CRIC日报(20130409):一线城市成交指数上涨

提要:4月9日,一线城市成交指数为161.93,环比上涨51.47点,其中涨幅最大的成都环比上涨1916.32%;二线城市成交指数为112.15,环比上涨5.38点,其中涨幅最大的泉州环比上涨1467.52%;三四线城市成交指数为134.04,环比下跌43.03点,其中跌幅最大的中山环比下跌40.57%。

  市场—— 一线城市成交指数上涨

  4月9日,一线城市成交指数为161.93,环比上涨51.47点,其中涨幅最大的成都环比上涨1916.32%;二线城市成交指数为112.15,环比上涨5.38点,其中涨幅最大的泉州环比上涨1467.52%;三四线城市成交指数为134.04,环比下跌43.03点,其中跌幅最大的中山环比下跌40.57%。

  

  数据来源:CRIC(微博)

  土地——新政后首拍 北京石景山地块溢价174.12%成交

  4月9日,新能(北京)国际房地产开发有限公司以11.65亿元竞得北京石景山一商业金融用地,溢价率达到174.12%,折合楼面价21376元/平方米。该地块编号为京土整储挂(石)[2013]025号,位于石景山区鲁谷路(原北京市弹簧厂),总面积1.16万平方米,规划建筑面积为5.45万平方米,用地性质为C2商业金融用地,起始价4.25亿元。此为北京房产新政后的首宗土地成交。

  重点地块列表 单位:万平方米, 亿元, 元/平方米

  

  数据来源:CRIC

  政策——住建部:外地人申请保障房条件年内出台

  4月9日,住建部发布的《关于做好2013年城镇保障性安居工程工作的通知》要求,各地要适当上调收入线标准,有序扩大住房保障覆盖范围。今年年底前,地级以上城市要明确外来务工人员申请住房保障的条件。住建部表示,今年全国城镇保障性安居工程建设任务是基本建成470万套、新开工630万套。住建部强调严肃住房保障工作纪律,严禁以任何形式向住房不困难的家庭提供保障性住房。同时,严肃查处擅自改变保障性安居工程用途、套型面积等违法违规行为。

  典型城市4月9日成交情况表 单位:万平方米

  

  

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航