推出组合式产品应对市场变化 万和入选开发商首选品牌

提要:3月22日,2013中国房地产500强测评成果发布会暨500强峰会在北京国贸三期酒店举行,会上公布500强开发商首选供应商品牌榜单。万和因通过持续不断地体制创新、技术创新、产品创新、服务创新,提高产品的科技内涵和服务质量,成功上榜2013中国地产开发企业500强首选供应商品牌榜。

  3月22日,2013中国房地产500强测评成果发布会暨500强峰会在北京国贸三期酒店举行,会上公布500强开发商首选供应商品牌榜单。万和因通过持续不断地体制创新、技术创新、产品创新、服务创新,提高产品的科技内涵和服务质量,成功上榜2013中国地产开发企业500强首选供应商品牌榜。

  公司战略随着房地产市场变化而调整

  2011年下半年以来,受到房地产调控政策持续、家电下乡、以旧换新等补贴政策相继退出等多种因素的影响,厨电行业增速大幅放缓。相关监测数据显示,2012年1~8月,油烟机零售量及零售额分别同比下降9.21%和4.71%;燃气灶零售量及零售额分别同比下降7.38%和4.53%。

  与此同时,市场上厨电产品同质化现象却日异凸显。一些产品在添加了并不实用的功能后身价大涨,而众多品牌企业则乐此不疲,将之奉为“高端”。不仅如此,维修难等售后问题依然明显,管卖不管修,修了要高价等情况屡有发生。

  面对严峻的市场环境,厨电企业纷纷采取各种措施应对危机,有些企业以升级营销方式应对危机,有些企业纵深挖掘三四级市场的发展潜力,而国内生产规模最大的燃气具专业制造企业万和,除却这两个应对办法,还在积极探索新渠道,与开发商强强联合进行合作。

  万和相关负责人在接受新浪地产(微博)网采访时表示,国家对于房地产的调控,对供应商的影响是比较直接的,万和自从08年以后,公司的发展战略一直随着房地产市场的变化而调整。现在精装饰是大势所趋,因此公司这几年的重心转向房地产商市场,更加注重和开发商的合作,已经于多家房地产公司形成战略合作。

  推出组合式产品 与开发商一道做新尝试

  中国家用电器协会秘书长徐东生在接受采访时曾表示,随着人们消费水平的提高,对于品质更优异、更智能化、时尚化的产品需求量也会大大提高。高端产品的更新换代,也有效地推动了整个中高端市场的快速发展。

  的确,随着国人消费能力的不断提高,消费者对厨卫家电也提出了更高的要求。除了智能化操作等功能以外,一体化的设计、搭配室内的装修设计也成了厨电企业和消费者争相追逐的重点。据相关调查数据显示,目前整体厨房的市场份额已经超过了32%。

  万和相关负责人表示,为了应对更为复杂多变的市场需求,在产品研发上推出了组合式产品。目前推出的热水能源系统,以前可能局限于燃气具产品,现在则有了水供应系统、平板太阳能、空气能。传统的热水供应系统跟新型的热水供应系统,包括平板太阳能加燃汽热水器、太阳能空气能加热水器这种家庭供暖的组合式产品。

  为了研发新能源领域产品,万和单独建了一个生产基地,同时也以此来应目前家庭用水的发展大趋势。而且加快了跟房地产开发商合作的步伐,提出了整个家庭热水供应系统的解决方案。这虽然是一个大胆的尝试,但目前来看其趋势是非常好的。

关键词:万和  厨电  500强评选  房地产  新浪地产    

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航