CRIC日报(20130408):一线城市成交指数上涨

提要:4月8日,一线城市成交指数为110.46,环比上涨4.41点,其中涨幅最大的杭州环比上涨38.34%;二线城市成交指数为106.77,环比上涨3.44点,其中涨幅最大的哈尔滨环比上涨60.07%;三四线城市成交指数为177.07,环比上涨47.15点,其中涨幅最大的徐州环比上涨210.27%。

  市场—— 一线城市成交指数上涨

  4月8日,一线城市成交指数为110.46,环比上涨4.41点,其中涨幅最大的杭州环比上涨38.34%;二线城市成交指数为106.77,环比上涨3.44点,其中涨幅最大的哈尔滨环比上涨60.07%;三四线城市成交指数为177.07,环比上涨47.15点,其中涨幅最大的徐州环比上涨210.27%。

  

  数据来源:CRIC(微博)

  土地——东源1.34亿元夺奉贤商住地,溢价54.02%

  近日,上海东源房地产开发有限公司以1.34亿元竞得上海奉贤一商住地,折合楼面价为2182元/平方米,溢价率达54.72%。该地块在奉贤区四团镇46-01区域,编号为201303101,总面积3.52万平方米,规划建筑面积6.14万平方米,容积率为2,起始总价0.87亿元,规划为商住用地。公共要求,该地块内中小套型住宅建筑面积不得低于该地块住宅总建筑面积30.0%。

  重点地块列表 单位:万平方米, 亿元, 元/平方米

  

  数据来源:CRIC

  政策——央行:北京二套房商贷首付提至七成

  4月8日,央行营业管理部昨天发布了《关于调整北京市差别化住房信贷政策的通知》,规定商业银行对贷款购买第二套住房的家庭首付款比例不得低于70%,不过利率暂时还没有改变,仍为基准利率的1.1倍。《通知》提出,从4月8日起,贷款购买第二套房的家庭,首付款比例不得低于七成,而此前的规定是六成。央行营管部将会同相关部门对各商业银行落实差别化住房信贷政策情况进行督查。根据《通知》,首套住房贷款、第三套及以上住房贷款的相关政策要求不变。

  典型城市4月8日成交情况表 单位:万平方米

  

  

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航