超过半数城市成交环比上涨。

  【政策点评】

  政策——央行再出“双降”大招,对楼市形成三重利好

  本周,央行宣布“双降”:下调基准利率0.25个百分点,降准0.5个百分点;国务院发布《关于开展农村承包土地的经营权和农民住房财产权抵押贷款试点的指导意见》,赋予“两权”抵押融资功能;地方层面,北京城六区不再新建写字楼和酒店;南京出台公积金贷款转商业贴息贷款暂行办法,当公积金个贷率高于90%将启动公转商贴息贷款业务。

  【成交概览】

  成交指数:一线城市成交指数261.12,环比上涨27.71点;二线城市成交指数为622.02,环比上涨117.88点;三线城市成交指数72.11,环比下降9.43点。

  一线城市:本周4个一线城市成交面积全部上涨,上海成交涨幅较大,环比上涨60.33%,其次是北京,环比上涨45.56%; 

  二线城市:本周17个二线城市成交面积环比12涨5跌,长沙成交涨幅最大,环比上涨61.72%,其次是杭州,环比上涨48.22%;而呼和浩特成交跌幅最大,环比下跌35.30%,其次是南宁,环比下跌13.68%。 

  三四线城市:本周35个三四线城市成交面积环比24涨11跌,文昌成交涨幅最大,环比上涨140.86%;其次是莆田,环比上涨94.93%;而廊坊成交跌幅最大,环比下跌40.80%,其次是扬州,环比下跌37.09%。

  

  

新浪地产
关键词:

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航