工信部:钢铁水泥玻璃今年实施惩罚性电价水价

提要:周五独家获悉,工信部将进一步完善基于能耗标准的惩罚性电价、水价政策机制,钢铁、水泥、平板玻璃等高耗能行业将被纳入。近期,国家发改委、工信部联合印发了《关于电解铝企业用电实行阶梯电价政策的通知》,决定自2014年1月1日起,电解铝行业执行分档式的阶梯电价政策。

2013年度500强开发商首选供应商品牌测评启动<<<<<<<<点击进入

来源:阿思达克

  大智慧通讯社周五独家获悉,工信部将进一步完善基于能耗标准的惩罚性电价、水价政策机制,钢铁、水泥、平板玻璃等高耗能行业将被纳入。

  在17日举行的全国工业节能与综合利用工作会议上,工信部节能与综合利用司司长周长益在作报告时表示,今年将推进绿色低碳转型政策机制创新改革,进一步完善基于能耗标准的惩罚性电价政策机制,要将惩罚性电价政策实施范围由电解铝扩大到水泥、平板玻璃等行业,加强与国家发改委等部门的协调配合,尽快拿出政策方案,

  此外,还将加快组织编制钢铁、造纸等高耗水行业落后用水工艺装备淘汰目录,实施强制性淘汰;深入推进钢铁、石化等4个重点节水型企业创建工作,制修订部分行业取水定额标准,推动出台取水定额国家标准,研究推进基于取(用)水定额标准的惩罚性水价政策。

  而为落实国务院《大气污染防治行动计划》,钢铁、建材、有色、化工等重点行业要编制清洁生产技术推广方案,指导京津冀、长三角、珠三角等“三区十群”19个省(区、市)47个地级及以上城市工业主管部门编制实施清洁生产水平提升计划。

  近期,国家发改委、工信部联合印发了《关于电解铝企业用电实行阶梯电价政策的通知》,决定自2014年1月1日起,电解铝行业执行分档式的阶梯电价政策。

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航